Леонид ПП писав:
А если выписать РК с причиной 02 на эту НН 02, и выписать новую нормальную НН. Только интересно, кто будет регистрировать РК : вроде как причина 02 - должен поставщик, но есть и ИНН - может покупатель. Это как программное обеспечение настроено, надеюсь что причина 02 всё же поставщик зарегистрирует.
В том то и дело пришла мне НН, смотрю тип причины №2, якобы я не плательщик НДС, звоню, ой мы ошиблись, случайно указали 02 в окошке, сделали пустую корректировку иже без 02 в окошке, так правильно?
Я бы исправила так же. Думаю что ваш поставщик поступил правильно. Все неточности в реквизитах исправляются пустым РК с правильными реквизитами.
+1
В своем письме от 17.02.2015 г. №5292/7/99-99-19-03-02-17 ГФСУ предоставляет разъяснение по поводу исправления таких ошибок: в шапке РК указать все правильно заполненные реквизиты налоговой накладной, при этом реквизит, в котором допущена ошибка, заполняется без ошибок. В этом случае графы с 1 по 13 табличной части РК не заполняются (остаются пустыми).
Таким образом можно исправить любые ошибочные данные заполнения шапки налоговой накладной, но только не ошибку в индивидуальном налоговом номере
Леонид ПП писав:
А если выписать РК с причиной 02 на эту НН 02, и выписать новую нормальную НН. Только интересно, кто будет регистрировать РК : вроде как причина 02 - должен поставщик, но есть и ИНН - может покупатель. Это как программное обеспечение настроено, надеюсь что причина 02 всё же поставщик зарегистрирует.
В том то и дело пришла мне НН, смотрю тип причины №2, якобы я не плательщик НДС, звоню, ой мы ошиблись, случайно указали 02 в окошке, сделали пустую корректировку иже без 02 в окошке, так правильно?
Я бы исправила так же. Думаю что ваш поставщик поступил правильно. Все неточности в реквизитах исправляются пустым РК с правильными реквизитами.
у меня такая ситуация была в феврале, бух. поставщика сама позвонила, говорит с кодом 02 зарегили, что даже мне отправить не получалось эту НН, попросила зарегистрировать минусовой РК, я зарегистрировала, и она мне новую НН выписала.
Татьяна-ЮБ писав:
у меня такая ситуация была в феврале, бух. поставщика сама позвонила, говорит с кодом 02 зарегили, что даже мне отправить не получалось эту НН, попросила зарегистрировать минусовой РК, я зарегистрировала, и она мне новую НН выписала.
Все правильно, в феврале пустые РК не регистрировались, поэтому Вам все сделали правильно. Теперь налоговики рекомендуют исправлять такие ошибки пустыми РК.
-Latka- писав:
Все правильно, в феврале пустые РК не регистрировались, поэтому Вам все сделали правильно. Теперь налоговики рекомендуют исправлять такие ошибки пустыми РК.
не знаю как сейчас, у моих поставщиков и в марте пустые не хотели регистрироваться.
не знаю как сейчас, у моих поставщиков и в марте пустые не хотели регистрироваться.
Я так поняла, что у того, кто задал вопрос, РК зарегистрирован. Просто сомнения, можно ли так исправить ошибку.
А если не регистрируется, то ищем всякие пути.
Добрый день !#help# Не оставьте без внимания!#help# Сегодня( 01.04.2015) получила от укртелекома РК к февральской НН, и РК выписана 28.02.2015 сумма Кредита смешная - 0,27.Но сегодня уже апрель. а они прислали за ФЕВРАЛЬ.Подскажите какие мои дальнейшие действия. а то что-то я заплуталась. Мои действия :
1. Я должна зарегистрировать эту февральскую РК. Но уже давно прошло 15 дней.
2. Как показать в декларации по НДС. Подавать уточненку за февраль ?
Я так поняла, что у того, кто задал вопрос, РК зарегистрирован. Просто сомнения, можно ли так исправить ошибку.
А если не регистрируется, то ищем всякие пути.
Подскажите, что-то совсем запутался. 20.03 - отгрузка товара 7000,00, 20.03 - НН 7000,00. 20.03 также покупатель перечисляет 1000,00. Мол остальное потом.
24.03 покупатель возвращает товар 24.03 - возвратная накладная и РК на 7000,00.
Если мы 31.03 возвращали предоплату 1000,00 нужна РК на 1000,00?
Леонид ПП писав:Подскажите, что-то совсем запутался. 20.03 - отгрузка товара 7000,00, 20.03 - НН 7000,00. 20.03 также покупатель перечисляет 1000,00. Мол остальное потом.
Вернее не предоплата а то что перечислил покупатель в тот же день когда была отгрузка товара на всю ст-ть и НН на всю ст-ть
Леонид ПП писав:Подскажите, что-то совсем запутался. 20.03 - отгрузка товара 7000,00, 20.03 - НН 7000,00. 20.03 также покупатель перечисляет 1000,00. Мол остальное потом.
Вернее не предоплата а то что перечислил покупатель в тот же день когда была отгрузка товара на всю ст-ть и НН на всю ст-ть
это у Вас так на ровном месте минусовой НДС появляется. с какой радости?
24.03. надо было делать РК на 6000,00, а 31.03. на 1000,00
успели 24.03. зарегистрировать и покупатель согласился?