Помогите пожалуйста #wall#
05.02. была предоплата 30 000 на 2/3 стоимости товара. Выписана налоговая накладная на эту сумму и включена в НК февраля.
25.03. оплачиваем оставшиеся 1/3 товара 15 000. И тут обнаруживается, что в февральской накладной указана не та цена (не учли скидку). В мартовской цены со скидкой, но пытаясь выровнять колличество выписывают налоговую не на 15 000, а на 15 260. А февральскую коректируют уменьшением цены и в итоге сумма получается по ней меньше предоплаты. Но ведь налоговая выписанная по предоплате, должна равняться сумме предоплаты и никак иначе. Обе налоговые зарегистрированы в положенный срок.
Ничего не предвещало проблем и я на 2 недели пошла в отпуск. И вот сегодня 14.04. вижу налоговую накладную и РК от 25.03., я их отклонила. Как теперь исправить ситуацию?
Я так понимаю, нужно:
1. первую накладную откорректировать не только по цене (уменьшить на сумму скидки), но и по колличеству (увеличить пропорционально), чтобы сумма в итоге получилась 0. В декларации ее никак не отражаю.
2. вторую накладную откорректировать только по колличеству (с учетом исправленной первой накладной), чтобы сумма стала равна предоплате.
3. отгрузка товара произошла 07.04. Каким числом нужно выписать корректировки или сроки уже упущены? И что мне теперь делать с неправильной мартовской налоговой. Я ведь не могу ее включить в кредит марта?
Корректировка НН
-
- Гений
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 12 разів
Помогите советом. Налоговая выписана была 27.03.15, я ее зарегистрировала, но вместо правильного предприятия влепила галочку "не платник ПДВ". Как исправить налоговую??? Табличную часть менять не надо. Мне нужна РК и новая налоговая или только РК? Когда у покупателя будет НК?
-
- Гений
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 103 рази
делайте РК и новую налоговую.Oska писав:Помогите советом. Налоговая выписана была 27.03.15, я ее зарегистрировала, но вместо правильного предприятия влепила галочку "не платник ПДВ". Как исправить налоговую??? Табличную часть менять не надо. Мне нужна РК и новая налоговая или только РК? Когда у покупателя будет НК?
Покупатель будет иметь НК получается уже в апреле т к 15 дней прошло
Подскажите, пожалуйста, мне нужно откорректировать в НН созданной 28.02.2015 года номенклатуру, ни цена ни количество не меняется. Как првильно заполнить корректировку.
Спасибо!
Спасибо!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
В РК у Вас 2 строки:Janochka писав:Подскажите, пожалуйста, мне нужно откорректировать в НН созданной 28.02.2015 года номенклатуру, ни цена ни количество не меняется. Как првильно заполнить корректировку.
Спасибо!
1-я : старая номенклатура, количество и сумма с минусом
2-я : новая номенклатура, количество и сумма с плюсом
Добрый день.
Вопрос касательно расчета корректировки.
В Марте была выписана НН с неверным юр. адресом. Мартом делаем расчет корректировку, но опять допустили ошибку (адрес остался неверным).
Можно ли выписать ещё расчет корректировку (уже с верными реквизитами)? И что будет основанием для второго расчета корректировки?
Вопрос касательно расчета корректировки.
В Марте была выписана НН с неверным юр. адресом. Мартом делаем расчет корректировку, но опять допустили ошибку (адрес остался неверным).
Можно ли выписать ещё расчет корректировку (уже с верными реквизитами)? И что будет основанием для второго расчета корректировки?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 1 раз
Нам в податковій накладній за лютий 2015р. вказали невірно вид договору, і невірну податкову ми включили в декларацію за лютий. Зараз лише виявили помилку.#swoon# Як тепер можна виправити дану ситуацію?Яким чином правильно все відкоригувати?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 70 разів
- Подякували: 6 разів
Подскажите пожалуйста. Пришла оплата за автотовары 31.03. 10513грн. Товар брать передумали, я вернула деньги 01.04. 10513грн. Я выписываю НН от 31.03.15г. на сумму 10513грн. Затем делаю дод. 2 от 01.04.2015г. на ту же сумму. Я прочитала, что РК должен зарегистрировать покупатель? И ещё вопрос: У меня очень мало НН в месяц. Бывает что вообще нет оплат. Сейчас я должна заплатить 10513/6=1752грн. НДС за март. В апреле у может вообще не возникнуть налог. обязательства. Как тогда быть с РК на 1752 грн. Подавать Декларацию с минусом???
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
да, РК регистр.покупательGusya писав:Подскажите пожалуйста. Пришла оплата за автотовары 31.03. 10513грн. Товар брать передумали, я вернула деньги 01.04. 10513грн. Я выписываю НН от 31.03.15г. на сумму 10513грн. Затем делаю дод. 2 от 01.04.2015г. на ту же сумму. Я прочитала, что РК должен зарегистрировать покупатель? И ещё вопрос: У меня очень мало НН в месяц. Бывает что вообще нет оплат. Сейчас я должна заплатить 10513/6=1752грн. НДС за март. В апреле у может вообще не возникнуть налог. обязательства. Как тогда быть с РК на 1752 грн. Подавать Декларацию с минусом???
да, подавать деку с минусом. Но, если покупатель вовремя не зарегистр. РК, то уменьшать свои обязат.Вы будете в месяце регистрации РК.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 1 раз
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как быть в ситуации когда случайно (не проверив) ушла на регистрацию НН с ИПН 400000000000 вместо 100000000000. Как правильно сделать РК, я попробовала сделать как обычно на "уточнення ІПН покупця", а ее не приняли.