Она наверное имела в виду 25 тыс. и 5 тыс. НДС...ArinaArina писав:"паперовий"- это Вы загнули, электронная форма должна быть. Хотите попробовать зарегистр. - отправьте НН. На форуме тут были сообщения, что приходит отказ. Больше от Вас ничего не зависит.svitlass писав:ПН складена 27/10/14 на суму 30 тис. попередньої оплати, реєстрації в ЄРПН не підлягала
27/03/15 повернули аванс, РК відповідно мінусове
по листу ДФС № 5292 від 17/02/15 виходить, що можна і мені і покупцю можна проводити паперовий РК.
шо-то "стремно". якось швидко привикли до електронних
Корректировка НН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Почему "загнули"? Ведь в письме ДФС № 5292 действительно об этом говорится. Можно конечно попробовать зарегистрировать, для успокоения, я бы попробовала, как говорится спрос не ударит в нос.ArinaArina писав:"паперовий"- это Вы загнули, электронная форма должна быть. Хотите попробовать зарегистр. - отправьте НН. На форуме тут были сообщения, что приходит отказ. Больше от Вас ничего не зависит.svitlass писав:ПН складена 27/10/14 на суму 30 тис. попередньої оплати, реєстрації в ЄРПН не підлягала
по листу ДФС № 5292 від 17/02/15 виходить, що можна і мені і покупцю можна проводити паперовий РК.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
ну да, говорится, только нынешний бланк РК в бумажном виде как-то вызывает сомнения.Елена_П писав:Почему "загнули"? Ведь в письме ДФС № 5292 действительно об этом говорится. Можно конечно попробовать зарегистрировать, для успокоения, я бы попробовала, как говорится спрос не ударит в нос.ArinaArina писав:"паперовий"- это Вы загнули, электронная форма должна быть. Хотите попробовать зарегистр. - отправьте НН. На форуме тут были сообщения, что приходит отказ. Больше от Вас ничего не зависит.svitlass писав:ПН складена 27/10/14 на суму 30 тис. попередньої оплати, реєстрації в ЄРПН не підлягала
- Елена_П
- Светоч Мысли
Правильно говорите, я тоже считаю - разъяснениям ДФС верить - себя обмануть. Может они вообще имели ввиду старый бланк).Шучу конечно. Поэтому согласна - надо пытаться регистрировать.ArinaArina писав:ну да, говорится, только нынешний бланк РК в бумажном виде как-то вызывает сомнения.Елена_П писав:Почему "загнули"? Ведь в письме ДФС № 5292 действительно об этом говорится. Можно конечно попробовать зарегистрировать, для успокоения, я бы попробовала, как говорится спрос не ударит в нос.ArinaArina писав: "паперовий"- это Вы загнули, электронная форма должна быть. Хотите попробовать зарегистр. - отправьте НН. На форуме тут были сообщения, что приходит отказ. Больше от Вас ничего не зависит.
Подскажите пожалуйста, Поставщик выписал мне налоговую накладную неправильной датой(и зарегистрировал ее), после моих замечаний выписал с тем же номером правильной датой и зарегистрировал ее.Теперь требует от меня регистрации корректировки к той налоговой,которая неправильной датой,основание- выписана дважды(хотя даты разные,поди разберись дважды или нет...) На горячей линии, говорят нет механизма корректировки необоснованно выписанной налоговой. Ждите ответа, а 15 дней скоро истекает. Может кто сталкивался?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 7 разів
Подобная ситуация. Налоговая 2014г выписана на неплательщика без регистрации, март 2015 возврат и корректировка. Решила не следовать письму, попробовала зарегистрировать (налоговую и корр) - получилось.Елена_П писав:Правильно говорите, я тоже считаю - разъяснениям ДФС верить - себя обмануть. Может они вообще имели ввиду старый бланк).Шучу конечно. Поэтому согласна - надо пытаться регистрировать.ArinaArina писав:ну да, говорится, только нынешний бланк РК в бумажном виде как-то вызывает сомнения.Елена_П писав: Почему "загнули"? Ведь в письме ДФС № 5292 действительно об этом говорится. Можно конечно попробовать зарегистрировать, для успокоения, я бы попробовала, как говорится спрос не ударит в нос.
- Елена_П
- Светоч Мысли
Конечно сталкивался, каждый второй, а может и первый))). Ничего для вас тут такого страшного нет, просит поставщик - зарегистрируйте ему РК, ведь у вас есть правильная НН, единственное не могу понять как они с одинаковыми номерами в одном месяце смогли зарегистрировать НН.LISS писав:Подскажите пожалуйста, Поставщик выписал мне налоговую накладную неправильной датой(и зарегистрировал ее), после моих замечаний выписал с тем же номером правильной датой и зарегистрировал ее.Теперь требует от меня регистрации корректировки к той налоговой,которая неправильной датой,основание- выписана дважды(хотя даты разные,поди разберись дважды или нет...) На горячей линии, говорят нет механизма корректировки необоснованно выписанной налоговой. Ждите ответа, а 15 дней скоро истекает. Может кто сталкивался?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
уууу пропустила дискусіюмарин писав:Подобная ситуация. Налоговая 2014г выписана на неплательщика без регистрации, март 2015 возврат и корректировка. Решила не следовать письму, попробовала зарегистрировать (налоговую и корр) - получилось.Елена_П писав:Правильно говорите, я тоже считаю - разъяснениям ДФС верить - себя обмануть. Может они вообще имели ввиду старый бланк).Шучу конечно. Поэтому согласна - надо пытаться регистрировать.ArinaArina писав: ну да, говорится, только нынешний бланк РК в бумажном виде как-то вызывает сомнения.
якщо слідувати листу ДФС, то там дійсно вказано, що може бути паперова
звонила га гарячу лінію, на диво попався консультант, який вміє розмовляти, а не тільки цитувати норми, . На ЗІР і на гарячій лінії чітко вказують , що реєструвати не потрібно, а проводити паперову
не можу зв'язатися з покупцем, щоб почути його думку
розумію, що ризик на мені, так як зменшую ПЗ
ЗІР 101.20
Якщо платник податку після 1 січня 2015 року складає розрахунок коригування кількісних і вартісних показників до податкової накладної, складеної до 1 січня 2015 року, на суму податку на додану вартість, що не перевищувала 10 тис.грн. та не підлягала реєстрації в ЄРПН, і сума податку після проведення коригування не досягає обсягу 10 тис.грн., то такі розрахунок коригування та податкова накладна реєстрації в ЄРПН не підлягають.
Спасибо за ответ. Меня смущает,что в кредите неправильную налоговую я показывать права не имею, а регистрируя корректировку,признаю минус вроде как (пусть и с налоговой которой у меня нет).С эти законодательством уже и на воду дышешь. Т.е. в декларации я неправильную налоговую и корректировку не показываю получается?Елена_П писав:Конечно сталкивался, каждый второй, а может и первый))). Ничего для вас тут такого страшного нет, просит поставщик - зарегистрируйте ему РК, ведь у вас есть правильная НН, единственное не могу понять как они с одинаковыми номерами в одном месяце смогли зарегистрировать НН.LISS писав:Подскажите пожалуйста, Поставщик выписал мне налоговую накладную неправильной датой(и зарегистрировал ее), после моих замечаний выписал с тем же номером правильной датой и зарегистрировал ее.Теперь требует от меня регистрации корректировки к той налоговой,которая неправильной датой,основание- выписана дважды(хотя даты разные,поди разберись дважды или нет...) На горячей линии, говорят нет механизма корректировки необоснованно выписанной налоговой. Ждите ответа, а 15 дней скоро истекает. Может кто сталкивался?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 146 разів
можете показувати, все одно в сумі у вас 0 буде.LISS писав:Спасибо за ответ. Меня смущает,что в кредите неправильную налоговую я показывать права не имею, а регистрируя корректировку,признаю минус вроде как (пусть и с налоговой которой у меня нет).С эти законодательством уже и на воду дышешь. Т.е. в декларации я неправильную налоговую и корректировку не показываю получается?Елена_П писав:Конечно сталкивался, каждый второй, а может и первый))). Ничего для вас тут такого страшного нет, просит поставщик - зарегистрируйте ему РК, ведь у вас есть правильная НН, единственное не могу понять как они с одинаковыми номерами в одном месяце смогли зарегистрировать НН.LISS писав:Подскажите пожалуйста, Поставщик выписал мне налоговую накладную неправильной датой(и зарегистрировал ее), после моих замечаний выписал с тем же номером правильной датой и зарегистрировал ее.Теперь требует от меня регистрации корректировки к той налоговой,которая неправильной датой,основание- выписана дважды(хотя даты разные,поди разберись дважды или нет...) На горячей линии, говорят нет механизма корректировки необоснованно выписанной налоговой. Ждите ответа, а 15 дней скоро истекает. Может кто сталкивался?