Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Світлячок
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Світлячок »

ArinaArina писав:
babiy4uk писав:
ArinaArina писав: РК в дод.5 никак не отражается. его место в дод.1. Но дело в том, что если исправлялась ошибка, то получается, что Вы кредит в феврале отразили на основании ошибочной НН, которая не дает право на кредит.

Так дело в том что я в феврале и неотражала, т.к. НН ошибочная, попросила откорректировать номер договора(РК без сумм), они откорректировали но мартом уже.
Эти пустые РК отражать как РК через1й додаток? я же не показывала этой накладной в феврале((( ничего не понимаю
я Вас не так поняла. Теперь Вы делаете уточненку за февраль (если сама НН была вовремя зарегистрирована в срок 15 дней). А РК в деке и в додатках никак не отражаете, он просто есть для исправления ошибки в НН.
скажіть, а якщо б податкова накладна була відображена в декларації за лютий, а потім розрахунок коригування в березні, тоді що? необхідно робити уточнення за березень "-" податкова, а потім "+"?

Світлячок
ПрофиПрофи

Повідомлення Світлячок »

Світлячок писав:
ArinaArina писав:
babiy4uk писав:
Так дело в том что я в феврале и неотражала, т.к. НН ошибочная, попросила откорректировать номер договора(РК без сумм), они откорректировали но мартом уже.
Эти пустые РК отражать как РК через1й додаток? я же не показывала этой накладной в феврале((( ничего не понимаю
я Вас не так поняла. Теперь Вы делаете уточненку за февраль (если сама НН была вовремя зарегистрирована в срок 15 дней). А РК в деке и в додатках никак не отражаете, он просто есть для исправления ошибки в НН.
Допоможіть розібратись, якщо б податкова накладна була відображена в декларації за лютий, а потім розрахунок коригування в березні, тоді що? необхідно робити уточнення за лютий "-" податкова, а потім "+"?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Світлячок писав:
Світлячок писав:
ArinaArina писав: я Вас не так поняла. Теперь Вы делаете уточненку за февраль (если сама НН была вовремя зарегистрирована в срок 15 дней). А РК в деке и в додатках никак не отражаете, он просто есть для исправления ошибки в НН.
Допоможіть розібратись, якщо б податкова накладна була відображена в декларації за лютий, а потім розрахунок коригування в березні, тоді що? необхідно робити уточнення за лютий "-" податкова, а потім "+"?
В НН какая-то ошибка? Какая? РК какой? На плюс, на минус, нулевой?

Світлячок
ПрофиПрофи

Повідомлення Світлячок »

ArinaArina писав:
Світлячок писав:
Світлячок писав: Допоможіть розібратись, якщо б податкова накладна була відображена в декларації за лютий, а потім розрахунок коригування в березні, тоді що? необхідно робити уточнення за лютий "-" податкова, а потім "+"?
Неправильна адреса покупця, якщо я зараз виправлю адресу через розрахунок коригування, тоді які дії має робити постачальник?

homochka-olya
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення homochka-olya »

Тюша писав:
homochka-olya писав:Добрый день!!!у меня сложилась вот такая ситуация- еще в феврале месяце у нас появился новый покупатель- документы мне были переданы как на неплательщика (судя по реквизитам) -произошло две отгрузки товара (и соответственно налоговые накладные тоже были выписаны). Отгрузок было уже три -первая в феврале(где было выписано две накладные- одна по оплате, а вторая по отгрузке), вторая в марте..... И вот вчера они позвонили и сказали что они плательщики, и сбросили все документы!!!! Как теперь мне быть как делать расчет корректировки или что вообще делать в данной ситуации??????????Help Help Help
Если вы не поленитесь и прочитаете хотя бы пару тройку страниц этой темы, то убедитесь, что такие вопросы возникают здесь постоянно.
Вам надо сделать 3 корректировки и выписать 3 новых НН.
В корректировках вы "убиваете" старые НН, а новыми обеспечиваете вашим покупателям их НК.
если я все правильно поняла -то я выписываю, например, сегодняшним числом корректировки к февральским и мартовской НН на неплательщика, а затем заношу его в 1С по всем реквизитам и уже на нового контрагента выписываю новую НН или сегодняшним или завтрашним числом????? а затем нужно уточненку за март и февраль делать????

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Світлячок писав:
Скрытый текст
ArinaArina писав:
Світлячок писав:
Неправильна адреса покупця, якщо я зараз виправлю адресу через розрахунок коригування, тоді які дії має робити постачальник?
Вы поставщик? Выписываете РК, в деку и дод.1 такой РК не попадает

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

homochka-olya писав:
Тюша писав:
homochka-olya писав:Добрый день!!!у меня сложилась вот такая ситуация- еще в феврале месяце у нас появился новый покупатель- документы мне были переданы как на неплательщика (судя по реквизитам) -произошло две отгрузки товара (и соответственно налоговые накладные тоже были выписаны). Отгрузок было уже три -первая в феврале(где было выписано две накладные- одна по оплате, а вторая по отгрузке), вторая в марте..... И вот вчера они позвонили и сказали что они плательщики, и сбросили все документы!!!! Как теперь мне быть как делать расчет корректировки или что вообще делать в данной ситуации??????????Help Help Help
Если вы не поленитесь и прочитаете хотя бы пару тройку страниц этой темы, то убедитесь, что такие вопросы возникают здесь постоянно.
Вам надо сделать 3 корректировки и выписать 3 новых НН.
В корректировках вы "убиваете" старые НН, а новыми обеспечиваете вашим покупателям их НК.
если я все правильно поняла -то я выписываю, например, сегодняшним числом корректировки к февральским и мартовской НН на неплательщика, а затем заношу его в 1С по всем реквизитам и уже на нового контрагента выписываю новую НН или сегодняшним или завтрашним числом????? а затем нужно уточненку за март и февраль делать????
про уточненки - да, Вам дод.5 надо уточнить. А новые НН будут не сегодняшним числом, а февралем и мартом, датой 1-го события.

Світлячок
ПрофиПрофи

Повідомлення Світлячок »

ArinaArina писав:
Світлячок писав:
Скрытый текст
ArinaArina писав: В НН какая-то ошибка? Какая? РК какой? На плюс, на минус, нулевой?
Так, постачальник, але виходить податкова накладна була за лютий неправильна і постачальник немав права включати цю податкову накладну. Я зробила розрахунок коригування, тоді він має її включити в уточнюючий розрахунок за лютий. Чи я нічого не розумію. Чи він просто не робить ніяких дій?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Світлячок писав:
ArinaArina писав:
Світлячок писав:
Скрытый текст
Так, постачальник, але виходить податкова накладна була за лютий неправильна і постачальник немав права включати цю податкову накладну. Я зробила розрахунок коригування, тоді він має її включити в уточнюючий розрахунок за лютий. Чи я нічого не розумію. Чи він просто не робить ніяких дій?
Поставщик не имел права включать НН с ошибкой в свои обязательства????? Вы с кредитом, случайно, не путаете? Да поставщик обязан обязательства отразить даже если вообще НН не выписал.

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

Світлячок писав:
ArinaArina писав:
Світлячок писав:
Скрытый текст
так постачальник чи покупець.
а то ви пишите, що ви постачальник і що він не робить ніяких дій. хто "він"?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”