код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Я бы оформляла покупателю такие же НН, как и Ваши входящие, т.е. двумя позициями.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 149 разів
Это в идеале, я с вами согласна, но мой директор заставляет ставить одной позицией и код УКТ ЗЕД не ставить.Бюгюльмэ писав:Я бы оформляла покупателю такие же НН, как и Ваши входящие, т.е. двумя позициями.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 149 разів
Это в идеале, я с вами согласна, но мой директор заставляет ставить одной позицией и код УКТ ЗЕД не ставить.Бюгюльмэ писав:Я бы оформляла покупателю такие же НН, как и Ваши входящие, т.е. двумя позициями.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
Отгружайте вы двумя позициями.FireNN писав:У меня такой вопрос по коду УКТ ЗЕД.
Я продаю товар покупателю и у меня, например валик с ручкой идет одной позицией, а поставщик отгружая мне тот же валик пишет валик украинского пр-ва без кода и ручка почему-то иностранного отдельно и код УКТ ЗЕД на ручку к валику указывает.
Как мне заполнять тогда НН покупателю, если у меня идет товар собранный вместе - валик с ручкой?#wall#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
Вы торговая организация и продавать должны только то, что получили.FireNN писав:Это в идеале, я с вами согласна, но мой директор заставляет ставить одной позицией и код УКТ ЗЕД не ставить.Бюгюльмэ писав:Я бы оформляла покупателю такие же НН, как и Ваши входящие, т.е. двумя позициями.
-
- Акула НКУ
Ну объясните ему, что у Вас нет приходных документов на валик с ручкой, а есть отдельно на ручку и отдельно на валик. И что предприятие может остаться без налогового кредита и без расходов на тот товар, который реализован без подтверждающих документов.
-
- Акула НКУ
Друзья, поделитесь опытом проверок/встречных проверок уже в бытность кодов УКТЗЕД.
Был ли у кого-либо прецедент признания НН недействительной из-за того, что коды "где-то с чем-то" не совпадают? Их вообще как-нибудь сверяют?
Был ли у кого-либо прецедент признания НН недействительной из-за того, что коды "где-то с чем-то" не совпадают? Их вообще как-нибудь сверяют?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
новости с передовой. у знакомой закончилась встречка. была ошибка в коде одной позиции (всего было 7 позиций). при встречке она предоставила свою НН (с неправильным кодом) + квитанцию №1. по кодам вопросов не возникло, а вот по совпадению подписи в квитанции и в НН (не раз уже обсуждалось) у покупателя хотели снять НК. в итоге покупатель "договорился" с налоговиками, моя знакомая - продавец сделала замену НН для покупателя (с подписью директора) и все. естественно, в ЕРНН все осталось без изменений.Бюгюльмэ писав:Друзья, поделитесь опытом проверок/встречных проверок уже в бытность кодов УКТЗЕД.