Подскажите, пожалуйста, а на электронный счет это никак не влияет? Я верно поняла: на протяжении месяца на нем отражается наш НК и НО, но платить ндс (и потом автоматически списываться средства) будут только на основании показателя к оплате, который будет закрыт в деке?Елена_П писав:Возьмите любую НН от вашего поставщика и распечатайте её, посмотрите - там видны эти метки о которых вы говорите? Нет не видны, т.к. не являются обязательным реквизитом НН, они сделаны для удобства, кто желает чтобы декларация заполнялась правильно автоматом.QuQuSya писав:Так как мне лучше поступить, чтоб у меня оно верно подтянуло? контрагент получил НН, но у меня теперь не в ту строку пойдет. Или когда я буду формировать деку и покажу эту сумму в той строке, в которой и надо было (не смотря на то, что код не указала), у меня суммы на конец периода правильно закроются? Или все надо выписать РК?svitlass писав: по-моєму код ПЗ - це ваші внутрішні вимоги програми - для того, щоб правильно підтягнуло в деку, /я взагалі на коди не звертаю уваги/
а для контрагента потрібно правильно заповнити ПН
Никаких РК составлять вам не нужно, просто теперь декларацию будете в ручном режиме корректировать и всё.
Корректировка НН
-
QuQuSya
- Гуру

- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 1 раз
- Елена_П
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Да, конечно, именно так.QuQuSya писав:Подскажите, пожалуйста, а на электронный счет это никак не влияет? Я верно поняла: на протяжении месяца на нем отражается наш НК и НО, но платить ндс (и потом автоматически списываться средства) будут только на основании показателя к оплате, который будет закрыт в деке?Елена_П писав:Возьмите любую НН от вашего поставщика и распечатайте её, посмотрите - там видны эти метки о которых вы говорите? Нет не видны, т.к. не являются обязательным реквизитом НН, они сделаны для удобства, кто желает чтобы декларация заполнялась правильно автоматом.QuQuSya писав: Так как мне лучше поступить, чтоб у меня оно верно подтянуло? контрагент получил НН, но у меня теперь не в ту строку пойдет. Или когда я буду формировать деку и покажу эту сумму в той строке, в которой и надо было (не смотря на то, что код не указала), у меня суммы на конец периода правильно закроются? Или все надо выписать РК?
Никаких РК составлять вам не нужно, просто теперь декларацию будете в ручном режиме корректировать и всё.
-
Svetlana2011
- Просвещенный

- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 7 разів
Добрый день.
Пожалуйста, подскажите как откорректировать нн в случае, если ошибочно указали неправильную номенклатуру (при этом кол-во и цена не меняется)? Спасибо.
Пожалуйста, подскажите как откорректировать нн в случае, если ошибочно указали неправильную номенклатуру (при этом кол-во и цена не меняется)? Спасибо.
-
ArinaArina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
1-я строка неправильная номенклатура, кол-во и сумма с минусомSvetlana2011 писав:Добрый день.
2-я строка правильная номенклатура, все с плюсом
-
Svetlana2011
- Просвещенный

- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 7 разів
ArinaArina писав:1-я строка неправильная номенклатура, кол-во и сумма с минусомSvetlana2011 писав:Добрый день.
2-я строка правильная номенклатура, все с плюсом
Спасибо.
Помогите новичку.ФОП перешел с НДС на единый налог с 01.04.2015 года.Необходимо заплатить НДС с остатков товара.Зарегистрировала налоговую с условной продажей с кодом покупателя 10000000000 а нужно было с кодом 400000000000.Насколько это ужасно и как теперь все исправить?Документ принят в налоговой. Спасибо всем за помощь.
-
Валюша с
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
все правильно по первому событию РК, возврат товара= рк, и не важно что оплата была первым или вторым событием, оплату либо возвращают либо перекидывают на др заказ и выписывают нн, если нет заказа - возвратить.svitlass писав:ПРОШУ ДОПОМОГИ
20/02/2015 нашим підприємством оплачено постачальнику за товар 696 грн, в т.ч ПДВ 116 грн
20/02/2015 постачальником виписано і зареєстровано в ЄРПН податкову накладну на суму 696 грн., в т.ч ПДВ 116 грн.
30/03/2015 нами повернено товар постачальнику на сума 522 грн, в т.ч. ПДВ 87 грн
02/04/2015 постачальником повернено суму попередньої оплати в розмірі 522 грн.
Постачальник вимагає зареєструвати розрахунок коригування до податкової накладної на суму “мінус” 522 грн, складений 30/03/2015.
Наша позиція: зареєструвати розрахунок коригування “мінус” 522 грн. складений 02/04/2015р.
А якщо ми реєструємо “мінус” 522грн. 30/03/2015, то 30/03/2015 потрібно скласти нову податкову накладну на цю ж суму, так як аванс залишився в постачальника до 02/04/15, а 02/04/15 скласти ще один розрахунок коригування знову на 522 грн. Мінус
Постачальник не погоджується з нами, мотивуючи тим, що повернення товару є перша подія, а на повернення коштів він має три дні .
Сперечатися з постачальником безрезультатно, так як він “спілкується з податківцями”.
-
barash_vn
- Гений

- Дякував (ла): 186 разів
- Подякували: 80 разів
Доброго дня ! Підкажіть плізBlush , якщо помилково зареєстрували РК до ПН з "+" а треба було з "-" !?!?!?!? Як тепер бути???? Зрозуміло, що ПН зкоригувати треба правильно з "-",.........а як бути з неправильним РК??????
-
oksana_rm
- Знаток
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 1 раз
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, выписана ошибочно налоговая накладная на услуги неплательщику ПДВ 25.03.15. Нет ни оплаты, ни акта. Зарегистрирована в ЕРПН 30.03.15. Можно ли "убить" ее расчетом корректировки, указав причину "зміна кільксті"? Либо указав какую-то другую причину(например, .......)?
-
Ronivesta
- Мудрец

- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 29 разів
Подскажите кто-то делал одной строкой изменение цены и количества?ArinaArina писав:как-то у них все под одну гребенку. Никакого различия на минус РК и плюс. И еще пишут, что без РК невозможно откорректировать обязательства и кредит. Можно подумать, что можно вернуть товар, не зарегистр.РК и на основании этого не корректировать кредит кредит.Елена_П писав:Нашла статью про расчеты корректировок, может кому-то полезно будет. Единственное с чем не совсем согласна это в варианте 2 отображение в декларации РК с опозданием регистрации в ЕРНН, ну и на рис.1 вариант заполнения РК при одновременном изменении цены и количества, конечно он в соответствии с разъяснениями ЗИРа сделан, но я это разъяснение по другому понимала, да и 1С ругается при таком варианте, пишет что нельзя в одной строке корректировать и цену и количество.
Или регистрировал просто двумя строками (1-ая кол-во по строй цене, 2-ая кол-во по новой цене), регистрируют такие корректировки
Так как 1с не дает сделать одной строкой, нужно дописывать