Если поставки уже висят(есть ДТ 361), то только РК днем возврата и письмо о зачете денег по висячей поставке.Evelina писав:ну вот по факту новой отгрузки и делаешь РК. у тебя же обязательства не уменьшаются при возврате товара, по которому была предоплата...Venera писав:#wall# #wall#Бюгюльмэ писав:Если в одном налоговом периоде возврат товара и денег, то, я думаю, большой беды нет. А если товар вернули в одном месяце, деньги вы им в следующем - то занижение НО получается.
Возвратную накладную выписывает покупатель и предоставляет её Вам. Получается. что вы делаете работу за покупателя.
А если, к примеру, деньги не возвращать, а перекрыть следующие поставки. На пример: у меня висит 5 поставок, возврат по первой, я же могу этими деньгами закрыть вторую?
Корректировка НН
-
- Гений
- Дякував (ла): 562 рази
- Подякували: 131 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
Мне дали возвратную накладную и я должна оприходовать товар уже по ней, тоесть по цене продажи? Правильно?Бюгюльмэ писав:В Вашем случае РК нужно выписать в день возврата денег, а не товара.
В 1С формируете на основании РН возвратную накладную. Если нет 1С - те же проводки, что и при реализации, только с минусом.
Если будете вводить документом Возвратная накладная, то проводки будут другие, вместо 702 будет задействован 704. Но если всё произошло в одном налоговом периоде, то я думаю, что это вовсе не обязательно.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Пожалуйста, перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО все посты, начиная с Вашего вопроса.
Те же проводки, те же суммы, что и при продаже, только с минусом.
При желании соблюсти все формальности, можно вместо 702 провести через 704.
-
- Гений
Нет приходуется товар по цене поставщика без НДС. Бюгюльме Вам красиво все расписала. Если в 1с см. проводки при реализации, при возврате те же с минусом.Аллусик писав:Мне дали возвратную накладную и я должна оприходовать товар уже по ней, тоесть по цене продажи? Правильно?Бюгюльмэ писав:В Вашем случае РК нужно выписать в день возврата денег, а не товара.
В 1С формируете на основании РН возвратную накладную. Если нет 1С - те же проводки, что и при реализации, только с минусом.
Если будете вводить документом Возвратная накладная, то проводки будут другие, вместо 702 будет задействован 704. Но если всё произошло в одном налоговом периоде, то я думаю, что это вовсе не обязательно.
-
- Гений
Я провожу ч-з 702:Бюгюльмэ писав:Пожалуйста, перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО все посты, начиная с Вашего вопроса.
902 281 -100(себестоимость)
702 361 +144(мне так удобнее, чтобы видеть все возвраты в ОСВ)
702 643 -24
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 739 разів
- Подякували: 557 разів
Девочки, хорошие мои! Я все равно не могу понять! Почему если мне покупатель вернул товар и я через пару дней оплатила ему деньги, почему РК мне делать днем оплати!
Ведь, книга пишет:
Якщо після постачання товарів/послуг здійснюється
будь-яка зміна суми компенсації їх вартості, включаючи наступний
за постачанням перегляд цін, перерахунок у випадках повернення
товарів/послуг особі, яка їх надала, або при поверненні
постачальником суми попередньої оплати товарів/послуг, суми
податкових зобов'язань та податкового кредиту постачальника та
отримувача підлягають відповідному коригуванню.
#wall# #wall# Хоть убейте - не могу въехать!
Ведь, книга пишет:
Якщо після постачання товарів/послуг здійснюється
будь-яка зміна суми компенсації їх вартості, включаючи наступний
за постачанням перегляд цін, перерахунок у випадках повернення
товарів/послуг особі, яка їх надала, або при поверненні
постачальником суми попередньої оплати товарів/послуг, суми
податкових зобов'язань та податкового кредиту постачальника та
отримувача підлягають відповідному коригуванню.
#wall# #wall# Хоть убейте - не могу въехать!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
потому что РК с минус уменьшает обязательства по НДС, а они фактически не уменьшились, т.к. оплата была. можно выписать РК на возврат, но тогда сразу же и новую НН на предоплату, которая у тебя висит
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 739 разів
- Подякували: 557 разів
Нечестно получается. У меня же когда НО возникает, я же деньги бывает получаю и через месяц от покупателя.Evelina писав:потому что РК с минус уменьшает обязательства по НДС, а они фактически не уменьшились, т.к. оплата была. можно выписать РК на возврат, но тогда сразу же и новую НН на предоплату, которая у тебя висит
Блин, это я все это время так тормозила#wall# #wall#
-
- Гений
+1Evelina писав:потому что РК с минус уменьшает обязательства по НДС, а они фактически не уменьшились, т.к. оплата была. можно выписать РК на возврат, но тогда сразу же и новую НН на предоплату, которая у тебя висит
-
- Гений
Почему нечестно? Первособытийность подразумевает что всякая предоплата или отгрузка без оплаты- немедленно НО, а при возврате оплаченного товара остается НО по оплате до тех пор пока деньги не вернули.Venera писав:Нечестно получается. У меня же когда НО возникает, я же деньги бывает получаю и через месяц от покупателя.Evelina писав:потому что РК с минус уменьшает обязательства по НДС, а они фактически не уменьшились, т.к. оплата была. можно выписать РК на возврат, но тогда сразу же и новую НН на предоплату, которая у тебя висит
Блин, это я все это время так тормозила#wall# #wall#