А какую налоговую накладную после возврата товара покупателем вы должны были создать? Простите, но при возврате вам товара покупатель сам выписал РК, которой он уменьшил свой НК, а вам уменьшил НО. Затем 31.03.2015 при отгрузке товара вы должны были выписать НН на сумму отгруженного товара. Вы немного запутались в определении первого события. Т.о. если вам вместе с возвратом товара выписывали РК и вы учли его в Деке, вам останется выписать НН на поставку 31.03.2015 и подать УР за март 2015. И, надеюсь, возврат и отгрузка нового товара были в рамках одного договора?Снежынка писав:Допоможіть,
Знайшла помилку за 2014 р.
Після повернення товару покупцем виникла передплата , та ми не сторили податкову накладну.
Потім 31.03.2015 відгрузили товар на суму передплати та знову ж без податкової накладної.
Чи правильно я думаю:
Потрібно створити бухгалтерську справку та подати уточнюючий розрахунок по ПДВ, або за 2014 чи може за 03.2015???
=Налоговая накладная=
-
Wiki
- Гуру

- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 20 разів
-
Снежынка
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 570 разів
- Подякували: 83 рази
Wiki писав:А какую налоговую накладную после возврата товара покупателем вы должны были создать? Простите, но при возврате вам товара покупатель сам выписал РК, которой он уменьшил свой НК, а вам уменьшил НО. Затем 31.03.2015 при отгрузке товара вы должны были выписать НН на сумму отгруженного товара. Вы немного запутались в определении первого события. Т.о. если вам вместе с возвратом товара выписывали РК и вы учли его в Деке, вам останется выписать НН на поставку 31.03.2015 и подать УР за март 2015. И, надеюсь, возврат и отгрузка нового товара были в рамках одного договора?Снежынка писав:Допоможіть,
Знайшла помилку за 2014 р.
Після повернення товару покупцем виникла передплата , та ми не сторили податкову накладну.
Потім 31.03.2015 відгрузили товар на суму передплати та знову ж без податкової накладної.
Чи правильно я думаю:
Потрібно створити бухгалтерську справку та подати уточнюючий розрахунок по ПДВ, або за 2014 чи може за 03.2015???
Так, при поверненні товару я виписала РК на зменшення своїх ПЗ.
А по уточнюючому розрахунку у мене збільшується сума до сплати. ЯК мені оплатити цей ПДВ і які штрафи чи пеню нарахувати???
-
PredstavitelZt
- Мудрец

- Дякував (ла): 62 рази
- Подякували: 29 разів
это в теории. а на практике аналогичная ситуация, зарегистрировала накладную-спилась сумма со строчки 2, но и из 6 строки не исчезла. т.е. из формулы дважды сняли нешуточную сумму, а на носу регистрация новых накладных. как быть?Люлик писав:не уменьшите во второй раз, эта сумма исчезнет из строк. 6_Tatyana_ писав:Насколько я понимаю эта накладная появилась у меня в 6 строке, а 6 строка уменьшает 2 строчку. если я сейчас регистрирую НН, то второй раз уменьшаю 2 строку?!Люлик писав: можете и сейчас ее зарегистрировать, тогда у Вас выровняются цифры в витяге по СЕА
- Tasa
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1935 разів
- Подякували: 6628 разів
- Контактна інформація:
Тепер - це не обов"язковий реквізит, ПКУ ст.201.1one--** писав:Підкажіть будь ласка, чи і надалі являється обовязковим заповнення у ПН,строки -вид цивільно - правового договору у? Дякую.
-
PredstavitelZt
- Мудрец

- Дякував (ла): 62 рази
- Подякували: 29 разів
#help# #help#
PredstavitelZt писав:это в теории. а на практике аналогичная ситуация, зарегистрировала накладную-спилась сумма со строчки 2, но и из 6 строки не исчезла. т.е. из формулы дважды сняли нешуточную сумму, а на носу регистрация новых накладных. как быть?Люлик писав:не уменьшите во второй раз, эта сумма исчезнет из строк. 6_Tatyana_ писав: Насколько я понимаю эта накладная появилась у меня в 6 строке, а 6 строка уменьшает 2 строчку. если я сейчас регистрирую НН, то второй раз уменьшаю 2 строку?!
-
люда5
- Мудрец

- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 32 рази
Девочки ткните носом где почитать,навожу порядки с бухучетом
есть НН от поставщика -декабрь 2014г,в деке за декабрь естественно по убедительной просьбе налоговой не показана,не подлежала регистрации в 2014г,как включить её?
есть НН от поставщика -декабрь 2014г,в деке за декабрь естественно по убедительной просьбе налоговой не показана,не подлежала регистрации в 2014г,как включить её?
-
Снежынка
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 570 разів
- Подякували: 83 рази
Доброго ранку!!!#yahoo#
Прийшла оплата від ПАТ" Марк" , а в пизначені платежу написано "платник ТОВ "Віва"
На кого виписувати податкову накладну???
І хіба може "левая" організація заплатити за чужу організацію????
Де це прописано в законі???
Прийшла оплата від ПАТ" Марк" , а в пизначені платежу написано "платник ТОВ "Віва"
На кого виписувати податкову накладну???
І хіба може "левая" організація заплатити за чужу організацію????
Де це прописано в законі???
- Tasa
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1935 разів
- Подякували: 6628 разів
- Контактна інформація:
А куди ви її збираєтесь включить ?люда5 писав:Девочки ткните носом где почитать,навожу порядки с бухучетом