поставщик зарегистрировал НН от 24.03.16 и в одной строке как то получилась ошибка в обсягу постачання без пдв. должно быть50*4,10= 205.00, а получилось 50*4,10= 25.00 (графа 10). соответственно общая сумма НН оказалась меньше чем надо. как быть? и что мне, как покупателю делать?
Заранее благодарю.
Инна04 писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста. У нас была предоплата 18.03.16 в сумме 70000,00 грн. с НДС, я поставила количество 1. Мне теперь нужно сделать корректеровку изменения колличества на 0,36.Как мне это правильно сделать, подскажите, бо я не когда их не выписывала.
Не зовсім зрозуміло питання ?...
Вам не всю суму оплатили за якусь там скажімо 1 ? Так ?
Тоді так, треба було ставити частину у податковій.
РК на ту строчку , що ви зробили з мінцсом і другу пишете правильно (у вас тільки у кількості різниця). РК ьуде нульовий, самі реєструєте.
Спасибо. А что писать в причине коригування в обеих строчках?
Dima385 писав:Доброго дня всем.
Подскажите пожалуйста
поставщик зарегистрировал НН от 24.03.16 и в одной строке как то получилась ошибка в обсягу постачання без пдв. должно быть50*4,10= 205.00, а получилось 50*4,10= 25.00 (графа 10). соответственно общая сумма НН оказалась меньше чем надо. как быть? и что мне, как покупателю делать?
Заранее благодарю.
Вы должны позвонить продавцу и сказать ему, что нужно сделать коректировку к налоговой накладной с минусом, и зарегистрировать новую налоговую накладную с тойже датой, но с другим номером. Только это нужно сделать сегодня, чтоб не было штрафа у продовца.
Dima385 писав:Доброго дня всем.
Подскажите пожалуйста
Заранее благодарю.
Вы должны позвонить продавцу и сказать ему, что нужно сделать коректировку к налоговой накладной с минусом, и зарегистрировать новую налоговую накладную с тойже датой, но с другим номером. Только это нужно сделать сегодня, чтоб не было штрафа у продовца.
ок. новую они прислали. а в РК что нужно? минус все позиции? и причина корректировки какая должна быть?
и, как чайнику, #smile3# подскажите что мне потом в декларации делать. ни разу не делал такого просто до этого. нужно включить в нее и неправильную и правильную НН и РК? а в РК код какой ставить? 13 (коригування податкового кредиту у ряд.10.1 та ряд.10.2)? Спасибо
подскажите, пожалуйста, Покупатель не предоставил во время св-во Ндс и НН зарегистрирована на НЕ плательщика еще 24/3/16.
можно ли сделать РК и откорректировать наименование клиента и его ИНН или делать РК на аннулирование, а потом регить новую НН?
Если последнее то придется либо штраф за придурка -клиента платить, либо регить 31-м мартом.
Что подскажите?
IgYa писав:подскажите, пожалуйста, Покупатель не предоставил во время св-во Ндс и НН зарегистрирована на НЕ плательщика еще 24/3/16.
можно ли сделать РК и откорректировать наименование клиента и его ИНН или делать РК на аннулирование, а потом регить новую НН?
Если последнее то придется либо штраф за придурка -клиента платить, либо регить 31-м мартом.
Что подскажите?
Что бы клиенты не были "придурками", как Вы выражаетесь, нужно на соответствующем сайте по коду ОКПО найти данные о том, является ли он плательщикам НДС.
обычно я так и делаю, но в конце марта началась реорганизация фирмы и мне было не до этого
Однако на вопрос Вы не ответили, вопрос не в этом состоял, есть конкретное предложение?
IgYa писав:подскажите, пожалуйста, Покупатель не предоставил во время св-во Ндс и НН зарегистрирована на НЕ плательщика еще 24/3/16.
Что подскажите?
Что бы клиенты не были "придурками", как Вы выражаетесь, нужно на соответствующем сайте по коду ОКПО найти данные о том, является ли он плательщикам НДС.
1. Какое событие было первым : отгрузка или оплата. В зависимости от ответа, будут и действия. Если -отгрузка, то созвонившись с вашим покупателем, в случае, если они не продали ваш товар сразу, можно договориться о переносе даты отгрузки на более оздний срок. 2. В любом случае вы делааете "0"РК и регите его. А затем выписываете новую НН на вашего покупателя с датой, которая "выплывет" из 1 вопроса.
IgYa писав:обычно я так и делаю, но в конце марта началась реорганизация фирмы и мне было не до этого
Однако на вопрос Вы не ответили, вопрос не в этом состоял, есть конкретное предложение?
но Вы же первая обозвали клиента. А итого: неправы ВЫ. И тем словом, каким обозвали клиента Вы и называетесь