Номер и дата ГТД в налоговой накладной
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 231 раз
Меня просто умиляет это их желание - выявить контрабанду, серый импорт, ну кто ж себя выявит и посадит? Я так думаю они ведут себе базу кого поза кассою обслуживают, вот и начнут их покупателей бомбить, а самих импортеров не будут трогать, это же курочка которая несет им золотые яйца!
А как проводить регистрацию нн в едином реестре придерживаясь 15 дней? Новая форма нн должна применяться с 12.08.2012?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 56 разів
- Подякували: 49 разів
новую форму еще не придумали и не узаконили приказом. на это минфину дается 3 месяца. задним числом ее никто вводить не будет, а действовать она начнет с момента вступления в силу приказа о новой форме (как с кодами УКТ ЗЕД).Ксения_12 писав:А как проводить регистрацию нн в едином реестре придерживаясь 15 дней? Новая форма нн должна применяться с 12.08.2012?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
Новая форма НН будет к новому году.Ксения_12 писав:А как проводить регистрацию нн в едином реестре придерживаясь 15 дней? Новая форма нн должна применяться с 12.08.2012?
Сейчас НН выписываются по старой форме, но с новыми реквизитами#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
Мы тоже импортеры и отгружаем конечному потребителю за редким исключением,да, нам проще,но суть дела не меняется,ведь всеравно нужно добавлять обязат.реквизитKsushaSi писав:Жаль, что я не Ваш покупатель, но своих поставщиков я не буду даже напрягать. У меня почти весь товар импортный, накладные до ста наименований - их у меня просто дофига. Грузить не буду не своих ни чужих.MilaA писав:Полностью поддерживаю, своим покупателям я всегда дам номера ГТД.Бюгюльмэ писав:Давайте переживать проблемы по мере их поступления. Для начала взять номера ГТД по остаткам, там ведь тоже люди, к тому же наши коллеги.
Всегда нужно относиться к людям так, как ты хочешь,чтобы относились к тебе,и все будет ОК
Слушайте, но ко мне с 13.08 еще вообще по этому поводу никто не обратился (по остаткам я имею в виду) ВО КАКОЙ у меня товар!!! Сразу перепродается конечному потребителю или на основные средства.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
Уважаемые коллеги,еще есть время,пока номер и дата ГТД не выделены в отдельную колонку проконтролировать (на программном уровне) именно номера и даты ГТД совершенно невозможно, будут “бдить”только наличие записи с номером и датой ГТД рядом с наименованием товара.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
И что это нам даёт? От каких хлопот избавляет?
Только двойная работа - сначала в номенклатуру эти ГТД забивать, потом, когда новая форма НН будет, оттуда удалять, а в нужную колонку переносить.
Только двойная работа - сначала в номенклатуру эти ГТД забивать, потом, когда новая форма НН будет, оттуда удалять, а в нужную колонку переносить.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
но при проверке элементарно снимут НК, если выяснится несовпадение...тут либо защищать свой кредит с самого начала, либо...MilaA писав:Уважаемые коллеги,еще есть время,пока номер и дата ГТД не выделены в отдельную колонку проконтролировать (на программном уровне) именно номера и даты ГТД совершенно невозможно, будут “бдить”только наличие записи с номером и датой ГТД рядом с наименованием товара.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Эвелина, приветствую!
Как там Ваши дела с "контрабандными" ГТД?
Как там Ваши дела с "контрабандными" ГТД?