Блокировка регистрации НН/РК

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

Iriha_22 писав:Девочки , подскажите кто уже силен в этом вопросе с чего начинать, как правильно заполнить додаток до Критеріїв оцінки ступеня ризиків- включить все коды по которым работаем или она подается одна на каждую нн, не взависимости, если в налоговой большая номенклатура с разными кода УКТ ЗЕД?
если я правильно поняла - у вас торговля...в торговле я не подавала Таблицу,
а только Повидомлення со сканами документов и то необходимый минимум (счета, расходные накладные, договоры).
Налоговые зарегистрировали...
Но у нас на входе и выходе коды совпадают....

NTL
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

READYN писав:
Iriha_22 писав:Девочки , подскажите кто уже силен в этом вопросе с чего начинать, как правильно заполнить додаток до Критеріїв оцінки ступеня ризиків- включить все коды по которым работаем или она подается одна на каждую нн, не взависимости, если в налоговой большая номенклатура с разными кода УКТ ЗЕД?
а только Повидомлення со сканами документов и то необходимый минимум (счета, расходные накладные, договоры).
А я подавала таблицы и на торговлю

Юляяяяяя2
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Юляяяяяя2 »

NTL писав:
READYN писав:
и приняли таблицы?

NTL
Высший разум
Высший разум
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

Юляяяяяя2 писав:
NTL писав:
READYN писав: если я правильно поняла - у вас торговля...в торговле я не подавала Таблицу,
и приняли таблицы?
Да

Бухгалтер____1
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Бухгалтер____1 »

Анастасия_Р писав:
Мария**** писав:Добрый день. Вот и меня посетило счастье под названием "Регистрация Зупинена". Дата налоговой 29.08, 15 сентября пришло "счастье". Критерий риска пункт 6.Подскажите, пожалуйста:
1. В декларацию, как поставщик, все равно включаем в за август, несмотря на статус?
2. Сколько дней дано на предоставление пояснения? (Был плановый отпуск с 19.09....... первый за 3 года)
3. И каковы последствия, если пояснение не предоставлять совсем?
(Чтоб избежать конфликта с покупателем, переделали с другого предприятия - зарегистрировалась, благо первое событие отгрузка. Поставки у нас постоянные, зарегистрируют эту - хорошо)

Заранее спасибо.
1.в декларацию августа включаете
2.дано 365 дней.Так что можете идти спокойно в отпуск.тем более с покупателем уладили вопрос.
3.как по мне так лучше подать.чтоб потом вопросов не было со стороны налоговой+если в декларации покажите,то деньги с ндс счета все равно снимут.
Так получается, что вы по одной операции два раза будете показывать обязательства и с первого и со второго предприятия. Налоговая блокирнулась, но это не освобождает вас от уплаты обязательства по ней. Сейчас вам нужно подать документы по разблокировке той первой налоговой и потом ее откорректировать в минус. Если я поняла правильно ситуацию....))

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

NTL писав:
Юляяяяяя2 писав: и приняли таблицы?
Да
и что после принятия таблиц по торговле прекратилась блокировка???

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Бухгалтер____1 писав: Так получается, что вы по одной операции два раза будете показывать обязательства и с первого и со второго предприятия. Налоговая блокирнулась, но это не освобождает вас от уплаты обязательства по ней. Сейчас вам нужно подать документы по разблокировке той первой налоговой и потом ее откорректировать в минус. Если я поняла правильно ситуацию....))
но так же может быть, что заблокированная налоговая была выписана ошибочно, тогда никто не может заставить ошибочную НН включить в НО, ес-но налоговая вспомнит о этой заблокированной НН и может выедать мозг (полагаю что здесь играть будет роль сумма НДС), так что поставщику самому решать показывать эту НН в НО или давать обьяснения о ней, что она выписана ошибочно

marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 1519 разів

Повідомлення marina11 »

Dfcbkbcf писав:
NTL писав:
Юляяяяяя2 писав: и приняли таблицы?
Да
и что после принятия таблиц по торговле прекратилась блокировка???
У мене - так.#g_dance#

bahmutka
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення bahmutka »

Nelli-Nelli писав:
bahmutka писав:Коллеги, здравствуйте! Только зарегистрировалась, зовут Ириной. У меня очень больной и срочный вопрос: В кабинете "платника податків" в разделе "Регистрация НН" не высвечиваются ни накладные, кот. зарегистрированы, ни те, что регистрация приостановлена. Что делать? Как дать пояснение на заблокированных? Помогите!
Ваші зареєстровані ПН в розділі СЕА ПДВ, Реєстр операцій. А заблоковані будуть у розділі Перегляд звітності.

Посмотреть - не вопрос. Вопрос - добавить пояснение, это можно сделать в разделе "регистрация НН", там специально конвертики прикреплены. Но у меня там список не формируется... Кто-то сталкивался? Что можно с этим сделать? Конечно, нашла уже, как через Медок отправлять пояснення, но в кабинете тоже было бы неплохо..

bahmutka
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення bahmutka »

Dfcbkbcf писав:
Бухгалтер____1 писав: Так получается, что вы по одной операции два раза будете показывать обязательства и с первого и со второго предприятия. Налоговая блокирнулась, но это не освобождает вас от уплаты обязательства по ней. Сейчас вам нужно подать документы по разблокировке той первой налоговой и потом ее откорректировать в минус. Если я поняла правильно ситуацию....))
но так же может быть, что заблокированная налоговая была выписана ошибочно, тогда никто не может заставить ошибочную НН включить в НО, ес-но налоговая вспомнит о этой заблокированной НН и может выедать мозг (полагаю что здесь играть будет роль сумма НДС), так что поставщику самому решать показывать эту НН в НО или давать обьяснения о ней, что она выписана ошибочно
Так на ошибочную нужно корректировку было делать и отправить покупателю, чтоб он на регистрацию отправил. Её не зарегистрировали бы, но хоть видно, что ошибка. а так теперь заплатите обязательства, а потом уже будете доказывать, что это ошибка.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”