Добрый день! У меня сложилась такая "странная" ситуация: поставщик продает мне товар отечественного производства, что подтверждено сертификатом. Вчера получаю от него налоговые за март, где в половине указан код ВЭД. Решаю проверить их в едином реестре и вижу "картину маслом": они зарегистрированы в ЕР. Поставщик подтверждает, что товар отечественный, но т. к. они его делают на экспорт, то коды проставляют. Я обычно приобретаю товар именно у них в конце месяца, чтобы иметь 100%-ный налоговый кредит ввиду отсутствия импортного товара. Кто может подсказать, что делать в такой ситуации с уже полученными налоговыми накладными?
И второй вопрос: я для себя решила, что я не могу включить в налоговый кредит отчетного месяца те налоговые накладные, которые выписаны в отчетном месяце, а зарегистрированы в следующем. Я читала Письмо налоговой. В нем все красиво написано, но во второй части говорится о том, что поставщик может выдать налоговую накладную только после регистрации в ЕР, а в реестре есть графа "дата отримання". Т. о. даже в этом письме есть противоречия. Кстати, моя налоговая инспекция также придерживается такого мнения. И аудитор, с которым я консультировалась, тоже имеет такое же мнение: можно включить в налоговый кредит, но только на свой страх и риск. Когда я звоню поставщикам с просьбой регистрировать налоговые накладные отчетным периодом, многие просто "посылают", ссылаясь на срок 20 дней. Хотелось бы узнать, это только я придерживаюсь такого мнения по поводу включения в налоговый кредит накладных зарегистрированных в другом периоде?
код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Я тоже включаю по дате регистрации в ЕРНН.
ГНАУнюкам не доверяю.
ГНАУнюкам не доверяю.
-
- Гений
- Дякував (ла): 562 рази
- Подякували: 131 раз
В январе включал только зарегиные январем. Дальше включаю все своевременно зарегиные. Размышляю так, что срок сдачи деки 20 число . 20 дней для сбора правильно оформленных НН. Запиты делаю на все НН и жду пока все нужные мне пройдут регение, только потом подаю деку.И-рина писав:Добрый день! У меня сложилась такая "странная" ситуация: поставщик продает мне товар отечественного производства, что подтверждено сертификатом. Вчера получаю от него налоговые за март, где в половине указан код ВЭД. Решаю проверить их в едином реестре и вижу "картину маслом": они зарегистрированы в ЕР. Поставщик подтверждает, что товар отечественный, но т. к. они его делают на экспорт, то коды проставляют. Я обычно приобретаю товар именно у них в конце месяца, чтобы иметь 100%-ный налоговый кредит ввиду отсутствия импортного товара. Кто может подсказать, что делать в такой ситуации с уже полученными налоговыми накладными?
И второй вопрос: я для себя решила, что я не могу включить в налоговый кредит отчетного месяца те налоговые накладные, которые выписаны в отчетном месяце, а зарегистрированы в следующем. Я читала Письмо налоговой. В нем все красиво написано, но во второй части говорится о том, что поставщик может выдать налоговую накладную только после регистрации в ЕР, а в реестре есть графа "дата отримання". Т. о. даже в этом письме есть противоречия. Кстати, моя налоговая инспекция также придерживается такого мнения. И аудитор, с которым я консультировалась, тоже имеет такое же мнение: можно включить в налоговый кредит, но только на свой страх и риск. Когда я звоню поставщикам с просьбой регистрировать налоговые накладные отчетным периодом, многие просто "посылают", ссылаясь на срок 20 дней. Хотелось бы узнать, это только я придерживаюсь такого мнения по поводу включения в налоговый кредит накладных зарегистрированных в другом периоде?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
У меня все закупки приходятся ближе к концу месяца и регят мне их восновном уже следующим месяцем. Все в 20-ти дневный срок. Я включаю все месяц понесения затрат! И для себя рассуждаю так: первое событие у нас предоплата, деньжата отправила- в деку поставила. Это логично, блин, в конце то концов! Вот читаю и начинаю сомневаться, но по другому просто никак, иначе в одном месяце у меня прибыли бешеные будут, а в другом убытки.#g_cray2#Antonl писав:В январе включал только зарегиные январем. Дальше включаю все своевременно зарегиные. Размышляю так, что срок сдачи деки 20 число . 20 дней для сбора правильно оформленных НН. Запиты делаю на все НН и жду пока все нужные мне пройдут регение, только потом подаю деку.И-рина писав:Добрый день! У меня сложилась такая "странная" ситуация: поставщик продает мне товар отечественного производства, что подтверждено сертификатом. Вчера получаю от него налоговые за март, где в половине указан код ВЭД. Решаю проверить их в едином реестре и вижу "картину маслом": они зарегистрированы в ЕР. Поставщик подтверждает, что товар отечественный, но т. к. они его делают на экспорт, то коды проставляют. Я обычно приобретаю товар именно у них в конце месяца, чтобы иметь 100%-ный налоговый кредит ввиду отсутствия импортного товара. Кто может подсказать, что делать в такой ситуации с уже полученными налоговыми накладными?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 461 раз
- Подякували: 520 разів
Я тоже включаю в месяце первого соб, только нужно контролировать,И-рина писав:Добрый день! У меня сложилась такая "странная" ситуация: поставщик продает мне товар отечественного производства, что подтверждено сертификатом. Вчера получаю от него налоговые за март, где в половине указан код ВЭД. Решаю проверить их в едином реестре и вижу "картину маслом": они зарегистрированы в ЕР. Поставщик подтверждает, что товар отечественный, но т. к. они его делают на экспорт, то коды проставляют. Я обычно приобретаю товар именно у них в конце месяца, чтобы иметь 100%-ный налоговый кредит ввиду отсутствия импортного товара. Кто может подсказать, что делать в такой ситуации с уже полученными налоговыми накладными?
чтобы Деклар сдать не раньше даты регистр НН. #g_dance#
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Вот это ответ!!! Ответ не девочки, но...мужа!!!Elisa писав:Я тоже включаю по дате регистрации в ЕРНН.
ГНАУнюкам не доверяю.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Очень хотелось бы знать, как по этому вопросу консультируют ДОНЕЦКИЕ налоговики. Поделитесь, плиз.Иннуша писав:Я поступила проще. Я задала этот вопрос письменно в свою налоговую, и, теперь, у меня есть индивидуальная налоговая консультация.#curtsey#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Коллеги, помогите! Подскажите код УКТ ВЭД на видео и аудио домофон; видеокамеру. Очень прошу помощи!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 149 разів
У меня такой вопрос по коду УКТ ЗЕД.
Я продаю товар покупателю и у меня, например валик с ручкой идет одной позицией, а поставщик отгружая мне тот же валик пишет валик украинского пр-ва без кода и ручка почему-то иностранного отдельно и код УКТ ЗЕД на ручку к валику указывает.
Как мне заполнять тогда НН покупателю, если у меня идет товар собранный вместе - валик с ручкой?#wall#
Я продаю товар покупателю и у меня, например валик с ручкой идет одной позицией, а поставщик отгружая мне тот же валик пишет валик украинского пр-ва без кода и ручка почему-то иностранного отдельно и код УКТ ЗЕД на ручку к валику указывает.
Как мне заполнять тогда НН покупателю, если у меня идет товар собранный вместе - валик с ручкой?#wall#