Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

liona19881 писав:
Тюша писав:Вы ее не зарегите февралем, а просто сделаете вид, что забыли.Т.к. там не менняется НДС, то и вопросов не будет. Я сегодня регила РК от 31.03.2015г.(получила от МТС), все прошло на ура.
А новую НН с правильным адресом выписывать? регистрировать?
Нет, вы этой корректоровкой исправляете "описки". Я так делала. Главное-не заполняйте табличную часть-вообще к ней не прикасайтесь. И причину не пишите, и так будет понятно.

liona19881
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 39 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення liona19881 »

Тюша писав:
liona19881 писав:
Тюша писав:Вы ее не зарегите февралем, а просто сделаете вид, что забыли.Т.к. там не менняется НДС, то и вопросов не будет. Я сегодня регила РК от 31.03.2015г.(получила от МТС), все прошло на ура.
А новую НН с правильным адресом выписывать? регистрировать?
Нет, вы этой корректоровкой исправляете "описки". Я так делала. Главное-не заполняйте табличную часть-вообще к ней не прикасайтесь. И причину не пишите, и так будет понятно.
Спасибо за ответы!

Но покупатель утвердил у себя эти нн (с ошибкой), если он затребует от меня корректировку? что я ему дам, если рег не нужно?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

liona19881 писав:
Тюша писав:
liona19881 писав: А новую НН с правильным адресом выписывать? регистрировать?
Спасибо за ответы!

Но покупатель утвердил у себя эти нн (с ошибкой), если он затребует от меня корректировку? что я ему дам, если рег не нужно?
Созвонитесь со своим покупателем. Может ему и не нужна корректировка, т.к. адрес покупателя является необязательным реквизитом НН. Если ему не надо, то и не заморачивайтесь. У меня было по-другому. Я зарегила НН, а потом покупатель сообщил, что у них изменился адрес. Я сделала корректировку, отослала на утверждение покупателю, он утвердил, и я ее зарегила.
Может вы раньше времени волнуетесь.

АленаИгоревна
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 49 разів

Повідомлення АленаИгоревна »

Девочки подскажите (полистала форум, но не нашла или проглядела), ситуация такова:
Было выписан РК на - 7000 ндс, дата выписки 31.03, регистрация 14.04. Накладная на которую выписана РК - сентябрь 2014(зарегистрированная в сентябре 2014). Регистрировали РК мы - продавец.
В отчет дод.1 этот РК нами был поставлен в март, т.к. срок регистрации не привысил 15 дней.
Звонит сейчас налоговая и требует убрать этот РК из марта, т.к. покупатель получит 14.04(после регистрации). Покупатель себе в март тоже поставил и к ним никаких вопросов пока нет.
Подскажите как быть и если можно какое-то официальное письмо было по этой теме?

sveta***
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення sveta*** »

От Велтон Телкома пришли 2 коррректировки - одна на НН от 31.01.2015, а вторая на НН от 28.02.2015. При этом РК к НН от 31.01.2015 не имеет ссылки Відправити в ДФС, а в РК к НН от 28.02.2015 такая ссылка активная. Это выходит, что поставщик сам регит РК к НН, которая выписанная до 01.02.2015? А вторую регистрирую я? Я правильно понимаю?

Жорик
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 114 разів
Подякували: 249 разів

Повідомлення Жорик »

Добрый день, получил от левого контрагента зарегистрированную НК, созвонился, говорят "случайно не тому".
Я могу НК проигнорировать? Или мне нужно получить от них РК, зарегистрировать, отправить им, и отобразить и НН и РК в декларации по НДС?

sveta***
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення sveta*** »

АленаИгоревна писав:Девочки подскажите (полистала форум, но не нашла или проглядела), ситуация такова:
Было выписан РК на - 7000 ндс, дата выписки 31.03, регистрация 14.04. Накладная на которую выписана РК - сентябрь 2014(зарегистрированная в сентябре 2014). Регистрировали РК мы - продавец.
В отчет дод.1 этот РК нами был поставлен в март, т.к. срок регистрации не привысил 15 дней.
Звонит сейчас налоговая и требует убрать этот РК из марта, т.к. покупатель получит 14.04(после регистрации). Покупатель себе в март тоже поставил и к ним никаких вопросов пока нет.
Подскажите как быть и если можно какое-то официальное письмо было по этой теме?
наверное правило первого события налоговую уже не интересует#swoon# Вы отображаете в том периоде, когда возникла корректировка, а не регистрация произошла. Потому что все строки были додержаны при регистрации. Это у них какая-то мутка странная, как по мне

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

Жорик писав:Добрый день, получил от левого контрагента зарегистрированную НК, созвонился, говорят "случайно не тому".
Я могу НК проигнорировать? Или мне нужно получить от них РК, зарегистрировать, отправить им, и отобразить и НН и РК в декларации по НДС?
відобразити ні, а от зареєструвати рк так

Жорик
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 114 разів
Подякували: 249 разів

Повідомлення Жорик »

Inna Medvetska писав:
Жорик писав:Добрый день, получил от левого контрагента зарегистрированную НК, созвонился, говорят "случайно не тому".
Спасибо. Но если я РК регистрирую (подпись и печать мои ведь), почему мне ее не отображать в НДС отчетности?

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

Жорик писав:
Inna Medvetska писав:
Спасибо. Но если я РК регистрирую (подпись и печать мои ведь), почему мне ее не отображать в НДС отчетности?
тому що по неправильній пн ви не маєте права на пк.
якщо немаєте права на пк і не показуєте в себе неправильну пн, то що тоді мінусувати за допомогою рк?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”