Налоговая накладная: крестики, нолики, точки, галочки...?

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Лелешка писав:И снова одно и тоже...как кто думает, мне выписывают НН где в виде договора ставят договор поставки а дату и номер ставят дату оплаты и номер счета...как же все таки правильно?писать счет-фактура в виде договора или как?поделитесь пож.
счет фактура - это не вид договора!!!!!
я виписываю так же!!!!!

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Аналогично - всегда ставлю вид договора согласно гражданскому кодексу, а номер и дату счета. Бывают правда кадры которые просят не указывать в двух последних реквизитах ничего - это тоже верно и оба варианта не будут ошибочными.

ТаТаша
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 613 разів
Подякували: 238 разів

Повідомлення ТаТаша »

Лелешка писав:И снова одно и тоже...как кто думает, мне выписывают НН где в виде договора ставят договор поставки а дату и номер ставят дату оплаты и номер счета...как же все таки правильно?писать счет-фактура в виде договора или как?поделитесь пож.
писать счет фактура в виде договора однозначно нельзя, а оставить пустыми номер и дату договора можно - был устный договор.

Лелешка
Гений
Гений
Дякував (ла): 125 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Лелешка »

Всем спасибо.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Marlboro писав:Аналогично - всегда ставлю вид договора согласно гражданскому кодексу, а номер и дату счета. Бывают правда кадры которые просят не указывать в двух последних реквизитах ничего - это тоже верно и оба варианта не будут ошибочными.
, я из тех кадров, кто может так делать, #g_blum# только в дате я пишу дату оплаты, в номере прочерк

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Подскажите,регламентиреутся ли количество знаков после запятой в колонке 7 цена поставки единицы товара?

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Люлик писав:
Marlboro писав:Аналогично - всегда ставлю вид договора согласно гражданскому кодексу, а номер и дату счета. Бывают правда кадры которые просят не указывать в двух последних реквизитах ничего - это тоже верно и оба варианта не будут ошибочными.
, я из тех кадров, кто может так делать, #g_blum# только в дате я пишу дату оплаты, в номере прочерк
и я так же само делаю...#blush# , но если мне ставят контрагенты в договоре номер счета переделывать не заставляю...
хотя более логично ставить прочерк в графе с номером договора..(если договор устный), хотя бытует мнение, что номер счета является устной договоренностью...

так все забыли о крестиках и ноликах.. празднуем сегодня!!!#wink# #drinks#

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

-Latka- писав:Подскажите,регламентиреутся ли количество знаков после запятой в колонке 7 цена поставки единицы товара?
более логично две цифры после запятой... или бывают тысячные копейки?#smile3#

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

До 12 символов после запятой. В основном это ОблЭнерго (и другие предприятия, связанные с изготовлением/переработкой/продажей электричеством ).
Обычные предприятия 2 символа используют. 1С по-умолчанию 2 знака ставит.
Регламентировано схемой XSD (J1201004.XSD, F1201004.XSD)

sunny day
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 432 рази
Подякували: 158 разів

Повідомлення sunny day »

Marlboro писав:А мы на Законы... из ЕБНЗ завтра уберут, а с закона топором не вырубаешь...
мой дир верит ЕБПЗ , пишу в НН на основании счета - Усний договір поставки, рахунок-фактура , дата номер

пару предприятий просили переделать, но думаю это только начало скоро задолбут, на всех не угодиш

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”