=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

svitlass писав:
а наш дир -іноземець, його наші проблеми не цікавлять, основне, щоб матеріали були на місці і вчасно. вчора захвилювався, що якщо ми будемо скаржитися на них, то вони розірвуть дог з нами
Вполне реальные финансовые проблемы - штрафные санкции по непризнанному НК. Нужно донести это до дира. И это не только 20% НДС, ещё плюс штраф 25% к этой сумме (вы же не будете добровольно отказываться от таких НН, будете включать их в НК, а налоговики потом сами найдут и оштрафуют)

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Я бы сделала так: жаловаться не хочет, значит не включать суммы в НК, пусть больше НДС платит государству. Не берите на себя больше полномочий, чем у Вас есть.

13 марта
ЗнатокЗнаток
Подякували: 3 рази

Повідомлення 13 марта »

Evelina писав:Я бы сделала так: жаловаться не хочет, значит не включать суммы в НК, пусть больше НДС платит государству. Не берите на себя больше полномочий, чем у Вас есть.
+1
докладную своему шефу с путями решения проблем и возможніми рисками и пусть на ней и выбирает для Вас решение.
бух это специалист, он не вмешивается в бизнес-процессы, но разжевать все диру надо

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Evelina писав:Я бы сделала так: жаловаться не хочет, значит не включать суммы в НК, пусть больше НДС платит государству. Не берите на себя больше полномочий, чем у Вас есть.
а так він не хоче, кожну коп рахує

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

svitlass писав:
а так він не хоче, кожну коп рахує
Правильно 13 марта написал: изложите ему варианты, пусть выберет.

FireNN
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 149 разів

Повідомлення FireNN »

Подскажите как правильно поступить в такой ситуации.
Выставили два счета покупателям на фланцы , один счет фланцы плоские, второй счет фланцы воротниковые дороже в 2 раза, пусть выбираю какие им нужны.
Тут звонит их снабженец и говорит мы оплатили Вам фланцы плоские, они нам нужны. Ждем денег, тут поступают деньги, в назначении указано за фланцы воротниковые и сумма оплачена по этим фланцам, т. е в 2 раза больше.
Звоню снабженцу - он утверждает, что им нужны только плоские. Не желая усложнять наши отношения, мы поставляем им эти фланцы, выписываем расходную и налоговую накладную только на частичную сумму (мне нужно ее зарегистрировать в ЕРНН) и у меня зависает сумма переплаты, я должна на нее выписать НН, но что указывать в номенклатуре товара не пойму. Покупатели еще не определились, что будут брать в счет переплаты, может вообще захотят вернуть деньги, не знают.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

На остаток суммы выпишите им налоговую с фланцами воротниковыми, как указано в платежке. Когда будете отгружать товар в счет этой предоплаты или возвращать деньги - сделаете РК.

FireNN
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 149 разів

Повідомлення FireNN »

Бюгюльмэ писав:На остаток суммы выпишите им налоговую с фланцами воротниковыми, как указано в платежке. Когда будете отгружать товар в счет этой предоплаты или возвращать деньги - сделаете РК.
Фланцы воротниковые тоже иностранный товар, мне нужно будет зарегистрировать в ЕРНН. А потом когда буду выписывать РК (минусую эти фланцы), то выписываю датой, когда они уже определяться с переплатой, но какой датой мне нужно будет выписывать новою НН с новым товаром ( и он может быть иностранным)?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

НН на остаток оплаты зарегистрировать. РК и новую НН (а можно и один РК с минусом неправильного товара и плюсом правильного) нужно будет выписывать и регить датой отгрузки (или только РК, если будет возврат денег покупателю - датой возврата денег).

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Добрый вечер, друзья. На фоне темы по выписке НН по аренде задам подобный вопрос.
Заключен договор на монтаж объекта, который включает в себя несколько видов работ согласно смет. В декабре 12, январе, феврале и марте 13 поступает предоплата от заказчика. Налоговые я выписывала по всем видам работ в процентном соотношении стоимости работ к общей сумме договора. В марте закрывается акт по одному из 9-ти работ. Предоплата превышает сумму акта.
Например, предоплата 1000 грн., акт 300 грн. Остается кредиторка в сумме 700 грн.
Я должна выписать корректировки ко всем выданным НН с изменением номенклатуры или выписать НН на разницу между суммой акта и суммой выданных НН по этому виду работ? Склоняюсь к первому варианту, но не совсем понимаю, как это сделать технически.

Отредактировала

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”