Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Елена_П писав: Перечитала эти страницы, одни разговоры, бабка надвое сказала, а где это в законах-то написано про "деньги НИ ЗА ЧТО"? Ну или хоть в каких-то разъяснениях или есть решения суда?
Леонид раз уж Вы выписали РК на всю сумму и в том же месяце вернули эту тысячу, и покупатель ваш на такой вариант согласен, то так и оставьте всё, на 1000 больше ничего не надо выписывать.
А вообще на тему возвратов тоже много разных консультаций читала, но есть даже такие варианты (это при условии полной оплаты за отгруж. товар), если товар вернули, а деньги нет, и нет соглашения между сторонами о смене номенклатуры, то не надо РК выписывать, остается та НН которая была выписана на первое событие, а дальше уже по обстоятельствам.
В Вашем случае, если бы 1000 не вернули до конца месяца, то соглашение а зачислении этой 1000 за другой товар и новая НН.
А по правилам 6000 РК первый, и если 1000 остается и меняется только номенклатура, то РК на 1000 нулевой на изменение номенклатуры.
А кто Вам сказал, что ситуация однозначная??
Да, возможность есть сделать двумя вариантами, но раз
человек сделал по одному из них и сомневается, нужно
искать выход из сложившейся ситуации..

У нас всё законодательство построено на противоречиях....
Нужно просто научится ими пользоваться...))

Леонид ПП
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Леонид ПП »

Спасибо и ЛАПА, и Елена. Немного подбодрили меня, честно.

zerno
Гений
Гений
Дякував (ла): 698 разів
Подякували: 130 разів

Повідомлення zerno »

Добрый день. подскажите, обнаружила свою ошибку в зарегистрированной накладной в номенклатуре товара.(15 дней еще не прошло с момента выписки). Чтобы исправить: выписываю РК к налоговой двумя строками: 1 строка с - неправильной номенклатурой, а вторая с + с правильной номенклатурой?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

zerno писав:Добрый день. подскажите, обнаружила свою ошибку в зарегистрированной накладной в номенклатуре товара.(15 дней еще не прошло с момента выписки). Чтобы исправить: выписываю РК к налоговой двумя строками: 1 строка с - неправильной номенклатурой, а вторая с + с правильной номенклатурой?
Я бы сделала именно так...

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Лапа писав:
Елена_П писав: Перечитала эти страницы, одни разговоры, бабка надвое сказала, а где это в законах-то написано про "деньги НИ ЗА ЧТО"? Ну или хоть в каких-то разъяснениях или есть решения суда?
Леонид раз уж Вы выписали РК на всю сумму и в том же месяце вернули эту тысячу, и покупатель ваш на такой вариант согласен, то так и оставьте всё, на 1000 больше ничего не надо выписывать.
А вообще на тему возвратов тоже много разных консультаций читала, но есть даже такие варианты (это при условии полной оплаты за отгруж. товар), если товар вернули, а деньги нет, и нет соглашения между сторонами о смене номенклатуры, то не надо РК выписывать, остается та НН которая была выписана на первое событие, а дальше уже по обстоятельствам.
В Вашем случае, если бы 1000 не вернули до конца месяца, то соглашение а зачислении этой 1000 за другой товар и новая НН.
А по правилам 6000 РК первый, и если 1000 остается и меняется только номенклатура, то РК на 1000 нулевой на изменение номенклатуры.
А кто Вам сказал, что ситуация однозначная??
Да, возможность есть сделать двумя вариантами, но раз
человек сделал по одному из них и сомневается, нужно
искать выход из сложившейся ситуации..

У нас всё законодательство построено на противоречиях....
Нужно просто научится ими пользоваться...))
Согласна с Вами, я и написала свое видение ситуации, основанное на разъяснениях, но считаю что вариант "деньги НИ ЗА ЧТО" - это вообще просто тема поговорить, применять такое на практике чревато последствиями.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Елена_П писав: Согласна с Вами, я и написала свое видение ситуации, основанное на разъяснениях, но считаю что вариант "деньги НИ ЗА ЧТО" - это вообще просто тема поговорить, применять такое на практике чревато последствиями.
Смотря сколько на кону))))

Это была не единственная тема...на этом форуме...
Я поищу... и скину Вам, если найду...
Там были очень интересные доводы и даже с применением ЭБНЗ

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Лапа писав:
Елена_П писав: Согласна с Вами, я и написала свое видение ситуации, основанное на разъяснениях, но считаю что вариант "деньги НИ ЗА ЧТО" - это вообще просто тема поговорить, применять такое на практике чревато последствиями.

То что Вы привели в пример, это был 2014 год, сейчас просто немного поменялось всё.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Елена_П писав:
Лапа писав:

То что Вы привели в пример, это был 2014 год, сейчас просто немного поменялось всё.
))) ст.192 НКУ не сильно изменилась)))
Но, каждый остаётся при своём мнении...

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Елена_П писав:
Любослава писав:
Леонид ПП писав: Добрый день. У меня сегодня тоже возврат аванса. Разве в РК с "-" и кол-во и цена?
Т.е. и в графе 6 и 7 будут числа с "-"? Например, заплатили за товар, выписал НН на "+24 стула по +600 грн."
Теперь возвращаю аванс " -24 стула по +600 грн."
Ну да, и количество и цена с "-".
Если Вы напишете +600 грн., то у Вас и будет +НО, а не -.
Нет количество пишется с минусом, а цена с плюсом. Ведь это цена, а не её изменение. Ну и чисто математически минус на минус дает плюс)
а если заполнили цену с минусом, а кол-во с плюсом, т.е. гр.8 минус гр.9 плюс в итоге гр. 10 минус ?#wall#

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Всім доброго дня. Підкажіть хто що робить коли ЕЦП на податковій не співпадає з тим хто виписав ? В мене кредит, да ще й сума нормальна, що говорить постачальнику ? Дякую.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”