поставщик зарегист НН с не правильной датой (не учел предоплату), но 15 дн. еще не прошло.... вот в порядке №957 вычитала, что исправлять дату и номер нельзя.... как вариант можно ж зарегист. НН правильной датой, а на ошибочной пусть выписывают РК.?... и мне тогда в отчет нужно будет включать все три (НН - прав, НН - ошибочную и РК), или только правильную?...
Annushka^_^ писав:поставщик зарегист НН с не правильной датой (не учел предоплату), но 15 дн. еще не прошло.... вот в порядке №957 вычитала, что исправлять дату и номер нельзя.... как вариант можно ж зарегист. НН правильной датой, а на ошибочной пусть выписывают РК.?... и мне тогда в отчет нужно будет включать все три (НН - прав, НН - ошибочную и РК), или только правильную?...
тільки правильну, адже по неправильній пн ви права на пк не маєте
З роз,яснення "При этом такой РК в Единый реестр НН должен внести «ошибочный» покупатель, то есть именно тот плательщик НДС, чей ИНН неправильно указали в НН".
Спробуйте ще знайти цього помилкового покупця і домовитися з ним про реєстрацію РК.
З роз,яснення "При этом такой РК в Единый реестр НН должен внести «ошибочный» покупатель, то есть именно тот плательщик НДС, чей ИНН неправильно указали в НН".
Спробуйте ще знайти цього помилкового покупця і домовитися з ним про реєстрацію РК.
Искала - не нахожу, или не знаю где искать. Позвонила в ЗИР мне сказали:ответа нет, этот вопрос на рассмотрении , а вопрос то элементарный : какой датой нужно выписывать корректировку к НН? Налоговая была выписана 14.04. 23.04 зарегистрировала, и сразу же обнаружила - не указала код УКТ ВЭД. Подскажите, пожалуйста, каким числом выписывается корректировка?
Ну и если я уже начала спрашивать - тогда еще вопросик - не указан УКТ ВЭД, в корректировке переписываю неправильную позицию (без кода) указав количество с минусом, а потом правильную (с кодом) и с+. Правильно?