Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Элька писав:
Тюша писав:
Элька писав:Обнаружила ошибку в ИНН за январь 2015. Сделала корректировку с "-" мартом, и выписала налоговую накладную с правильным ИНН от января, которую зарегистрировала в марте. Теперь получается, что надо сделать уточненку за январь, где увеличилось НО + штраф, а расчет корректировку с "-" включить в март по дате регистрации??? Подскажите как правильно Мозг взрывается!!!
А почему у вас увеличилось НО за январь? Я так понимаю, что вы ошиблись в ИНН покупателя, но сумму с этой ошибочной НН вы же включили в деку за январь? У вас ничего не меняется, это по-сути у вашего покупателя могут быть проблемы, т.к. он взял в кредит НН в январе, а зарегена она была в марте.
Покупатель в январе в налоговый кредит ничего не брал, хоть с этим нет проблемы.
Решила исправить то, что натворила следующим образом:
1. Попробую зарегистрировать второй расчет корректировки с "+" с правильным ИНН
2. Выписать расчет корректировку к налоговой накладной которую выписала январем, но зарегистрировала мартом
3. Покупателю для наглядности выдам в бумажном виде все, что я накрутила: две корректировки, налоговую плюс к ней корректировку
4. В декларации за март в додатке 1 укажу две корректировки с "+" и с "-".
И совсем не знаю как быть (в декларации) с налоговой накладной и корректировкой к этой НН которую я с дуру выписала вместо второй корректировки?
Вот на этом этапе кажется могут возникнуть проблемы.
Тут народ писал, что не получается зарегистрировать вторую корректировку, если первой, как бы была "убита" налоговая накладная.
Так, что все свои действия делайте поэтапно - не спеша, чтобы не запутаться еще больше.

*Lala*
УченикУченик

Повідомлення *Lala* »

*Lala* писав:Здравствуйте нужна очень помощь! 03.03.15 возникли НО по услугам НН зарегистрировала в установленный срок но сегодня обнаружила ошибку… в графе 2 в дате возникновения НО стоит дата 25.02.15 Эта ошибка вышла из-за копирования НН с предыдущей НН ((((( казню себя но этого мало нужно исправлять ситуацию а как это сделать не знаю(( РК дату править невозможно. Думала всеже сделать РК на количество с «-« и новую НН той же датой только с другим номером. Но какую дату ставить в РК в графе 1 – 03.03. или что 25.02?? И еще получается что в деке за февраль я занизила НО?? Хотя фактически этих обязательств не возникало. Буду очень благодарна за помощь ПОЖАЛУЙТА!! ) как поступить ход действий так сказать?

Девочки, ну может кто поделится мыслями и опытом? Сегодня дозвонилась на горячую линию сказали вопрос о несовпадении даты в графе 2 и даты составления нн на расмотрении. Ждут ответ в ближайшие дни. Сказали звонить на следующей неделе. Но я переживаю что же делать?

9Rita
УченикУченик

Повідомлення 9Rita »

Любознательная писав:
Элька писав:
Тюша писав: А почему у вас увеличилось НО за январь? Я так понимаю, что вы ошиблись в ИНН покупателя, но сумму с этой ошибочной НН вы же включили в деку за январь? У вас ничего не меняется, это по-сути у вашего покупателя могут быть проблемы, т.к. он взял в кредит НН в январе, а зарегена она была в марте.
Покупатель в январе в налоговый кредит ничего не брал, хоть с этим нет проблемы.
Решила исправить то, что натворила следующим образом:
1. Попробую зарегистрировать второй расчет корректировки с "+" с правильным ИНН
2. Выписать расчет корректировку к налоговой накладной которую выписала январем, но зарегистрировала мартом
3. Покупателю для наглядности выдам в бумажном виде все, что я накрутила: две корректировки, налоговую плюс к ней корректировку
4. В декларации за март в додатке 1 укажу две корректировки с "+" и с "-".
И совсем не знаю как быть (в декларации) с налоговой накладной и корректировкой к этой НН которую я с дуру выписала вместо второй корректировки?
Вот на этом этапе кажется могут возникнуть проблемы.
Тут народ писал, что не получается зарегистрировать вторую корректировку, если первой, как бы была "убита" налоговая накладная.
Так, что все свои действия делайте поэтапно - не спеша, чтобы не запутаться еще больше.
у меня был такой случай недавно, что заристрировали налоговую с ИНН предприятия, с которым мы не сотрудничаем, тоесть с неверным ИНН. Полторы недели угробила на то чтобы выяснить как же правильно это все сделать, тем более что никто внятно не мог обьяснить что и как делать ( дело было в феврале). В общем схема такая:
1. делаем корректоривку с "-" на неправильный ИНН, втягиваем в Медок и отправляем контрагенту и что самое прискорбное - эту корректоровку должен регистрировать контрагент, тоесть предприятие, которое так сказать "не при делах" (в моем случае именно они мне позвонили и сообщили что налоговая не их, так как я им в Медке после регистрации отправила)
2. выписываем нужную налоговую накладную, нужным числом на правильный ИНН и регистрируем.
На счет налоговой декларации - наша инспектор сказала, что мы подали нашу декларацию с верной суммой потому уточненка не нужна.

9Rita
УченикУченик

Повідомлення 9Rita »

Кто сталкивался, подскажите пожалуйста, покупатель возвращает товар приобретенный в прошлом году, когда налоговые еще не регистрировали. И ясное дело, что Медок корректировку не принял так как отсутствует налоговая, которую корректируем. Что делать - не регистрировать ничего так как это прошлый год или все же зарегистрировать налоговую, а потом корректировку?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

9Rita писав:Кто сталкивался, подскажите пожалуйста, покупатель возвращает товар приобретенный в прошлом году, когда налоговые еще не регистрировали. И ясное дело, что Медок корректировку не принял так как отсутствует налоговая, которую корректируем. Что делать - не регистрировать ничего так как это прошлый год или все же зарегистрировать налоговую, а потом корректировку?
Регистрируете сначала старую НН, а потом и РК.

Леля Александровна
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 52 рази

Повідомлення Леля Александровна »

Добрый день. Помогите, пожалуйста. Выписала НН и зарегистрировала (у меня услуги), высчитала коэффициент. Вот подписали доп.соглашение и коэф.нужно изменить. Как правильно корректировку составить? Кто ее регистрирует? ( в срок 15 дней успеваю)

Lesya-M
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Lesya-M »

9Rita писав:Кто сталкивался, подскажите пожалуйста, покупатель возвращает товар приобретенный в прошлом году, когда налоговые еще не регистрировали. И ясное дело, что Медок корректировку не принял так как отсутствует налоговая, которую корректируем. Что делать - не регистрировать ничего так как это прошлый год или все же зарегистрировать налоговую, а потом корректировку?
Есть еще мнение не регистрировать ни то, ни то другое, предоставить РК в бумажном виде (Лист ДФС України від 17.02.2015 №5292/7/99-99-19-03-02-17 "Про податок на додану вартість"). Про регистрацию налоговой и РК написано в п.4 Порядку ведення Єдиного реєстру податкових накладних. Выбирать Вам. Как по мне Порядок приоритетней, письмо могут и отозвать. Но у моих контрагентов не получается зарегестрировать НН за июль 2014.

Леля Александровна
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 52 рази

Повідомлення Леля Александровна »

HELP, товарищи!!!

1рина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1798 разів
Подякували: 598 разів

Повідомлення 1рина »

Получили НН с кодом УКТ ВЭД в ноябре, поставщик соорудил оборудование из импортных комплектующих, но код по параметрам оборудования указан не тот, той же категории, но якобы они получили с меньшей мощностью, но доработали до большой, соответственно код не соответствует отгруженному оборудованию (код стоит в НН меньшей мощности, чем в номенклатуре товаров). Получили письмо с налоговой по этой НН, что нарушены налоговое и валютное законодательство, еще не ответили, ищем пути решения, могут же снять НК, исходя из этих ляпов, а сумма ого-го. Если сейчас сделать корректировку к НН и убрать код УКТ ВЭД? Правильно ли это будет? Собирали с комплектующих, но загнали себя в этот код зачем-то... Оборудование было установлено у нас, поэтому дальше отгрузки не было. У кого-то что-то подобное было? Не хочется сейчас накорректировать с ошибками, хотелось бы откорректировать правильно.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Леля Александровна писав:Добрый день. Помогите, пожалуйста. Выписала НН и зарегистрировала (у меня услуги), высчитала коэффициент. Вот подписали доп.соглашение и коэф.нужно изменить. Как правильно корректировку составить? Кто ее регистрирует? ( в срок 15 дней успеваю)
Не знаю, действенный метод или нет, но я бы попробовала выписать именно на услугу, в которой был посчитан процент, корректировку к НН двумя строчками. В первой строке указала бы все цифры с минусом ("убивая" таким образом именно тот процент), а во второй строке отразила бы показатели с плюсом (используя уже новый процент). В обоих случаях, как причину, указала бы коротко "зміна відсотка виконання".
Как мне кажется, я ни разу ни у кого не читала о такой методике, но...
Лично мое подсознание почему-то выводит именно этот метод для случая, когда меняется именно процент.
Корректировки, которые выписываются к тем НН, которые были выписаны уже после 01.02.2015 регистрирует покупатель.
Корректировки, которые выписываются к тем НН, которые были выписаны до 01.02.2015 регистрирует продавец.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”