Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно оформить РК: 20.03 была оплата от покупателя по счету.Отгрузки не было( и не будет).До конца марта деньги мы тоже не вернули.Сегодня я выписала и зарегистрировала НН по первому событию оплаты.А теперь мне необходимо сделать РК ( причина коригування- повернення коштів?) и в графах кол-во и сумма проставить минус?
Извините, если вопрос уже рассматривался
люда5 писав:Всем добрый день!Девочки, подскажите, пересмотрела входящие НН за 2015 и 2016г нашла что в наименовании не ТОВ ,а електронна печатка ТОВ причем и в НН до июля 2015г тоже и как быть теперь? #agree#
Ув.коллеги, подскажите пожалуйста в такой ситуации:в марте 2015г. была получена предоплата от покупателя неплательщика, н.н. зарегистрирована, в н.о. в декларации отражена. В апреле 2016 года возвращаем часть этой предоплаты, я сформировала РК на "-" и зарег.его, и только потом увидела что прошло больше 365 дней, этот зарегиный РК естественно никак не отразился на лимите, а в декларацию за апрель я имею право включить этот РК или уже совсем и окончательно поезд ушел?
rubin писав:Ув.коллеги, подскажите пожалуйста в такой ситуации:в марте 2015г. была получена предоплата от покупателя неплательщика, н.н. зарегистрирована, в н.о. в декларации отражена. В апреле 2016 года возвращаем часть этой предоплаты, я сформировала РК на "-" и зарег.его, и только потом увидела что прошло больше 365 дней, этот зарегиный РК естественно никак не отразился на лимите, а в декларацию за апрель я имею право включить этот РК или уже совсем и окончательно поезд ушел?
Налоговики не признают уменьшение НО при возврате предоплаты неплательщику.
Они хотят видеть полный цикл: предоплата-отгрузка-возврат товара-возврат денег. только так.
rubin писав:Ув.коллеги, подскажите пожалуйста в такой ситуации:в марте 2015г. была получена предоплата от покупателя неплательщика, н.н. зарегистрирована, в н.о. в декларации отражена. В апреле 2016 года возвращаем часть этой предоплаты, я сформировала РК на "-" и зарег.его, и только потом увидела что прошло больше 365 дней, этот зарегиный РК естественно никак не отразился на лимите, а в декларацию за апрель я имею право включить этот РК или уже совсем и окончательно поезд ушел?
Они хотят видеть полный цикл: предоплата-отгрузка-возврат товара-возврат денег. только так.
А если организовать отгрузку-возврат апрелем 2016г., тогда этот РК можно включить в деку за апрель?
А если организовать отгрузку-возврат апрелем 2016г., тогда этот РК можно включить в деку за апрель?
http://kyiv.sfs.gov.ua/baner/podatkovi- ... 64165.html
"....Отже, якщо продавцем - платником ПДВ на дату отримання авансової оплати від неплатника ПДВ були визначені податкові зобов’язання з ПДВ та надалі сталися обставини, внаслідок яких неможливо виконати умови договору постачання товарів/послуг чи відбулася зміна умов договору, в результаті якої постачання товарів/послуг скасовано, а аванс повернуто, то продавець - платник ПДВ має право скласти розрахунок коригування до податкової накладної та зменшити нараховану суму податкових зобов’язань з ПДВ при цьому, відповідно до п. 22 Порядку №957 такий розрахунок коригування не видається отримувачу та підлягає реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних постачальником."
SSV писав:
да, так можно.
дата РК - дата возврата денег.
И еще один вопросик: а срок 365 дней для включения такого РК в деку не играет роли? Я что-то с этими ограничениями никак не могу "подружиться"#blush#
rubin писав:
да, так можно.
дата РК - дата возврата денег.
И еще один вопросик: а срок 365 дней для включения такого РК в деку не играет роли? Я что-то с этими ограничениями никак не могу "подружиться"#blush#
Не играет. Фискалы не хотят видеть в декларации РК к НН по задолженностям, по которым истек сроки исковой давности (т.е. 1095 дней). По 365 пока вопросов нет
http://kyiv.sfs.gov.ua/baner/podatkovi- ... 64165.html
"....Отже, якщо продавцем - платником ПДВ на дату отримання авансової оплати від неплатника ПДВ були визначені податкові зобов’язання з ПДВ та надалі сталися обставини, внаслідок яких неможливо виконати умови договору постачання товарів/послуг чи відбулася зміна умов договору, в результаті якої постачання товарів/послуг скасовано, а аванс повернуто, то продавець - платник ПДВ має право скласти розрахунок коригування до податкової накладної та зменшити нараховану суму податкових зобов’язань з ПДВ при цьому, відповідно до п. 22 Порядку №957 такий розрахунок коригування не видається отримувачу та підлягає реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних постачальником."
здесь ситуация другая, как я понимаю
частичный возврат, договор не расторгнут