тоже правильно. разница, думаю, не принципиально, как написали Вы и как READYN сделала. Главное - кол-во в итоге правильное остается.maritur писав:Нет неправильно. расчет корректировки при изменении цены, если первое событие была предоплата, то в рамках полученного аванса сумма действительно не должна меняться. Корректируется следующим образом: в первой строке причина коригування - "зміна ціни", по графе 8 "зміна ціни" вносится разница в цене. Например, изначально цена была без НДС 5000,0грн., а нужно 4000,0грн. В графу 8 ставится -1000,0грн. в графе 9 повторяется первоначальное количество. Например 1. В графе 10 будет -1000,0грн. Во второй строке причина коригування -"зміна кількості", по графе 6 разница ко количеству +0,25ед, в графе 7 цена ставится новая 4000,0грн. В графе 10 будет +1000,0грн. Итоговые обороты по корректировке равны нулю
Корректировка НН
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
-
- Гений
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 225 разів
исправить никак, ведь в РК его нет. но не стоит переживать, этот реквизит не обязательный и ошибка в нем не лишает покупателя права на НКanastasiya.kr83 писав:Добрый день! Поделитесь опытом исправления
поставщик в НН указал форму проведенных расчетов "с расчетного счета", а мы платили наличкой, хотим исправиться, но в РК нет "формы проведения расчета". Как исправить и нужно ли исправлять?
Спасибо за помощь!
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)
-
- Акула НКУ
maritur а чего Вы свое сообщение удалили? Все Вы правильно описали, только если поставщик не понимает - донести такой вариант заполнения не возможно. По своему опыту знаю. Вот и идем по упрощенному пути. я была рада и счастлива, когда мне сделали, как вариант READYN. потому как в первоначальном варианте было изменение цены: ВСЯ цена с минусом умноженная на кол-во старое, 2-я строка цена с плюсом на новое кол-во (кол.8 и 9 по всем строкам). в итоге я имела задвоение кол-ва. одно по нулевой цене, другое по нормальной. и доказать ничего не возможно: вот у нас с вами изменение цены, а не количества, хоть убейся. Поэтому в сравнении вариант, приведенный в теме, просто супер: все понятно и красиво.maritur писав:Нет неправильно. расчет корректировки при изменении цены, если первое событие была предоплата, то в рамках полученного аванса сумма действительно не должна меняться. Корректируется следующим образом: в первой строке причина коригування - "зміна ціни", по графе 8 "зміна ціни" вносится разница в цене. Например, изначально цена была без НДС 5000,0грн., а нужно 4000,0грн. В графу 8 ставится -1000,0грн. в графе 9 повторяется первоначальное количество. Например 1. В графе 10 будет -1000,0грн. Во второй строке причина коригування -"зміна кількості", по графе 6 разница ко количеству +0,25ед, в графе 7 цена ставится новая 4000,0грн. В графе 10 будет +1000,0грн. Итоговые обороты по корректировке равны нулю
-
- Мастер
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 14 разів
Стикнулася з ось такою ситуацією - в лютому місяці наше підприємство уклало договір на продажу товару 4 шт. на заг.суму 500000 грн., він же був оплачений двома платежами (100%) і мною були зареєстровані ПН. В звязку з "абалдєнним" скачком доллара постачальники зробили дод.угоду та збільшили вартість на 100000 грн., відповідно ми також для клієнта зробили додаткову угоду на збільшення вартості.
Як тепер бути???
попередні платежі від клієнта були 2,4шт*125000=300000
1,6шт*125000=200000 так і податкові зареєстровані.
А по дод.угоді вартість 4 шт.*130000=520000
Це клієнт мені повинен ще доплатити 20000 грн.
Товар ще не відвантажений.
Але як в такому випадку бути з ПН - я не знаю, заплуталась.
Додаткова угода була складена ще в лютому місяці. Я розумію. що потрібно зробити коригування , так як READYN пишет, але це коригування я зможу зробити лише цього місяця. Чим мені це грозить???
Як тепер бути???
Додаткова угода була складена ще в лютому місяці. Я розумію. що потрібно зробити коригування , так як READYN пишет, але це коригування я зможу зробити лише цього місяця. Чим мені це грозить???
-
- Акула НКУ
вообще-то РК этот не тянет за собой никаких изменений по налогам, но, чтоб не давать налоговикам лишний повод для придирок, перепишите дод.угоду датой 30.04. или более поздней. и выписывайте РК этим числом.olga_voy писав:Стикнулася з ось такою ситуацією - в лютому місяці наше підприємство уклало договір на продажу товару 4 шт. на заг.суму 500000 грн., він же був оплачений двома платежами (100%) і мною були зареєстровані ПН. В звязку з "абалдєнним" скачком доллара постачальники зробили дод.угоду та збільшили вартість на 100000 грн., відповідно ми також для клієнта зробили додаткову угоду на збільшення вартості.
Як тепер бути???
есть у коллег другое мнение, что пока не было отгрузки - нет оснований для РК. Для воизбежания таких разногласий, я делала доп.соглашени датой отгрузки или датой доплаты (смотря, что раньше).
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
lklklkl писав:Если Вы неправильно указали ИНН, то в базе ЗИР есть следующая консультация:READYN писав: спасибо, но я думаю, в таком виде нужно составлять расчет корректировки, когда фактически было изменение цены и количества, а у меня просто ошибка в налоговой..... хотя уже ни в чем не уверена...
у полі «Дата складання» зазначається дата складання податкової накладної із «невірним» ІПН;
У меня 23.04 была выписана НН02, я ее зарегила, а они плательщики НДС оказались, вытяг только в мае от них дождалась. Пришлось РК делать на минус 30.04 "помилково виписана", чтобы в апреле НО снять и выписывать 23.04 новую правильную НН (клиент в курсе, что только в мае НК от нас получит). Теперь думаю, прицепится ко мне ГНИ за РК 30.04 или нет....
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 422 рази
- Подякували: 85 разів
Добрый вечер, девочки подскажите, налоговая выписана с неправильной номенклатурой, я сделала РК одна строка с минусом(неправильная номенклатура) другая строка с плюсом(правильная номенклатура) получился РК нулевой, регистрировала я, пришла квитанция отклонено, причина- такой РК уже есть с регистрационным номером......., но я его регистрирую впервые, что не так?
-
- Акула НКУ
номер РК случайно не такой же, как у НН? И дата одна?БУХГАЛТЕР_2012 писав:Добрый вечер, девочки подскажите, налоговая выписана с неправильной номенклатурой, я сделала РК одна строка с минусом(неправильная номенклатура) другая строка с плюсом(правильная номенклатура) получился РК нулевой, регистрировала я, пришла квитанция отклонено, причина- такой РК уже есть с регистрационным номером......., но я его регистрирую впервые, что не так?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 422 рази
- Подякували: 85 разів
Дата одна 30.04, а номер нетArinaArina писав:номер РК случайно не такой же, как у НН? И дата одна?БУХГАЛТЕР_2012 писав:Добрый вечер, девочки подскажите, налоговая выписана с неправильной номенклатурой, я сделала РК одна строка с минусом(неправильная номенклатура) другая строка с плюсом(правильная номенклатура) получился РК нулевой, регистрировала я, пришла квитанция отклонено, причина- такой РК уже есть с регистрационным номером......., но я его регистрирую впервые, что не так?