Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

Бюгюльмэ писав:В Вашем случае РК нужно выписать в день возврата денег, а не товара.
В 1С формируете на основании РН возвратную накладную. Если нет 1С - те же проводки, что и при реализации, только с минусом.
Так возврат будет 22.08 оформлен.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Товар вернули, а НО остались, деньги-то у поставщика так и висят. Если делать РК датой возврата товара, то той же датой нужно делать новую НН на оставшиеся у поставщика деньги. Вопрос: зачем и что туда писать?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Бюгюльмэ писав:Товар вернули, а НО остались, деньги-то у поставщика так и висят. Если делать РК датой возврата товара, то той же датой нужно делать новую НН на оставшиеся у поставщика деньги. Вопрос: зачем и что туда писать?
+1. РК выпишите, когда вернете деньги покупателю

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

Evelina писав:
Бюгюльмэ писав:Товар вернули, а НО остались, деньги-то у поставщика так и висят. Если делать РК датой возврата товара, то той же датой нужно делать новую НН на оставшиеся у поставщика деньги. Вопрос: зачем и что туда писать?
+1. РК выпишите, когда вернете деньги покупателю
Вот и я думаю, что сегодня деньги и сегодня РК. Тем более нам сегодня позвонили и поставили перед фактом, что мол возврат на "Новой почте" получите, деньги верните. А я то и не ведала, что от них возвр. накл будет 22 числом. Тут уже как бы и выхода нет- где то 22 уже#search# .
#g_crazy#

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Venera »

Блин, девочки, я что-то запуталась.
Я всегда выписываю возвратную+РК покупателю. Потом возвращаю деньги. Я что неправильно все это время делала?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Если в одном налоговом периоде возврат товара и денег, то, я думаю, большой беды нет. А если товар вернули в одном месяце, деньги вы им в следующем - то занижение НО получается.
Возвратную накладную выписывает покупатель и предоставляет её Вам. Получается. что вы делаете работу за покупателя.

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Venera »

Бюгюльмэ писав:Если в одном налоговом периоде возврат товара и денег, то, я думаю, большой беды нет. А если товар вернули в одном месяце, деньги вы им в следующем - то занижение НО получается.
Возвратную накладную выписывает покупатель и предоставляет её Вам. Получается. что вы делаете работу за покупателя.
#wall# #wall#
А если, к примеру, деньги не возвращать, а перекрыть следующие поставки. На пример: у меня висит 5 поставок, возврат по первой, я же могу этими деньгами закрыть вторую?

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

А у кого еще какие мнения?
Здесь палка в двух концах. Клиент пофигист#hunter# !!!
1. Отправили назад товар-нам не гу-гу.
2. К товару прицепили возвратную 22 числом, а нам опять же не гу-гу.
3. Мы товар получили сегодня и я их попросила написать письмо: просим вернуть деньги и т.д. сегодняшним числом, чтобы я все сегодня оформила. Их бухгалтер пообещал скинуть письмецо и опять ни отвата ни привета.
Ну вот и что мне делать? Если я им сегодня отправлю денежку и выпишу РК,а видаткова накладна от них 22- это большое преступление?#wall#

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Venera писав:
Бюгюльмэ писав:Если в одном налоговом периоде возврат товара и денег, то, я думаю, большой беды нет. А если товар вернули в одном месяце, деньги вы им в следующем - то занижение НО получается.
#wall# #wall#
А если, к примеру, деньги не возвращать, а перекрыть следующие поставки. На пример: у меня висит 5 поставок, возврат по первой, я же могу этими деньгами закрыть вторую?
ну вот по факту новой отгрузки и делаешь РК. у тебя же обязательства не уменьшаются при возврате товара, по которому была предоплата...

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Аллусик писав:Если я им сегодня отправлю денежку и выпишу РК,а видаткова накладна от них 22- это большое преступление?#wall#
это будет правильно!

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”