что-то Вы непонятное с корректировками накрутили. Когда делали доплату, значит было какое-то соглашение о пересмотре цены, значит вы должны были сделать РК нулевой к 1-й НН. На минус кол-во то, которое было, на плюс меньшее кол-во по новой цене. и выписать новую НН на сумму доплаты на остаток кол-ва по новой цене. А так не понятно, что у Вас во 2-й НН и РК.olgaVB писав:Девочки, помогите пожалуйста! В феврале была оплата, выписала НН. в марте доплатили (так как было изменение цены), выписала НН. в конце марта была отгрузка. сделала 2 корректировки. одну с + на изменение цены, вторую с - на изменение количества. покупатель зарегистрировал в апреле с опозданием.
какие дальнейшие мои действия? я не включаю эту корректировку в март? что с ней делать?
если я ее включаю в апрель, мне надо в 1С снять проведение этой корректировки? а потом как? провести ее снова и в апрельской показать? или как это правильно сделать? помогите, никогда с таким не сталкивалась....может у кого-то была похожая ситуация?
Корректировка НН
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
-
- Гений
- Дякував (ла): 103 рази
- Подякували: 32 рази
было устное соглашение о пересмотре цен...поменяли счет (увеличили сумму). а можно было сделать РК нулевой к 1-й НН? обычно мы делаем корректировки на основании отгрузки... потому как какое основание для РК, если не было отгрузки? я уже поняла, что можно было сделать одну РК нулевую...и не было бы проблем, сама бы вовремя зарегистрировала... но что теперь делать, если уже все произошло...как правильно выйти из этой ситуации?ArinaArina писав:что-то Вы непонятное с корректировками накрутили. Когда делали доплату, значит было какое-то соглашение о пересмотре цены, значит вы должны были сделать РК нулевой к 1-й НН. На минус кол-во то, которое было, на плюс меньшее кол-во по новой цене. и выписать новую НН на сумму доплаты на остаток кол-ва по новой цене. А так не понятно, что у Вас во 2-й НН и РК.olgaVB писав:Девочки, помогите пожалуйста! В феврале была оплата, выписала НН. в марте доплатили (так как было изменение цены), выписала НН. в конце марта была отгрузка. сделала 2 корректировки. одну с + на изменение цены, вторую с - на изменение количества. покупатель зарегистрировал в апреле с опозданием.
какие дальнейшие мои действия? я не включаю эту корректировку в март? что с ней делать?
если я ее включаю в апрель, мне надо в 1С снять проведение этой корректировки? а потом как? провести ее снова и в апрельской показать? или как это правильно сделать? помогите, никогда с таким не сталкивалась....может у кого-то была похожая ситуация?
-
- Акула НКУ
давайте конкретней. какие цены во 2-й НН, старые или новые? что в РК?olgaVB писав:было устное соглашение о пересмотре цен...поменяли счет (увеличили сумму). а можно было сделать РК нулевой к 1-й НН? обычно мы делаем корректировки на основании отгрузки... потому как какое основание для РК, если не было отгрузки? я уже поняла, что можно было сделать одну РК нулевую...и не было бы проблем, сама бы вовремя зарегистрировала... но что теперь делать, если уже все произошло...как правильно выйти из этой ситуации?ArinaArina писав:что-то Вы непонятное с корректировками накрутили. Когда делали доплату, значит было какое-то соглашение о пересмотре цены, значит вы должны были сделать РК нулевой к 1-й НН. На минус кол-во то, которое было, на плюс меньшее кол-во по новой цене. и выписать новую НН на сумму доплаты на остаток кол-ва по новой цене. А так не понятно, что у Вас во 2-й НН и РК.olgaVB писав:Девочки, помогите пожалуйста! В феврале была оплата, выписала НН. в марте доплатили (так как было изменение цены), выписала НН. в конце марта была отгрузка. сделала 2 корректировки. одну с + на изменение цены, вторую с - на изменение количества. покупатель зарегистрировал в апреле с опозданием.
-
- Гений
ArinaArina писав:давайте конкретней. какие цены во 2-й НН, старые или новые? что в РК?olgaVB писав:было устное соглашение о пересмотре цен...поменяли счет (увеличили сумму). а можно было сделать РК нулевой к 1-й НН? обычно мы делаем корректировки на основании отгрузки... потому как какое основание для РК, если не было отгрузки? я уже поняла, что можно было сделать одну РК нулевую...и не было бы проблем, сама бы вовремя зарегистрировала... но что теперь делать, если уже все произошло...как правильно выйти из этой ситуации?ArinaArina писав: что-то Вы непонятное с корректировками накрутили. Когда делали доплату, значит было какое-то соглашение о пересмотре цены, значит вы должны были сделать РК нулевой к 1-й НН. На минус кол-во то, которое было, на плюс меньшее кол-во по новой цене. и выписать новую НН на сумму доплаты на остаток кол-ва по новой цене. А так не понятно, что у Вас во 2-й НН и РК.
во второй накладной цены уже новые.
и две корректировки к первой НН:
1. увеличила цену по всем позициям (так как цена поднялась)
2. а во второй корректировке уменьшила количество
-
- Акула НКУ
и все это надо было в одном РК свести. пусть даже и датой отгрузки. сами себе бяку сделали. теперь получается в марте проводите плюсовой РК, а минусовой в апреле. в 1с дату выписки поменяйте на апрель.olgaVB писав:ArinaArina писав:давайте конкретней. какие цены во 2-й НН, старые или новые? что в РК?olgaVB писав: было устное соглашение о пересмотре цен...поменяли счет (увеличили сумму). а можно было сделать РК нулевой к 1-й НН? обычно мы делаем корректировки на основании отгрузки... потому как какое основание для РК, если не было отгрузки? я уже поняла, что можно было сделать одну РК нулевую...и не было бы проблем, сама бы вовремя зарегистрировала... но что теперь делать, если уже все произошло...как правильно выйти из этой ситуации?
-
- Гений
та да, уже понимаю, что сама виновата.ArinaArina писав:и все это надо было в одном РК свести. пусть даже и датой отгрузки. сами себе бяку сделали. теперь получается в марте проводите плюсовой РК, а минусовой в апреле. в 1с дату выписки поменяйте на апрель.olgaVB писав:та да, уже понимаю, что сама виновата.ArinaArina писав: давайте конкретней. какие цены во 2-й НН, старые или новые? что в РК?
и еще подскажите плиз, меняю на дату, когда покупатель зарегистрировал? и что делать с нумерацией в апреле? она тогда собьется если я перенесу в апрель корректировку?
-
- Акула НКУ
не надо ничего менять в нумерации. апрель как выписывали, так и продолжайте.olgaVB писав:та да, уже понимаю, что сама виновата.Скрытый текст
ArinaArina писав:и все это надо было в одном РК свести. пусть даже и датой отгрузки. сами себе бяку сделали. теперь получается в марте проводите плюсовой РК, а минусовой в апреле. в 1с дату выписки поменяйте на апрель.olgaVB писав: та да, уже понимаю, что сама виновата.
и еще подскажите плиз, меняю на дату, когда покупатель зарегистрировал? и что делать с нумерацией в апреле? она тогда собьется если я перенесу в апрель корректировку?
Помогите пожалуйста разобраться. Можно ли включать в декларацию корректировки к налоговой с минусом отправленные контрагенту но не зарегистрированные покупателем? Или их включать только после регистрации покупателем?
Мне кажется что только после регистрации покупателем.Значит надо их все выкидывать?
Мне кажется что только после регистрации покупателем.Значит надо их все выкидывать?
-
- Акула НКУ
если срок 15 дней нарушен, то включать в том месяце, когда покупатель зарегистрируетlevva5 писав:Помогите пожалуйста разобраться. Можно ли включать в декларацию корректировки к налоговой с минусом отправленные контрагенту но не зарегистрированные покупателем? Или их включать только после регистрации покупателем?
-
- Гений
ок... а дату ставлю 16.04 (покупатель в этот день зарегистрировал)? или ставить любую апрельскую дату?может 1 апреля? что посоветуете?ArinaArina писав:не надо ничего менять в нумерации. апрель как выписывали, так и продолжайте.olgaVB писав:та да, уже понимаю, что сама виновата.Скрытый текст
ArinaArina писав: и все это надо было в одном РК свести. пусть даже и датой отгрузки. сами себе бяку сделали. теперь получается в марте проводите плюсовой РК, а минусовой в апреле. в 1с дату выписки поменяйте на апрель.