Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Делина писав:А РК, которую выпишет поставщик, мне показывать в декларации ПДВ, если да то в какой строке?
дека 16.1 и додаток 1 к деке.
но тут еще надо подумать, ошибочная НН не дает права на налоговый кредит, значит их не надо отражать в дод.5 и в деке. соответственно не отражать и РК. Но тут могут возникнуть расхождения с поставщиком, если он покажет и НН и РК. не знаю, спорный вопрос. может кто еще отпишется, как делают.

СветланаИ
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 651 раз
Подякували: 179 разів

Повідомлення СветланаИ »

Подскажите, пожалуйста, как исправить, выписана НН на услуги на сумму 11481, 23.03, зарегистрирована. Сейчас выясняется, что НН нужно было регистрировать на 13965 грн, оплаты не было, НН регистрировалась по актам выполненных работ. Каким образом сейчас это лучше исправить?

LaraK
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 136 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення LaraK »

Добрый день!
Поставщик сделал корректировку февральской налоговой накладной в связи с тем что неверно был указан наш адрес. В строках с цифрами нет никаких данных (пусто). как мне отразить эти корректировки в текущей декларации или их можно не учитывать и если можно то какие могут быть в связи с этим последствия. Подскажите, пожалуйста, если кто в теме.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

LaraK писав:Добрый день!
Поставщик сделал корректировку февральской налоговой накладной в связи с тем что неверно был указан наш адрес. В строках с цифрами нет никаких данных (пусто). как мне отразить эти корректировки в текущей декларации или их можно не учитывать и если можно то какие могут быть в связи с этим последствия. Подскажите, пожалуйста, если кто в теме.
РК нулевые в деке не отражаются. Такой ответ есть в ЗІРе. А последствия чего? У Вас есть НН с ошибкой и РК,который эту ошибку исправил. Всё у вас нормально.

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

СветланаИ писав:Подскажите, пожалуйста, как исправить, выписана НН на услуги на сумму 11481, 23.03, зарегистрирована. Сейчас выясняется, что НН нужно было регистрировать на 13965 грн, оплаты не было, НН регистрировалась по актам выполненных работ. Каким образом сейчас это лучше исправить?
зробити рк зі збільшенням ціни до тієї податкової.

СветланаИ
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 651 раз
Подякували: 179 разів

Повідомлення СветланаИ »

Inna Medvetska писав:
СветланаИ писав:Подскажите, пожалуйста, как исправить, выписана НН на услуги на сумму 11481, 23.03, зарегистрирована. Сейчас выясняется, что НН нужно было регистрировать на 13965 грн, оплаты не было, НН регистрировалась по актам выполненных работ. Каким образом сейчас это лучше исправить?
Спасибо, а какой датой делать РК? Акт был выписан 23.03 на 13965, а НН на 11481.

Olma
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Olma »

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие графы в корректировке (и с какими знаками) надо заполнить, если в налоговой ошибка в цене (дрогнула рука).
Все остальное заполнено правильно.
Я думаю, что надо двумя строками. В первой - гр.8 (ошибочная цена),9,10 все с минусом, вторая - гр.8 (правильная цена),9,10 все с плюсом. Причина - коригування ціни.
Звонила на горячую линию - "На ваше питання немає відповіді". Посоветовали дать письменный запрос в налоговую (ответ в теч. 30 дней).

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли

СветланаИ писав:
Inna Medvetska писав:
Спасибо, а какой датой делать РК? Акт был выписан 23.03 на 13965, а НН на 11481.
ну взагалі то тим же 23.03, але 15 днів уже пройшло.
зробіть максимально близько до 23, щоб сьогодні був останній день реєстрації.
але погодьте це з покупцем

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

СветланаИ писав:
Inna Medvetska писав:
Это как вариант РК, но он должен быть такой же даты как НН и акт. Есть еще вариант, разбейте акт на две части и выпишите на каждый НН, второй акт датой позволяющей зарегистрировать НН в положенный срок.

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Olma писав:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие графы в корректировке (и с какими знаками) надо заполнить, если в налоговой ошибка в цене (дрогнула рука).
Все остальное заполнено правильно.
Я думаю, что надо двумя строками. В первой - гр.8 (ошибочная цена),9,10 все с минусом, вторая - гр.8 (правильная цена),9,10 все с плюсом. Причина - коригування ціни.
Звонила на горячую линию - "На ваше питання немає відповіді". Посоветовали дать письменный запрос в налоговую (ответ в теч. 30 дней).
почитайте порядок заповнення податкової і додатка 2.
раніше було зміна ціни заповнювалася 1 рядком і просталялася просто різниця між старою і новою ціною.
зараз я це питання не вивчала, бо не потрібно було

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”