=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Lekarab писав:
amia писав:
Lekarab писав:Девочки и мальчики, поделитесь информацией по поводу налоговых на конечного потребителя, можно ли без указания УКТЗЕД одной строкой "товары в ассортименте" ? Есть ли штраф?
"товары в ассортименте" нельзя, но штраф может быть только административный за неправильное ведение (170 грн)
и да, а почему нельзя товары в ассортименте?
Патамушта в этой графе следует писать "опис (номенклатура) товарів/послуг..." и это обязательный реквизит НН. (201.1 е))

Lekarab
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Lekarab »

Popen писав:
Lekarab писав:
amia писав: "товары в ассортименте" нельзя, но штраф может быть только административный за неправильное ведение (170 грн)
и да, а почему нельзя товары в ассортименте?
Патамушта в этой графе следует писать "опис (номенклатура) товарів/послуг..." и это обязательный реквизит НН. (201.1 е))
вот что нашла, может кому пригодится

".....Учитывая изложенное, в графе 4 налоговой накладной, составленной по ежедневным итогам операций, при продаже подакцизных и импортируемых товаров указываются их коды согласно УКТ ВЭД.

Таким образом, объемы операций по поставке товаров (в том числе подакцизных и импортируемых) в налоговой накладной, составленной по ежедневным итогам операций, в случае поставки за наличные конечному потребителю (не являющемуся плательщиком НДС) отражаются следующим образом:

отдельной строкой показатели по объемам поставки подакцизных и импортируемых товаров по кодам УКТ ВЭД
отдельной строкой показатели относительно общей суммы стоимости поставленных товаров, за вычетом объемов поставок подакцизных и импортируемых товаров, при этом в таком случае в графе 3 "Номенклатура товаров/услуг продавца" налоговой накладной указывается выражение "Товары/услуги в ассортименте"; графы 5.1, 5.2, 6 и 7 не заполняются.

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

За 11 месяц сдала дэку с одной незарегистрированной НН на неплательщика (небыло денег). могу я ее сейчас зарегистрировать или может быть не регистрировать ёё вообще? штрафов ведь все равно за них нет!

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

_Tatyana_ писав:За 11 месяц сдала дэку с одной незарегистрированной НН на неплательщика (небыло денег). могу я ее сейчас зарегистрировать или может быть не регистрировать ёё вообще? штрафов ведь все равно за них нет!
можете и сейчас ее зарегистрировать, тогда у Вас выровняются цифры в витяге по СЕА

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

Люлик писав:
_Tatyana_ писав:За 11 месяц сдала дэку с одной незарегистрированной НН на неплательщика (небыло денег). могу я ее сейчас зарегистрировать или может быть не регистрировать ёё вообще? штрафов ведь все равно за них нет!
можете и сейчас ее зарегистрировать, тогда у Вас выровняются цифры в витяге по СЕА
Насколько я понимаю эта накладная появилась у меня в 6 строке, а 6 строка уменьшает 2 строчку. если я сейчас регистрирую НН, то второй раз уменьшаю 2 строку?!

Снежынка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 570 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення Снежынка »

Допоможіть,
Знайшла помилку за 2014 р.
Після повернення товару покупцем виникла передплата , та ми не сторили податкову накладну.
Потім 31.03.2015 відгрузили товар на суму передплати та знову ж без податкової накладної.
Чи правильно я думаю:
Потрібно створити бухгалтерську справку та подати уточнюючий розрахунок по ПДВ, або за 2014 чи може за 03.2015???

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

_Tatyana_ писав:
Люлик писав:
Насколько я понимаю эта накладная появилась у меня в 6 строке, а 6 строка уменьшает 2 строчку. если я сейчас регистрирую НН, то второй раз уменьшаю 2 строку?!
не уменьшите во второй раз, эта сумма исчезнет из строк. 6

novichok48
Просвещенный
Просвещенный
Подякували: 3 рази

Повідомлення novichok48 »

Девочки и мальчики подскажите как поступить: в декабре зарегистрировала налоговую накладную на неплательщика а он оказался плательщиком и просить налоговую. как исправить ошибку????????????

1рина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1798 разів
Подякували: 598 разів

Повідомлення 1рина »

РК с минусом и новая правильная НН, подаете УР, если за ноябрь, если за декабрь, еще успеваете нову звитну.

Снежынка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 570 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення Снежынка »

Допоможіть,
Знайшла помилку за 2014 р.
Після повернення товару покупцем виникла передплата , та ми не сторили податкову накладну.
Потім 31.03.2015 відгрузили товар на суму передплати та знову ж без податкової накладної.
Чи правильно я думаю:
Потрібно створити бухгалтерську справку та подати уточнюючий розрахунок по ПДВ, або за 2014 чи може за 03.2015???

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”