А у вас в строке где цена неправильная - суммы без НДС, НДС и Итого такие как если бы цена была правильная или из-за цены все суммы неправильные? Если первый вариант, то РК двумя строками как вы написали с причиной помилка в цене, а если второй - то РК на разницу в цене с причиной змина ценыInna Medvetska писав:почитайте порядок заповнення податкової і додатка 2.Olma писав:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие графы в корректировке (и с какими знаками) надо заполнить, если в налоговой ошибка в цене (дрогнула рука).
Все остальное заполнено правильно.
Я думаю, что надо двумя строками. В первой - гр.8 (ошибочная цена),9,10 все с минусом, вторая - гр.8 (правильная цена),9,10 все с плюсом. Причина - коригування ціни.
Звонила на горячую линию - "На ваше питання немає відповіді". Посоветовали дать письменный запрос в налоговую (ответ в теч. 30 дней).
раніше було зміна ціни заповнювалася 1 рядком і просталялася просто різниця між старою і новою ціною.
зараз я це питання не вивчала, бо не потрібно було
Корректировка НН
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
-
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 2 рази
Все остальные цифры правильные. Пытаюсь сделать двумя строками. Не пойму в гр.9 с + или- кол-во. Результат корректировки 0. В деке просаживается в Д1, в строке16.1 - 0. По логике правильно, но что у налоговой по логике.....Маюсь второй день.Елена_П писав:А у вас в строке где цена неправильная - суммы без НДС, НДС и Итого такие как если бы цена была правильная или из-за цены все суммы неправильные? Если первый вариант, то РК двумя строками как вы написали с причиной помилка в цене, а если второй - то РК на разницу в цене с причиной змина ценыInna Medvetska писав:почитайте порядок заповнення податкової і додатка 2.Olma писав:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие графы в корректировке (и с какими знаками) надо заполнить, если в налоговой ошибка в цене (дрогнула рука).
Все остальное заполнено правильно.
Я думаю, что надо двумя строками. В первой - гр.8 (ошибочная цена),9,10 все с минусом, вторая - гр.8 (правильная цена),9,10 все с плюсом. Причина - коригування ціни.
Звонила на горячую линию - "На ваше питання немає відповіді". Посоветовали дать письменный запрос в налоговую (ответ в теч. 30 дней).
раніше було зміна ціни заповнювалася 1 рядком і просталялася просто різниця між старою і новою ціною.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 422 рази
я бы тоже сделала 2 акта, второй на разницу числом , напр 28-30.03(15 кд и вы регистрируете в срок, а это значит что не пострадает ваш покупатель и включит всю сумму в мартовскую деку). А если РК 23.03- на увеличение суммы- то пойдет уже в апрель.Елена_П писав:Это как вариант РК, но он должен быть такой же даты как НН и акт. Есть еще вариант, разбейте акт на две части и выпишите на каждый НН, второй акт датой позволяющей зарегистрировать НН в положенный срок.СветланаИ писав:Спасибо, а какой датой делать РК? Акт был выписан 23.03 на 13965, а НН на 11481.Inna Medvetska писав: зробити рк зі збільшенням ціни до тієї податкової.
У мене така ситуація: у лютому 2015 виписали ПН на неправильного контрагента, у квітні виявили помилку і створили два РК - одне РК для неправильного контрагента і одне РК для правильного контрагента. РК з мінусом неправильний контрагент погодився зареєструвати - тут проблем нема.
Проте друге РК із плюсом на правильного контрагента не реєструється в ЄРПН, оскільки РК правильного контрагента виписується до ПН неправильного контрагента. Видаляю номер ПН і дату, відправляю в ДФС, ДФС відхиляє такий РК, бо нема номера і дати ПН, до якої робиться РК. Пробую знову вписати в РК номер та дату ПН, яка була зареєстрована на неправильного контрагента, відсилаю в ДФС, приходить відповідь, що такої ПН не знайдено.
В кого які думки з цього приводу? Прошу відгукнутися та допомогти.
Проте друге РК із плюсом на правильного контрагента не реєструється в ЄРПН, оскільки РК правильного контрагента виписується до ПН неправильного контрагента. Видаляю номер ПН і дату, відправляю в ДФС, ДФС відхиляє такий РК, бо нема номера і дати ПН, до якої робиться РК. Пробую знову вписати в РК номер та дату ПН, яка була зареєстрована на неправильного контрагента, відсилаю в ДФС, приходить відповідь, що такої ПН не знайдено.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
здесь уже обсуждали такие вопросы. в письме они все классно описали про два РК, а технически оно не работает. а даже если б и сработало, то не понятная ситуация у покупателя, который вместо нормальной НН получит РК к какой-то не известной ему НН.Buh Terra писав:У мене така ситуація: у лютому 2015 виписали ПН на неправильного контрагента, у квітні виявили помилку і створили два РК - одне РК для неправильного контрагента і одне РК для правильного контрагента. РК з мінусом неправильний контрагент погодився зареєструвати - тут проблем нема.
Выход: зарегистрировать новую НН с правильными данными покупателя. А ошибочную НН Вы уже отминусовали с помощью РК.
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Я бы сделала заполняя 6 и 7 графы, а не 8 и 9, т.к. это ошибка, а не реальное изменение цены, 6я с минусом, 7я с плюсом, а во второй строке как надо все цифры тоже 6 и 7.Olma писав:Все остальные цифры правильные. Пытаюсь сделать двумя строками. Не пойму в гр.9 с + или- кол-во. Результат корректировки 0. В деке просаживается в Д1, в строке16.1 - 0. По логике правильно, но что у налоговой по логике.....Маюсь второй день.Елена_П писав:А у вас в строке где цена неправильная - суммы без НДС, НДС и Итого такие как если бы цена была правильная или из-за цены все суммы неправильные? Если первый вариант, то РК двумя строками как вы написали с причиной помилка в цене, а если второй - то РК на разницу в цене с причиной змина ценыInna Medvetska писав: почитайте порядок заповнення податкової і додатка 2.
Но если решите через 8 и 9, то в первой строке 8я с минусом, 9я с плюсом.
По поводу декларации то нулевые РК не отражаются в ней, но вы как поставщик можете отразить, на случай если покупатель тоже захочет у себя отобразить, это ошибкой не будет.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 23 рази
Добрый день! Помогите с ситуацией: 06.04. покупатель сделал предоплату- 10000,00 за оборудование (цена 150000,00), которое 06.04. должно было отгрузиться со склада (передала на склад все документы) , естественно НН от 06.04+ она зарегистрирована , а вот сегодня узнаю,что отгрузка сегодня и расходку на сегодня ( с расходками разберусь), а вот корректировка...
у меня вопрос: каким числом я должна её сделать; что написать в причине : коригування кількості=))
у меня вопрос: каким числом я должна её сделать; что написать в причине : коригування кількості=))
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Код ЕДРПОУ предприятие не может. Насколько я понимаю программное обеспечение распознает предприятия именно по коду ЕДРПОУ. А зачем вам отправлять НН? Контрагент сам в состоянии вытянуть свои НН из реестра.Анетт писав:Подскажите, пожалуйста, выписали НН контрагенту. Зарегистрировали ее, а отправить зарегистрированную контрагенту не удалось. Т.к. этот контрагент поменял название, код и адрес. Как теперь быть?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 1 раз
Получается, что мы зарегистрировали НН на предприятие другое, а не на то которое нужно. Просто нас не поставили в известность, что договор уже другой и фирма другая. (Название осталось похожее, а код и все остальное - другое)-Latka- писав:Код ЕДРПОУ предприятие не может. Насколько я понимаю программное обеспечение распознает предприятия именно по коду ЕДРПОУ. А зачем вам отправлять НН? Контрагент сам в состоянии вытянуть свои НН из реестра.Анетт писав:Подскажите, пожалуйста, выписали НН контрагенту. Зарегистрировали ее, а отправить зарегистрированную контрагенту не удалось. Т.к. этот контрагент поменял название, код и адрес. Как теперь быть?