Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

Вика23 писав:
Inna Medvetska писав:я продавець, покупці не зареєстрували мої РК. сума там не велика, але це один і той же покупець і відбувається це регулярно. я можу на них якусь скаргу подати? додаток 8?
может, они не согласны с РК. Вы с ними общались?
у меня сандора регулярно: поставка, НН, оплата - опять НН. А потом - РК, как увидела. Я замахалась с ней ругаться и просто не рнегистрирую РК. Сегодня опять зашел РК.
я з ними спілкувалася, то в них ліміту немає, то вони забули.
Це просто звичайне поверненя товару, при чому копійчане. і вже 3 місяці вони мені їх реєструють

Татьяна123
ЗнатокЗнаток
Подякували: 2 рази

Повідомлення Татьяна123 »

Кто сталкивался. Налоговые накладные нашего поставщика заблокировали, соответственно включить в налоговый кредит за октябрь уже не получится. Я так понимаю этот не полученный кредит придется платить деньгами . А как быть потом, когда налоговые накладные разблокируют и я смогу их включить в деку по НДС за ноябрь? Я смогу как то вернуть деньги уплаченные на счец-счет НДС на свой расчетный счет ? Или они там так и повиснут как переплата на многие месяцы вперед?

svetabez
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 445 разів

Повідомлення svetabez »

Татьяна123 писав: Кто сталкивался. Налоговые накладные нашего поставщика заблокировали, соответственно включить в налоговый кредит за октябрь уже не получится. Я так понимаю этот не полученный кредит придется платить деньгами . А как быть потом, когда налоговые накладные разблокируют и я смогу их включить в деку по НДС за ноябрь? Я смогу как то вернуть деньги уплаченные на счец-счет НДС на свой расчетный счет ? Или они там так и повиснут как переплата на многие месяцы вперед?
Вернуть сможете если у вас такая же сумма будет на лимите, либо же по декларациям не платить, если не надо будет увеличивать лимит

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

не на лимите.
Возвращают живые деньги

svetabez
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 445 разів

Повідомлення svetabez »

Вика23 писав:не на лимите.
Возвращают живые деньги

Деньги то живые, но если они есть на лимите, тогда лимит уменьшается на сумму возвращенных денег

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вика23 »

ну, это же логично

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

READYN писав:Есть налоговые за 2 пол октября, которые на данный момент еще не отправлены в ЕРНН,
какие шансы, что они пройдут регистрацию сегодняшним числом, если их отправить сейчас, учитывая, что уже 17.15....?
раньше так поздно никогда не отправляла...
Напишите, как решилась ситуация с вашими НН. Надеюсь, что все удачно.

Nata12051987
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Nata12051987 »

Девочки что делать - это просто катастрофа какая-то... У меня контрагент основной налоговые отправил еще в обед вчера, а в вытяге они и до вечера не появились, отправила "на удачу" и не удивительно, что все налоговые пришли в 23-06 и был отказ, а у нас физически нет возможности вносить такие суммы на счёт. Что делать? Это уже не первый раз - в прошлый раз отправляла раньше, но их тоже не зарегистрировали, т. к. не хватило денег, а на след. день в квитанции №1 от контрагента было видно, что к этому времени их налоговая уже была зарегистрирована. Вот как с этим бороться?

Nata12051987
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Nata12051987 »

И кто-нибудь знает документ, в котором указано в какие сроки должна регистрироваться налоговая накладная в ерпн?

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вика23 »

бороться с контагентом?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”