Наташа_75 писав:Підскажіть хтось якось зберігає ПН свої і поставщиків десь в електронному виді.. на флешці чи на диску? У мене все в МЕДКУ.. і чогось думаю чи вірно.... А є звісно що не дійшли по МЕДКУ то вони в бумажному (звісно не можна, але часу немає вже це все виужувати і виловлювати...)
я тоже не печатаю ни свои НН и контрагентов. Все в эл. виде - в 1с и в медке
Наташа_75 писав:Підскажіть хтось якось зберігає ПН свої і поставщиків десь в електронному виді.. на флешці чи на диску? У мене все в МЕДКУ.. і чогось думаю чи вірно.... А є звісно що не дійшли по МЕДКУ то вони в бумажному (звісно не можна, але часу немає вже це все виужувати і виловлювати...)
я тоже не печатаю ни свои НН и контрагентов. Все в эл. виде - в 1с и в медке
Не распечатываю и агитирую других беречь ресурсы Земли и не переводить бумагу зря. А вот базу с Медка и 1С регулярно сохраняю на комп, на сервер, на сьемный диск.
Добрый день!
Подскажите, как правильно поступить:
Клиент меняет название, у него уже новые Свидетельство регистрации, Вытяг из ЕГРПОУ, 4-ОПП, но в реестре плательщиков НДС в налоговой название еще старое.
Как ему выписать и зарегистрировать НН, на старое название или уже на новое?
Подскажите пжл до 01.01.2015 года когда выписывали НН в бумажном виде у меня были контрагенты не плательщики НДС. Я НН создавал и не печатал для себя их. Лишняя мускулатура. Обязательно иметь их в бумажном виде. И может ли при проверке налоговая их затребовать? Они ведь в реестре НН были!!
Выписываем налоговую накладную неплательщику НДС
Согласно п. 10 Порядка заполнения налоговой накладной, утвержденного приказом Министерства доходов и сборов Украины от 14.01.2014 № 10, все экземпляры налоговых накладных, особенности заполнения которых изложены в п. 11 Порядка, составляются в бумажном виде и остаются у лица которое их составило.
В случае поставки товаров / услуг покупателю, не зарегистрированному в качестве плательщика налога, включая поставку на экспорт, осуществление операций в счет оплаты труда физических лиц, состоящих в трудовых отношениях с плательщиком налога, заполнение налоговой накладной осуществляется с учетом следующих особенностей:
в верхней левой части в поле «Все экземпляры остаются у продавца» оригинала такой налоговой накладной делается соответствующая пометка «Х» и указывается соответствующий тип причины: «02» - поставка неплательщику налога, «03» - поставка товаров / услуг в счет оплаты труда физическим лицам, которые находятся в трудовых отношениях с плательщиком налога, «11» - составлена по ежедневным итогам операций;
в строке «Лицо (плательщик налога) - покупатель» указывается «Неплательщик налога»;
строки «Местонахождение (налоговый адрес) покупателя» и «Номер телефона» остаются незаполненными;
в строке «Индивидуальный налоговый номер покупателя» отражается условный ИНН «400000000000».
Источник: ГУ Миндоходив в Тернопольской области
Но вот нужно мне их хранить в бумажном варианте или нет?
Коллеги! Помогите...частный предприниматель плательщик НДС выписал НН. Графа -назва постачальникауказал ФОП Иванов Иван Иваныч!...покупатель,который день требует забрать ФОП, якобы этого не должно там быть#wall# ... Дала выписку(на их требование) из ЭДР где четко указано ФОП. Прислали мне вот это http://sta-sumy.gov.ua/zakonodavstvo/po ... tml....там нет ничего про то,что не должно быть ФОП в названии,а фамилия имя и отчество и так указано полностью. НН прошла регистрацию. Да и программа настроена под заполнение ФОП ФИО автоматом. Первый раз с таким столкнулась. Считаю,что никакой ошибки нет.
motorolka писав:Коллеги! Помогите...частный предприниматель плательщик НДС выписал НН. Графа -назва постачальникауказал ФОП Иванов Иван Иваныч!...покупатель,который день требует забрать ФОП, якобы этого не должно там быть#wall# ... Дала выписку(на их требование) из ЭДР где четко указано ФОП. Прислали мне вот это http://sta-sumy.gov.ua/zakonodavstvo/po ... tml....там нет ничего про то,что не должно быть ФОП в названии,а фамилия имя и отчество и так указано полностью. НН прошла регистрацию. Да и программа настроена под заполнение ФОП ФИО автоматом. Первый раз с таким столкнулась. Считаю,что никакой ошибки нет.
а в вытяге из реестра плательщиков НДС тоже ФОП есть?
*Lyuda* писав:Добрый день!
Подскажите, как правильно поступить:
Клиент меняет название, у него уже новые Свидетельство регистрации, Вытяг из ЕГРПОУ, 4-ОПП, но в реестре плательщиков НДС в налоговой название еще старое.
Как ему выписать и зарегистрировать НН, на старое название или уже на новое?
Никто не сталкивался с такой ситуацией?
Мне налоговую сегодня регить нужно... даже не знаю на кого#search#