Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)
-
- Профи
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 10 разів
Добрый день! Подскажите в пояснении к повідомленні щодо подачі документів, что пишем, опять описываем всю деятельность предприятия и и саму сделку?
-
- Профи
?????? Интересно???Svettllana-account писав:на сайте Минфина появилось сообщение: для того чтобы честный бизнес дальше не нес потерь, Минфин совместно с Комитетом приняли совместное решение остановить работу системы рисков по НДС. Кто знает с какого числа перестанут блокировать? Или уже перестали?
-
- Профи
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
разрешите выматериться коллеги...g.let писав:вроде систему придумали одну на всех, а каждый случай по своему случайный #swoon#Dfcbkbcf писав: но у нас в стране все нестабильно..
точно так же как говорила о нестабильности...
в общем та компания которая блокировалась раньше за ноябрь с превышением пролетела без блока
а та компания по которой не было не единого блока, отправила заключающие НН за ноябрь сегодня, около 10, при этом дождалась все НН с входящим кодом и все до единой НН сейчас телеплятся в "перегляде звитности"..., помню по предыдущей практике что после этого они обычно приостанавливались...
п-ц...#hunter#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
ага.. а вступит в силу после подписи Президента -- это может быть 30.12,,, так что пока блокировку никто не отменил
-
- Знаток
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 3 рази
Добрый день. Подскажите налоговые которые заблокированы до 01.12 и по ним не поданы документы, разблокируем о старому варианту????? или ждем закон. подскажите пожалуйста
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
cometa писав:У меня тут новый код товара нарисовался, решила проверить их мониторинг
1) обсяг постачання товару/послуги, зазначений у податковій накладній / розрахунку коригування, яку (який) подано на реєстрацію в Реєстрі, у 1,5 раза більший за величину, що дорівнює залишку різниці обсягу придбання на митній території України такого товару/послуги (крім обсягу придбання товарів/послуг за операціями, які звільнені від оподаткування та підлягають оподаткуванню за нульовою ставкою) та/або ввезення на митну територію України такого товару, зазначеного з 01 січня 2017 року в отриманих податкових накладних / розрахунках коригування, зареєстрованих в Реєстрі, і митних деклараціях, та обсягу постачання відповідного товару/послуги, зазначеному у податкових накладних / розрахунках коригування, зареєстрованих з 01 січня 2017 року в Реєстрі, .....
Очень интересно получается.
Например.
Купила 20 ед товара по 1 грн . Обсяг придбання 20.00 грн.
Продаю 1 ед по 1,10 грн.
Если купила 20 ед и продала 20 ед. все нормально.
Если продаю частями.
1. Продала 18 ед х1,1=19,8 грн
Остаток на виртуальном складе 0,2 грн (20-19,8)
2 Продаю 2 ед по 1,1 грн=2,2 грн.
И вот эта вторая поставка у меня попадает под БЛОК, т.к. 2,2 : 0,2 (залищок різниці придбаних та реалізованих товарі) =11. А это далеко не 1,5.
Получается, что ,продавая с наценкой всего 10 %, я попадаю в блок.
Или я неправильно считаю. Кто в этом разобрался, поделитесь информацией.
Всё Вы правильно поняли, именно так и происходит, по крайней мере- у меня: как только приход-расход 1:1- тут же в блок. Или стараюсь зарегить такое до 500 тыс., или, как вариант- у меня есть такой интересный код 7307, так по нему идёт разброс цен от 20 коп. за конргайку до 1200,00 за фланец, в прошлом месяце просила дира купить всякой хренотени на пару тыс. грн. но с этим кодом, прокатило.
Прошу прощения, что-то у меня ни цитата, ни спойлер корректно не работают.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 40 разів
Зашла в раздел ЕРПН (первый раз) в кабинете платника - набрала номера, даты, ИНН по этим РК - статус "Реєстрацію зупинено"myrdiy писав:в медку у мене по податковій накладній заблокованій також стоїть галочка зареестровано, то може бути реестрац номер призупиненняbolya2009 писав:Помогите советом!!!
Я отправила 5 декабря своему покупателю две корректировки на регистрацию (обычный минусовый возврат). Покупатель их отправил в ДФС - и пришел ответ "Документ прийнято. Реєстрацію припинено"
Мы решили ничего не делать и подождать, потому что всем массово блокировали даже обычные минусовые РК
и вот 8 декабря приходит сообщение мне (поставщику) в Медок "Прийнято рішення про ПН/РК" (хотя где его смотреть непонятно). и в Медке в разделе первинных документов в Выданных налоговых возле этих двух РК статус "Реєстрацію припинено" меняется на статус "Отримано", дальше в столбике появляется регистрационній номер и дата регистрации 5.12.2017 и галочка регистрации
Но при этом этих РК нет ни в электронном кабинете в зарегистрированных, нет в запросе 402 (о всех обязательствах)
Вопрос - эти РК все-таки зарегистрировали в ДФС или нет ???? Показывать в деке или нет ????
В кабінеті платника в розділі ЕРПН дивилися що стоїть .?
печально
А я уже обрадовалась, что разблокировали (ведь в период массовой блокировки блокировали)...придется сканировать доки...
Только блин почему в Медке появилась дата и появилась галочка "Реєєстрація в ЄРПН" ??? и когда в Медке открываешь РК, то там зеленая надпись "Зареєстровано в ЄРПН"
ВОТ зачем если это неправда!!!!
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
если не будут поданы доки на разблокировку, закон не поможетnatali20_89 писав:Добрый день. Подскажите налоговые которые заблокированы до 01.12 и по ним не поданы документы, разблокируем о старому варианту????? или ждем закон. подскажите пожалуйста