Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
KsushaSi
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 40 разів

Повідомлення KsushaSi »

оляля писав:
KsushaSi писав:
Н@фаня писав: А как на складе это реально отследить? На каждо коробке, канистре ставить дату прихода?
Вот стоят у меня 10 фильтров, как братья-близнецы, боками сверкают. Как узнать который из них из какой партии?
Это касается списание себестоимости в бухгалтерском учете. Так что не сильно еще и по этому заморачивайтесь.

Менеджера мои тоже на склад не ходят, они формируют счета, сидя на рабочем месте. Т.е. например:
Покупателю нужна флешка, такой-то фирмы, конфигурация, модель (Он подбирает, то что нужно и формирует счет, пока у нас номенклатура была без подобных товаров) Данные о приходах попадают в "партии" товаров. Когда я "перетаскиваю" к себе в бухгатерию, я проверяю, провожу и по итогу в 1С, когда нажимаю "кнопульку "Фин.результаты" у меня в том числе и проводится списание себестоимости по выбранному методу. (у меня FIFO - т.е. который первый пришел, первый и уйдет). А вот кто по средневзвешенной вот того ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Скорее всего в связи с Форс-мажором, который случился 12.08 прийдется переделать Приказ об учетной политике и определить метод как "ідентифікованої собівартості відповідної одиниці запасів" В 1С семерке "По партиям"
наказ про облікову політику складається раз на рік, перегляд під час року не дозволяється
Вот и я том же.
В общем одна "манюсенкая" приписка Хомутинникова, на которую, сто пудов, даже не обратили внимание експертная комиссия, влечет за собой массу нарушений, а судя по тому, что налоговая не может дать внятных объяснений и как всегда ответы от них будут в виде "читайте ст. 201.1, а за неправильное заполнение 201.10" месяца через ....

KsushaSi
ПрофиПрофи

Повідомлення KsushaSi »

Popen писав:Хочу похвастаться... Я тут, девушки, сидю и лично дерибаню "1С". И уже достиг некоторых успехов: вывел на печать в НН инфу о ГТД (в гр.3 после наименования). По крайней мере понял алгоритм этого действа.
Осталось дело за "малым": откорректировать справочник "Номенклатура"... #swoon#
Каким образом? Поделитесь!

KsushaSi
ПрофиПрофи

Повідомлення KsushaSi »

Лада писав:До повідомлення KsushaSi
Закони потрібно виконувати, крім злочинних і таких, що ставлять економіку країни в безвихідь.
І про порушення комерційної таємниці взагалі не йде мова.
Я не очень поняла, причем тут комерческая тайна. А закон который заставляет нарушить закон? это как не злочин?
Если Вы заметили, я не призываю бастовать и вообще игнорировать данную норму, лично мои бухгалтера заполняют НН в таком виде:
В графе номенклатура:
Наименование товара (МД дата ---- номер------), т.е. прочерк, + своим покупателям под каждую такую НН добавляю письмо, что товар пересекал тамож.территорию Украины до опубликования в оф.источниках, получить № и дату МД не представляется возможным. С любовью, Пух.
А бороть с этим бесприделом я всеравно параллельно буду.
Накидаю письмо полностью, выложу.

KsushaSi
ПрофиПрофи

Повідомлення KsushaSi »

Королева в пальто писав:Девочки - мальчики , я тут сваяла нечто вроде официального запроса по № и датам ГТД , хочу отправить в Минфин на "Зворотгій зв*язок" и отнести такой запрос в налоговую . Если кто-то хочет дополнить свои вопросом , пожалуста , отписывайтесь , добавлю и пусть у Минфина головы болят ...

Итак , текст запроса
Умничка. Поддерживаю.
Я бы еще дописала (это у меня уже обяз при обращении в гос. органы) "прошу відповідь надіслати на адресу:-----, у строк, передбаченній ст.20 Закону "Про звернення громадян".
И еще, как напоминалка, обязательно указываем ФИО полностью, адрес и конт. телефон, плюс мыло. А то они любители, сначала письмо "скозь призьму" рассмотреть, а потом уж примут в работу.

utya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 72 рази
Подякували: 36 разів

Повідомлення utya »

я не здивуюся якщо ми отримаємо відповідь " Ваше питання відправлено для подальшого розгляду до ДПС України та в інформаційно- довідковий департамент ДПС України." (як відповідав п.Крюков Сергей Георгиевич Заместитель председателя ГНС в АР Крым)

Ніхто не знає де поділися ініціатори майдану по Податковому кодексу... вже не потрібна підтримка людей??? Таке враження що у ВРУ ніхто і не дочитувався до тих пунктів...

До кого про захист звертатися???

Я завтра ще хочу звернутися на "пряму телефону лінії" ДПС ... вони завтра з 14 години мають надавати консультації

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

KsushaSi писав: Я бы еще дописала (это у меня уже обяз при обращении в гос. органы) "прошу відповідь надіслати на адресу:-----, у строк, передбаченній ст.20 Закону "Про звернення громадян".
И еще, как напоминалка, обязательно указываем ФИО полностью, адрес и конт. телефон, плюс мыло. А то они любители, сначала письмо "скозь призьму" рассмотреть, а потом уж примут в работу
.
Ну это само собой , я тоже так всегда поступаю ! Но я пока перечень вопросов с коллегами согласовываю , если уж обращаться с вопросами , так по полной , пусть прозреют !#rtfm#

KsushaSi
ПрофиПрофи

Повідомлення KsushaSi »

MilaA писав:
Бюгюльмэ писав:Давайте переживать проблемы по мере их поступления. Для начала взять номера ГТД по остаткам, там ведь тоже люди, к тому же наши коллеги.
Полностью поддерживаю, своим покупателям я всегда дам номера ГТД.
Всегда нужно относиться к людям так, как ты хочешь,чтобы относились к тебе,и все будет ОК
Жаль, что я не Ваш покупатель, но своих поставщиков я не буду даже напрягать. У меня почти весь товар импортный, накладные до ста наименований - их у меня просто дофига. Грузить не буду не своих ни чужих.
Слушайте, но ко мне с 13.08 еще вообще по этому поводу никто не обратился (по остаткам я имею в виду) ВО КАКОЙ у меня товар!!! Сразу перепродается конечному потребителю или на основные средства.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

utya писав:я не здивуюся якщо ми отримаємо відповідь " Ваше питання відправлено для подальшого розгляду до ДПС України та в інформаційно- довідковий департамент ДПС України." (як відповідав п.Крюков Сергей Георгиевич Заместитель председателя ГНС в АР Крым)

Ніхто не знає де поділися ініціатори майдану по Податковому кодексу... вже не потрібна підтримка людей??? Таке враження що у ВРУ ніхто і не дочитувався до тих пунктів...

До кого про захист звертатися???

Я завтра ще хочу звернутися на "пряму телефону лінії" ДПС ... вони завтра з 14 години мають надавати консультації
Вот и огласите там наш список ! (см.стр.19 , мой пост) О ответ в стиле "Ваше питання відправлено для подальшого розгляду до ДПС України та в інформаційно- довідковий департамент ДПС України" , это тоже результат ! К тому же я собираюсь отправить запрос в разные инстанции ... чтоб не расслаблялись !

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

KsushaSi писав:
MilaA писав:
Бюгюльмэ писав:Давайте переживать проблемы по мере их поступления. Для начала взять номера ГТД по остаткам, там ведь тоже люди, к тому же наши коллеги.
Полностью поддерживаю, своим покупателям я всегда дам номера ГТД.
Всегда нужно относиться к людям так, как ты хочешь,чтобы относились к тебе,и все будет ОК
Жаль, что я не Ваш покупатель, но своих поставщиков я не буду даже напрягать. У меня почти весь товар импортный, накладные до ста наименований - их у меня просто дофига. Грузить не буду не своих ни чужих.
Слушайте, но ко мне с 13.08 еще вообще по этому поводу никто не обратился (по остаткам я имею в виду) ВО КАКОЙ у меня товар!!! Сразу перепродается конечному потребителю или на основные средства.
Счастливый вы человек ...

utya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 72 рази
Подякували: 36 разів

Повідомлення utya »

Нам однозначно потрібно щодня нагадувати ти ДПС-никам що ми є... Нехай буде відповідь"нуляча" але і тими запитаннями можна трохи дістати...

На щастя мої покупці ще до мене не дзвонили.. тільки я "легенько" запитала про ВМД своїх постачальників...але жодної позитивної відповіді.. у них таких як я тьма... тут кінці не виведеш

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”