Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

ArinaArina писав:
svitlass писав:ПН складена 27/10/14 на суму 30 тис. попередньої оплати, реєстрації в ЄРПН не підлягала
27/03/15 повернули аванс, РК відповідно мінусове
по листу ДФС № 5292 від 17/02/15 виходить, що можна і мені і покупцю можна проводити паперовий РК.
шо-то "стремно". якось швидко привикли до електронних
"паперовий"- это Вы загнули, электронная форма должна быть. Хотите попробовать зарегистр. - отправьте НН. На форуме тут были сообщения, что приходит отказ. Больше от Вас ничего не зависит.
Она наверное имела в виду 25 тыс. и 5 тыс. НДС...

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

ArinaArina писав:
svitlass писав:ПН складена 27/10/14 на суму 30 тис. попередньої оплати, реєстрації в ЄРПН не підлягала
по листу ДФС № 5292 від 17/02/15 виходить, що можна і мені і покупцю можна проводити паперовий РК.
"паперовий"- это Вы загнули, электронная форма должна быть. Хотите попробовать зарегистр. - отправьте НН. На форуме тут были сообщения, что приходит отказ. Больше от Вас ничего не зависит.
Почему "загнули"? Ведь в письме ДФС № 5292 действительно об этом говорится. Можно конечно попробовать зарегистрировать, для успокоения, я бы попробовала, как говорится спрос не ударит в нос.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Елена_П писав:
ArinaArina писав:
Почему "загнули"? Ведь в письме ДФС № 5292 действительно об этом говорится. Можно конечно попробовать зарегистрировать, для успокоения, я бы попробовала, как говорится спрос не ударит в нос.
ну да, говорится, только нынешний бланк РК в бумажном виде как-то вызывает сомнения.

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Елена_П »

ArinaArina писав:
Елена_П писав:
ArinaArina писав: "паперовий"- это Вы загнули, электронная форма должна быть. Хотите попробовать зарегистр. - отправьте НН. На форуме тут были сообщения, что приходит отказ. Больше от Вас ничего не зависит.
ну да, говорится, только нынешний бланк РК в бумажном виде как-то вызывает сомнения.
Правильно говорите, я тоже считаю - разъяснениям ДФС верить - себя обмануть. Может они вообще имели ввиду старый бланк).Шучу конечно. Поэтому согласна - надо пытаться регистрировать.

LISS
УченикУченик

Повідомлення LISS »

Подскажите пожалуйста, Поставщик выписал мне налоговую накладную неправильной датой(и зарегистрировал ее), после моих замечаний выписал с тем же номером правильной датой и зарегистрировал ее.Теперь требует от меня регистрации корректировки к той налоговой,которая неправильной датой,основание- выписана дважды(хотя даты разные,поди разберись дважды или нет...) На горячей линии, говорят нет механизма корректировки необоснованно выписанной налоговой. Ждите ответа, а 15 дней скоро истекает. Может кто сталкивался?

марин
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення марин »

Елена_П писав:
ArinaArina писав:
Елена_П писав: Почему "загнули"? Ведь в письме ДФС № 5292 действительно об этом говорится. Можно конечно попробовать зарегистрировать, для успокоения, я бы попробовала, как говорится спрос не ударит в нос.
Правильно говорите, я тоже считаю - разъяснениям ДФС верить - себя обмануть. Может они вообще имели ввиду старый бланк).Шучу конечно. Поэтому согласна - надо пытаться регистрировать.
Подобная ситуация. Налоговая 2014г выписана на неплательщика без регистрации, март 2015 возврат и корректировка. Решила не следовать письму, попробовала зарегистрировать (налоговую и корр) - получилось.

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Елена_П »

LISS писав:Подскажите пожалуйста, Поставщик выписал мне налоговую накладную неправильной датой(и зарегистрировал ее), после моих замечаний выписал с тем же номером правильной датой и зарегистрировал ее.Теперь требует от меня регистрации корректировки к той налоговой,которая неправильной датой,основание- выписана дважды(хотя даты разные,поди разберись дважды или нет...) На горячей линии, говорят нет механизма корректировки необоснованно выписанной налоговой. Ждите ответа, а 15 дней скоро истекает. Может кто сталкивался?
Конечно сталкивался, каждый второй, а может и первый))). Ничего для вас тут такого страшного нет, просит поставщик - зарегистрируйте ему РК, ведь у вас есть правильная НН, единственное не могу понять как они с одинаковыми номерами в одном месяце смогли зарегистрировать НН.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

марин писав:
Елена_П писав:
ArinaArina писав: ну да, говорится, только нынешний бланк РК в бумажном виде как-то вызывает сомнения.
Подобная ситуация. Налоговая 2014г выписана на неплательщика без регистрации, март 2015 возврат и корректировка. Решила не следовать письму, попробовала зарегистрировать (налоговую и корр) - получилось.
уууу пропустила дискусію
якщо слідувати листу ДФС, то там дійсно вказано, що може бути паперова
звонила га гарячу лінію, на диво попався консультант, який вміє розмовляти, а не тільки цитувати норми, . На ЗІР і на гарячій лінії чітко вказують , що реєструвати не потрібно, а проводити паперову
не можу зв'язатися з покупцем, щоб почути його думку
розумію, що ризик на мені, так як зменшую ПЗ
ЗІР 101.20
Якщо платник податку після 1 січня 2015 року складає розрахунок коригування кількісних і вартісних показників до податкової накладної, складеної до 1 січня 2015 року, на суму податку на додану вартість, що не перевищувала 10 тис.грн. та не підлягала реєстрації в ЄРПН, і сума податку після проведення коригування не досягає обсягу 10 тис.грн., то такі розрахунок коригування та податкова накладна реєстрації в ЄРПН не підлягають.

LISS
УченикУченик

Повідомлення LISS »

Елена_П писав:
LISS писав:Подскажите пожалуйста, Поставщик выписал мне налоговую накладную неправильной датой(и зарегистрировал ее), после моих замечаний выписал с тем же номером правильной датой и зарегистрировал ее.Теперь требует от меня регистрации корректировки к той налоговой,которая неправильной датой,основание- выписана дважды(хотя даты разные,поди разберись дважды или нет...) На горячей линии, говорят нет механизма корректировки необоснованно выписанной налоговой. Ждите ответа, а 15 дней скоро истекает. Может кто сталкивался?
Конечно сталкивался, каждый второй, а может и первый))). Ничего для вас тут такого страшного нет, просит поставщик - зарегистрируйте ему РК, ведь у вас есть правильная НН, единственное не могу понять как они с одинаковыми номерами в одном месяце смогли зарегистрировать НН.
Спасибо за ответ. Меня смущает,что в кредите неправильную налоговую я показывать права не имею, а регистрируя корректировку,признаю минус вроде как (пусть и с налоговой которой у меня нет).С эти законодательством уже и на воду дышешь. Т.е. в декларации я неправильную налоговую и корректировку не показываю получается?

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

LISS писав:
Елена_П писав:
Спасибо за ответ. Меня смущает,что в кредите неправильную налоговую я показывать права не имею, а регистрируя корректировку,признаю минус вроде как (пусть и с налоговой которой у меня нет).С эти законодательством уже и на воду дышешь. Т.е. в декларации я неправильную налоговую и корректировку не показываю получается?
можете показувати, все одно в сумі у вас 0 буде.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”