уточните может отгрузка еще будет, созвонитесь с контрагентамиbuhgalter-2010 писав:подскажите пожалуйста:
покупатель попросил счет на сумму 1600грн, оплатил 1600, налоговую выписали и зарег. на 1600
через несколько дней была отгрузка, и товара взяли меньше, на 1000грн. Зависла предоплата 600грн.
Какие должны были быть дальнейшие действия? деньги возвращать? корректировка нужна?? что делать
=Налоговая накладная=
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1963 рази
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 141 раз
- Подякували: 169 разів
нет, точно не будит. самое страшное что это было еще в декабре..прогляделиМаруся10 писав:уточните может отгрузка еще будет, созвонитесь с контрагентамиbuhgalter-2010 писав:подскажите пожалуйста:
покупатель попросил счет на сумму 1600грн, оплатил 1600, налоговую выписали и зарег. на 1600
через несколько дней была отгрузка, и товара взяли меньше, на 1000грн. Зависла предоплата 600грн.
Какие должны были быть дальнейшие действия? деньги возвращать? корректировка нужна?? что делать
-
- Светоч Мысли
РК однозначно, и от них должно быть письмо о возврате денег, и к договору или что там у вас к заявке должно быть приложение, что товар на 1000 грнbuhgalter-2010 писав:нет, точно не будит. самое страшное что это было еще в декабре..прогляделиМаруся10 писав:уточните может отгрузка еще будет, созвонитесь с контрагентамиbuhgalter-2010 писав:подскажите пожалуйста:
-
- Высший разум
тогда я выписываю корректировку, но она уже зарегистрирована будит с нарушением сроков. А если деньги они не хотят чтобы мы возвращали, чтоб учесть их в следующей отгрузке? какие тогда мои действия в следующий раз? в плане выписки налоговой накладной?Маруся10 писав:РК однозначно, и от них должно быть письмо о возврате денег, и к договору или что там у вас к заявке должно быть приложение, что товар на 1000 грнbuhgalter-2010 писав:нет, точно не будит. самое страшное что это было еще в декабре..прогляделиМаруся10 писав: уточните может отгрузка еще будет, созвонитесь с контрагентами
-
- Светоч Мысли
если так то РК выписывать нек надо, а получается вы уже выписали на предоплату 600 грн, и в следующую поставку выпишите НН за минусом 600 грнbuhgalter-2010 писав:тогда я выписываю корректировку, но она уже зарегистрирована будит с нарушением сроков. А если деньги они не хотят чтобы мы возвращали, чтоб учесть их в следующей отгрузке? какие тогда мои действия в следующий раз? в плане выписки налоговой накладной?Маруся10 писав:РК однозначно, и от них должно быть письмо о возврате денег, и к договору или что там у вас к заявке должно быть приложение, что товар на 1000 грнbuhgalter-2010 писав: нет, точно не будит. самое страшное что это было еще в декабре..проглядели
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
а чего это с нарушением сроков? Если к Вам письмо попало в январе, возврат в январе был, то и РК январемbuhgalter-2010 писав:
тогда я выписываю корректировку, но она уже зарегистрирована будит с нарушением сроков. А если деньги они не хотят чтобы мы возвращали, чтоб учесть их в следующей отгрузке? какие тогда мои действия в следующий раз? в плане выписки налоговой накладной?
-
- Высший разум
я ж должны была выписать корректировку в момент отгрузки, когда сумма не совпала...возврат денег они не хотятЛюлик писав:а чего это с нарушением сроков? Если к Вам письмо попало в январе, возврат в январе был, то и РК январемbuhgalter-2010 писав:
тогда я выписываю корректировку, но она уже зарегистрирована будит с нарушением сроков. А если деньги они не хотят чтобы мы возвращали, чтоб учесть их в следующей отгрузке? какие тогда мои действия в следующий раз? в плане выписки налоговой накладной?
-
- Высший разум
не совсем понимаю..а как мне следующую поставку выписать за минусом 600, если я уже эту налоговую выписала на другой товар, а следующая у меня допустим будит совсем другой товар? так разве можно? в следующей налоговой сделать меньше количество что ли?Маруся10 писав:если так то РК выписывать нек надо, а получается вы уже выписали на предоплату 600 грн, и в следующую поставку выпишите НН за минусом 600 грнbuhgalter-2010 писав:тогда я выписываю корректировку, но она уже зарегистрирована будит с нарушением сроков. А если деньги они не хотят чтобы мы возвращали, чтоб учесть их в следующей отгрузке? какие тогда мои действия в следующий раз? в плане выписки налоговой накладной?Маруся10 писав: РК однозначно, и от них должно быть письмо о возврате денег, и к договору или что там у вас к заявке должно быть приложение, что товар на 1000 грн
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Пока деньги висят у Вас никакой корректировки не делаете.buhgalter-2010 писав: не совсем понимаю..а как мне следующую поставку выписать за минусом 600, если я уже эту налоговую выписала на другой товар, а следующая у меня допустим будит совсем другой товар? так разве можно? в следующей налоговой сделать меньше количество что ли?
Если будет письмо на возврат денег, вернете деньги и датой возврата сделаете РК.
Если зачтете в счет следующей поставки, то при отгрузке сделаете к этой НН датой отгрузки РК=0. Товар, который был в НН с "-" ( на 600. грн,), новый товар с + (тоже на 600,00 грн)
Если товара будет больше, на оставшуюся сумму ( за минусом 600 грн) сделаете новую НН.
-
- Высший разум
Поняла! спасибоcometa писав:Пока деньги висят у Вас никакой корректировки не делаете.buhgalter-2010 писав: не совсем понимаю..а как мне следующую поставку выписать за минусом 600, если я уже эту налоговую выписала на другой товар, а следующая у меня допустим будит совсем другой товар? так разве можно? в следующей налоговой сделать меньше количество что ли?
Если будет письмо на возврат денег, вернете деньги и датой возврата сделаете РК.
Если зачтете в счет следующей поставки, то при отгрузке сделаете к этой НН датой отгрузки РК=0. Товар, который был в НН с "-" ( на 600. грн,), новый товар с + (тоже на 600,00 грн)
Если товара будет больше, на оставшуюся сумму ( за минусом 600 грн) сделаете новую НН.