=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

katrysia28 писав:Доброе утро всем! у меня вопрос: насколько я знаю, то если в МЕДКе ко мне пришла налоговая от поставщика, на которую у меня нет первички и я ее не признаю, то я должна сама себе выписать на ту же сумму налоговую, верно? но что мне написать в колонку "Номенклатура товарів/послуг родавця" , подскажите пожалуйста? #help#
А что значит вы её не признаёте? Эта НН не имеет никакого отношения к вам? Она выписана на вас ошибочно? Или это всё-таки ВАШЕ, но ТО, что вы не желаете показывать и проводить? Грубо говоря... нехоз. деятельность???

MissMystery
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення MissMystery »

добрый день, коллеги!
вопрос возник у меня с шестой строчкой витяга J1401206, так после сдачи Деки должна отображатся сумма НДС незарегистрированных за месяц налоговых, но у меня эта сумма не совпадает, в декларации все суммы верно указала, формула по обязательствам у меня сходится.
Кто может сталкивался, что туда еще может попадать? может не зарегистрированные корректировки от поставщиков?

спасибо!

12062014
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 59 разів

Повідомлення 12062014 »

Тюша писав:
Лена Колина писав:
Тюша писав: Инспектор прав-права на НК у вас нет. Пусть ваш поставщик делает "-" РК к этой неправильной НН, вы его регите. а потом он правильной датой выписывает новую НН с парвильной датой. Только после регитсрации вы сможете включить НН в НК.
Но ведь с 1 января 2016 года п 201.10 НКУ дополнен новым абзацем," НН содержащие ошибки, которые не мешают идентифицировать осуществленную операцию,являются основанием для отнесения покупателем сумм НДС к НК".
Это про другие ошибки-описки. А у вас принципиальная ошибка-не та дата. Это к вышеуказанному не относится.
Лена Колина, у меня та же ситуация, абз.19 ст.201.10 говорит об ошибках в обязательных реквизитах.
Если ошибка "....не мешает идентифицировать осуществленную операцию, ее содержание (поставляемые товар/услугу), период, стороны и сумму налоговых обязательств, является основанием для отнесения покупателем сумм налога к налоговому кредиту..."
У меня 27.01 предоплата, 28.01 отгрузка. Все относится к одному отчетному периоду, как сказали на горячей линии, дали ссылку на ЗИР категория 101.16, слова для поиска "кредит помил".
Думаю рискнуть, даже дод.8 подавать не хочу, чтоб не светить ошибку. Насчет додатка размыто написано, покупатель имеет право - и все. О том что он защищиает таким образом свой налоговый кредит нигде не прописано.
До 01.01.15г. подача дод.8 служила основанием для включения в налоговый кредит. Что в 2015г, что в 2016г эту норму не прописали.

Рискнуть хочется и страшно.

katrysia28
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення katrysia28 »

tomassa писав:
katrysia28 писав:Доброе утро всем! у меня вопрос: насколько я знаю, то если в МЕДКе ко мне пришла налоговая от поставщика, на которую у меня нет первички и я ее не признаю, то я должна сама себе выписать на ту же сумму налоговую, верно? но что мне написать в колонку "Номенклатура товарів/послуг родавця" , подскажите пожалуйста? #help#
А что значит вы её не признаёте? Эта НН не имеет никакого отношения к вам? Она выписана на вас ошибочно? Или это всё-таки ВАШЕ, но ТО, что вы не желаете показывать и проводить? Грубо говоря... нехоз. деятельность???
Эта налоговая выписана ошибочно на нас, это наличка, и кто-то из бухгалтеров поставщика ошибочно оформил на нас #rtfm#

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

katrysia28 писав:
Эта налоговая выписана ошибочно на нас, это наличка, и кто-то из бухгалтеров поставщика ошибочно оформил на нас #rtfm#
дело в том, что бы не был у Вас завышен регистр лимит, в идеале нужно связаться с поставщиком и он пускай выписывает РК к этой ошибочной НН, которую Вы зарег

IrinD
Гений
Гений
Дякував (ла): 121 раз
Подякували: 95 разів

Повідомлення IrinD »

Коллеги помогите, а то уже совсем ум за разум заходит. С 1.01.16 поставщики газа, электроэнергии и теплоэнергии применяют кассовый метод при начислении налоговых обязательств и налогового кредита по НДС. Мы оказываем рекламные услуги этим газовикам и тепловикам. Вопрос: у меня при работе с ними по прежнему возникает налоговое обязательство по первому событию или у меня тоже кассовый метод? Извините за глупый вопрос, но голова уже совсем не варит.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

IrinD писав:Коллеги помогите, а то уже совсем ум за разум заходит. С 1.01.16 поставщики газа, электроэнергии и теплоэнергии применяют кассовый метод при начислении налоговых обязательств и налогового кредита по НДС. Мы оказываем рекламные услуги этим газовикам и тепловикам. Вопрос: у меня при работе с ними по прежнему возникает налоговое обязательство по первому событию или у меня тоже кассовый метод? Извините за глупый вопрос, но голова уже совсем не варит.
Для вас ничего не меняется.

yurch.svetlana
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення yurch.svetlana »

Доброго утра всем!!!
Зарегистрировала налоговую, но подпись фио должностного лица в налоговой не соответствует ЭЦП. Подтянуло директора с другого предприятия#wall# Как мне это исправить? Можно нулевой корректировкой?

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 680 разів
Подякували: 1962 рази

Повідомлення Маруся10 »

yurch.svetlana писав:Доброго утра всем!!!
Зарегистрировала налоговую, но подпись фио должностного лица в налоговой не соответствует ЭЦП. Подтянуло директора с другого предприятия#wall# Как мне это исправить? Можно нулевой корректировкой?
да, я так делала

yurch.svetlana
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення yurch.svetlana »

yurch.svetlana писав:Доброго утра всем!!!
Звонила на гарячую линию. Сказали вообще ничего корректировать не надо. п.201.10 ст. 201 НКУ

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”