Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Юлия 08
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 8 разів

Повідомлення Юлия 08 »

Добрий вечір!

Питання в мене наступне.
Продавець виписав мені ПН де ЕЦП не відповідає ПІП особи що її склала.
Я таку ПН відхилила після цьго продавець надіслав мені РК "пустишку" з виправленням тільки ПІП особи що її склала.

чи можу я включити таку ПН в свій кредит (вона ж зареєстрована але відхилена) та чи потрібно включати РК в дод.5 декларації, адже він на суму не впливає?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Юлия 08 писав:Добрий вечір!

Питання в мене наступне.
Продавець виписав мені ПН де ЕЦП не відповідає ПІП особи що її склала.
Я таку ПН відхилила після цьго продавець надіслав мені РК "пустишку" з виправленням тільки ПІП особи що її склала.

чи можу я включити таку ПН в свій кредит (вона ж зареєстрована але відхилена) та чи потрібно включати РК в дод.5 декларації, адже він на суму не впливає?
То что вы видхилили зарегеную НН ничего не означает. Она зарегена уже, поэтому спокойно включайте и НН и РК.

*Lala*
УченикУченик

Повідомлення *Lala* »

Здравствуйте нужна очень помощь! 03.03.15 возникли НО по услугам НН зарегистрировала в установленный срок но сегодня обнаружила ошибку… в графе 2 в дате возникновения НО стоит дата 25.02.15 Эта ошибка вышла из-за копирования НН с предыдущей НН ((((( казню себя но этого мало нужно исправлять ситуацию а как это сделать не знаю(( РК дату править невозможно. Думала всеже сделать РК на количество с «-« и новую НН той же датой только с другим номером. Но какую дату ставить в РК в графе 1 – 03.03. или что 25.02?? И еще получается что в деке за февраль я занизила НО?? Хотя фактически этих обязательств не возникало. Буду очень благодарна за помощь ПОЖАЛУЙТА!! ) как поступить ход действий так сказать?

VBS
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення VBS »

Подскажите пожалуйста уже путаница в голове. выписала акт и НН от 5.03 на 6000. Оплаты не было. Сегодня выясняется что контрагент от нас уходит(аренда) и у него висит гарантийный платеж в суме 5000 на каком он и будет стоять. Доплата 1000. Могу ли я выписать РК от 25.03 на "-5000" с причиной "помилкове нарахування"(аренда так и останется 6000 в целом) или надо выписывать РК от 5.03 и уже с нарушением срока регистрации? спасибо заранее

Accounter
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 175 разів
Подякували: 42 рази

Повідомлення Accounter »

Элька писав:
oks111 писав:Вичитала, що якщо не вірний ІПН то потрібно робити двоє розрахунків коригувань.

Виправлення ІПН покупця

Для виправлення такої помилки податківці пропонують складати два розрахунки коригування:

1. Першим розрахунком коригування повністю сторнується обсяг операцій («…обсяг операції з постачання товарів/послуг та інші показники табличної частини заповнюються зі знаком «-»…»), але ІПН зазначається помилковий — такий, як і в податковій накладній. Цей розрахунок коригування реєструє особа, ІПН якої помилково вказали в податковій накладній (див. далі);

2. Другий розрахунок коригування заповнюється вже із правильним ІПН покупця, а показники із таблиці зазначаються зі знаком «+».
Зовсім запуталась, то вірну податкову я не роблю, а виписую двоє розрахунків коригувань, а покупець їх реєструє?
У меня такая же ситуация. В связи с этим два вопроса:
1. Какую причину корректировки надо указывать.
2. Может вместо второй корректировки на покупателя с правильным ИНН надо выписывать налоговую накладную? Ведь вторую корректировка не к чему привязать покупателю.
я вот тоже не совсем поняла что и как нужно сделать с РК. У меня нолика не хватает спереди ИНН (хотя копировала ИНН с реестра данных плательщиковНДС), а покупатель отклонил НН. хотя в XL ему отправляла всё точно такое же.

Элька
ПрофиПрофи
Подякували: 10 разів

Повідомлення Элька »

Обнаружила ошибку в ИНН за январь 2015. Сделала корректировку с "-" мартом, и выписала налоговую накладную с правильным ИНН от января, которую зарегистрировала в марте. Теперь получается, что надо сделать уточненку за январь, где увеличилось НО + штраф, а расчет корректировку с "-" включить в март по дате регистрации??? Подскажите как правильно Мозг взрывается!!!

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Элька писав:Обнаружила ошибку в ИНН за январь 2015. Сделала корректировку с "-" мартом, и выписала налоговую накладную с правильным ИНН от января, которую зарегистрировала в марте. Теперь получается, что надо сделать уточненку за январь, где увеличилось НО + штраф, а расчет корректировку с "-" включить в март по дате регистрации??? Подскажите как правильно Мозг взрывается!!!
А почему у вас увеличилось НО за январь? Я так понимаю, что вы ошиблись в ИНН покупателя, но сумму с этой ошибочной НН вы же включили в деку за январь? У вас ничего не меняется, это по-сути у вашего покупателя могут быть проблемы, т.к. он взял в кредит НН в январе, а зарегена она была в марте.

Accounter
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 175 разів
Подякували: 42 рази

Повідомлення Accounter »

Элька писав:Обнаружила ошибку в ИНН за январь 2015. Сделала корректировку с "-" мартом, и выписала налоговую накладную с правильным ИНН от января, которую зарегистрировала в марте. Теперь получается, что надо сделать уточненку за январь, где увеличилось НО + штраф, а расчет корректировку с "-" включить в март по дате регистрации??? Подскажите как правильно Мозг взрывается!!!
Скажите, а что Вы указывали в причине корректировки?

Элька
ПрофиПрофи

Повідомлення Элька »

Accounter писав:
Скажите, а что Вы указывали в причине корректировки?
Виправлення помилки(невірно вказан ІПН)

Элька
ПрофиПрофи

Повідомлення Элька »

Тюша писав:
А почему у вас увеличилось НО за январь? Я так понимаю, что вы ошиблись в ИНН покупателя, но сумму с этой ошибочной НН вы же включили в деку за январь? У вас ничего не меняется, это по-сути у вашего покупателя могут быть проблемы, т.к. он взял в кредит НН в январе, а зарегена она была в марте.
Покупатель в январе в налоговый кредит ничего не брал, хоть с этим нет проблемы.
Решила исправить то, что натворила следующим образом:
1. Попробую зарегистрировать второй расчет корректировки с "+" с правильным ИНН
2. Выписать расчет корректировку к налоговой накладной которую выписала январем, но зарегистрировала мартом
3. Покупателю для наглядности выдам в бумажном виде все, что я накрутила: две корректировки, налоговую плюс к ней корректировку
4. В декларации за март в додатке 1 укажу две корректировки с "+" и с "-".
И совсем не знаю как быть (в декларации) с налоговой накладной и корректировкой к этой НН которую я с дуру выписала вместо второй корректировки?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”