SkodnaYA писав:Искала - не нахожу, или не знаю где искать. Позвонила в ЗИР мне сказали:ответа нет, этот вопрос на рассмотрении , а вопрос то элементарный : какой датой нужно выписывать корректировку к НН? Налоговая была выписана 14.04. 23.04 зарегистрировала, и сразу же обнаружила - не указала код УКТ ВЭД. Подскажите, пожалуйста, каким числом выписывается корректировка?
Ну и если я уже начала спрашивать - тогда еще вопросик - не указан УКТ ВЭД, в корректировке переписываю неправильную позицию (без кода) указав количество с минусом, а потом правильную (с кодом) и с+. Правильно?
по заполнению правильно. по дате - любую дату апреля с 14.04., чтоб покупатель мог спокойно отразить кредит за апрель. Вам ничего не мешает выписать 14.04.
SkodnaYA писав:Искала - не нахожу, или не знаю где искать. Позвонила в ЗИР мне сказали:ответа нет, этот вопрос на рассмотрении , а вопрос то элементарный : какой датой нужно выписывать корректировку к НН? Налоговая была выписана 14.04. 23.04 зарегистрировала, и сразу же обнаружила - не указала код УКТ ВЭД. Подскажите, пожалуйста, каким числом выписывается корректировка?
Ну и если я уже начала спрашивать - тогда еще вопросик - не указан УКТ ВЭД, в корректировке переписываю неправильную позицию (без кода) указав количество с минусом, а потом правильную (с кодом) и с+. Правильно?
в якомусь з їхніх листів - дата РК датою виявлення помилки
роблю - якщо дозволяє термін реєстрації, то правильною датою /тобто тією ж датою, що й ПН/
в вашому випадку можна зробити РК датою відвантаження/ якщо перша подія була оплата/
а дії ви описали правильно 1 рядок мінус, 2- плюс, результат нуль і ви реєструєте
Добрый день. Помогите с коректировкой НН. налоговая накладная зарегистрирована ( 3 позиции). Через неделю 1 позицию вернули. Делаю корректровку к зарегистрированной накладной: указываю с минусом только одну позицию (возвращенную). Правильно?
Elenka_28 писав:Добрый день. Помогите с коректировкой НН. налоговая накладная зарегистрирована ( 3 позиции). Через неделю 1 позицию вернули. Делаю корректровку к зарегистрированной накладной: указываю с минусом только одну позицию (возвращенную). Правильно?
Elenka_28 писав:Добрый день. Помогите с коректировкой НН. налоговая накладная зарегистрирована ( 3 позиции). Через неделю 1 позицию вернули. Делаю корректровку к зарегистрированной накладной: указываю с минусом только одну позицию (возвращенную). Правильно?
все вірно, якщо не було оплати.
коли перша подія оплата або до повернення оплачена вся сума і після повернення оплата залишилася в вас, то РК датою повернення коштів або заміни товару
liona19881 писав:Добрый день!
В налоговой за февраль в адресе покупателя орфографическая ошибка, как выписать корретировку? могут ли снять кредит у покупателя?
Выпишите корректировку февралем. Заполняете все в корректировке, кроме табличной части. Просто переносите правильный адрес и все. Т.к. это практически "0" корректировка, то регите-вы.
liona19881 писав:Добрый день!
В налоговой за февраль в адресе покупателя орфографическая ошибка, как выписать корретировку? могут ли снять кредит у покупателя?
Выпишите корректировку февралем. Заполняете все в корректировке, кроме табличной части. Просто переносите правильный адрес и все. Т.к. это практически "0" корректировка, то регите-вы.
А разве можно в апреле выписывать корректировку февралем? как я ее зарег февралем?
Вы ее не зарегите февралем, а просто сделаете вид, что забыли.Т.к. там не менняется НДС, то и вопросов не будет. Я сегодня регила РК от 31.03.2015г.(получила от МТС), все прошло на ура.
Тюша писав:Вы ее не зарегите февралем, а просто сделаете вид, что забыли.Т.к. там не менняется НДС, то и вопросов не будет. Я сегодня регила РК от 31.03.2015г.(получила от МТС), все прошло на ура.
А новую НН с правильным адресом выписывать? регистрировать?