babiy4uk писав:добрый день форумчане! Стал вопрос( если мы получили РК на исправление ошибки по февральской накладной в марте, в додатке 5 писать "Період складання податкових накладних, інших документів" март или февраль?
НН то с налоговым обязательством прошла в феврале.
Кто как делал?
РК в дод.5 никак не отражается. его место в дод.1. Но дело в том, что если исправлялась ошибка, то получается, что Вы кредит в феврале отразили на основании ошибочной НН, которая не дает право на кредит.
Так дело в том что я в феврале и неотражала, т.к. НН ошибочная, попросила откорректировать номер договора(РК без сумм), они откорректировали но мартом уже.
Эти пустые РК отражать как РК через1й додаток? я же не показывала этой накладной в феврале((( ничего не понимаю
babiy4uk писав:добрый день форумчане! Стал вопрос( если мы получили РК на исправление ошибки по февральской накладной в марте, в додатке 5 писать "Період складання податкових накладних, інших документів" март или февраль?
НН то с налоговым обязательством прошла в феврале.
Кто как делал?
РК в дод.5 никак не отражается. его место в дод.1. Но дело в том, что если исправлялась ошибка, то получается, что Вы кредит в феврале отразили на основании ошибочной НН, которая не дает право на кредит.
Так дело в том что я в феврале и неотражала, т.к. НН ошибочная, попросила откорректировать номер договора(РК без сумм), они откорректировали но мартом уже.
Эти пустые РК отражать как РК через1й додаток? я же не показывала этой накладной в феврале((( ничего не понимаю
я Вас не так поняла. Теперь Вы делаете уточненку за февраль (если сама НН была вовремя зарегистрирована в срок 15 дней). А РК в деке и в додатках никак не отражаете, он просто есть для исправления ошибки в НН.
Добрый день! Подскажите пожалуйста (а то со всеми консультациями и разъяснениями от налоговиков уже вроде как в элементарном запуталась) выписали НН на п/о от контрагента-14,04, НН зарегестрировали как положено-20,04,они приехали за товаром 21,04 и выяснилось что проплатили не совсем тот товар, по цене и сумма выходит одинаковое , а вот наименование разное. Как быть с уже зарегестрированной НН с неверным наименованием товара: 1. выписываем РК на неверную НН датой отгрузки товара (а что указывать в причине корректировки???) 2. следом выписываем новую НН датой первого события но с новым номером и верным наименованием товара и регистрир. ее? Верно???#search#
Ljahoff писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста (а то со всеми консультациями и разъяснениями от налоговиков уже вроде как в элементарном запуталась) выписали НН на п/о от контрагента-14,04, НН зарегестрировали как положено-20,04,они приехали за товаром 21,04 и выяснилось что проплатили не совсем тот товар, по цене и сумма выходит одинаковое , а вот наименование разное. Как быть с уже зарегестрированной НН с неверным наименованием товара: 1. выписываем РК на неверную НН датой отгрузки товара (а что указывать в причине корректировки???) 2. следом выписываем новую НН датой первого события но с новым номером и верным наименованием товара и регистрир. ее? Верно???#search#
Если изменилась только номенклатура, то делайте РК с причиной-смена номенклатыры, где 1 стр. все переносите с выписанной НН с "-", а 2 стр. уже меняете номенклатуру на нужную и все с "+". Если изменилось и количество, то можно сделать аналогично приведеной мною схемы и по количеству.
Ljahoff писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста (а то со всеми консультациями и разъяснениями от налоговиков уже вроде как в элементарном запуталась) выписали НН на п/о от контрагента-14,04, НН зарегестрировали как положено-20,04,они приехали за товаром 21,04 и выяснилось что проплатили не совсем тот товар, по цене и сумма выходит одинаковое , а вот наименование разное. Как быть с уже зарегестрированной НН с неверным наименованием товара: 1. выписываем РК на неверную НН датой отгрузки товара (а что указывать в причине корректировки???) 2. следом выписываем новую НН датой первого события но с новым номером и верным наименованием товара и регистрир. ее? Верно???#search#
Если изменилась только номенклатура, то делайте РК с причиной-смена номенклатыры, где 1 стр. все переносите с выписанной НН с "-", а 2 стр. уже меняете номенклатуру на нужную и все с "+". Если изменилось и количество, то можно сделать аналогично приведеной мною схемы и по количеству.
А если у меня 8 позиций , 3 из которых надо менять, то в РК я указываю только эти3 позиции сначала с "-", а затем с "+" и в каждой строке пишу причину "смена номенклатуры"?
А если у меня 8 позиций , 3 из которых надо менять, то в РК я указываю только эти3 позиции сначала с "-", а затем с "+" и в каждой строке пишу причину "смена номенклатуры"?
Да, у вас в любом случае получится "0" РК, который нигде в отчетности не проходит. И регите его вы, т.к. там по "0".
01.04.15 выписали НН покупателю.
09.04.15 зарегистрировала в ед.реестре и отправила ее покупателю
20.04.15 мне пришел от них отказ принять налоговую накладную в всязи с ошибкой в наименовании предприятия.
я так понимаю что должна выписать РК с правильным наименованием.
Вопрос:
1 какой датой выписывать РК?
2 в этом РК табличная часть остается полностью пустой или в графе 1 нужно указать даку когда я корректирую и в графе 2 написаль "исправление ошибки"?
Katerinap_ko писав:01.04.15 выписали НН покупателю.
09.04.15 зарегистрировала в ед.реестре и отправила ее покупателю
20.04.15 мне пришел от них отказ принять налоговую накладную в всязи с ошибкой в наименовании предприятия.
я так понимаю что должна выписать РК с правильным наименованием.
Вопрос:
1 какой датой выписывать РК?
2 в этом РК табличная часть остается полностью пустой или в графе 1 нужно указать даку когда я корректирую и в графе 2 написаль "исправление ошибки"?
помоги пожалуйста. очень-очень нужно!!!
я б зробила РК датою виявлення помилки
шапку правильну , а табличну частину пустиною
Подскажите, пжл, правильно ли я рассуждаю.
Исправляю ИНН покупателю ( раньше были филиал, потом стали отд. юр. особой) Название-адрес в НН указаны правильные.
Мои действия: выписываю 2 РК :
один на "минус"( регистрирует фирма, чей ИНН попал в НН) ;
второй РК с правильным ИНН и товаром, соответственно. Или все-таки лучше новую НН выписать ? Сроки еще позволяют.
И как исправить прошлый год этому же покупателю? За каждый месяц я делаю УР и к НН прошлогодней по два РК?