Выписка Налоговых накладных

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
olegka
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення olegka »

ВалерияV писав:Именно волнует вопрс, если первое событие предоплата от клиента, то какя дата для налоговой на превышение? а если продоплата от покупателя получена, а товар еще не закуплен у нашего поставщика, т.е. себестоимости нет.
ВалерияV я выписал по реализации, так как на дату оплаты стоимости покупки товара нет, и разъяснений тоже...
Но у меня другая проблема, я не могу зарегитрировать, пишет ошибку хочет вид договора... но в разъяснениях в зир говорят незаполнять???
И еще подскажите надо ли указивать в графе 3 номенклатуру+текст, или только текст (перевищення ціни придбання над фактичною ціною постачання товарів/послуг, указаних в податковій накладній № х)

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

olegka писав:
ВалерияV писав:Именно волнует вопрс, если первое событие предоплата от клиента, то какя дата для налоговой на превышение? а если продоплата от покупателя получена, а товар еще не закуплен у нашего поставщика, т.е. себестоимости нет.
ВалерияV я выписал по реализации, так как на дату оплаты стоимости покупки товара нет, и разъяснений тоже...
Но у меня другая проблема, я не могу зарегитрировать, пишет ошибку хочет вид договора... но в разъяснениях в зир говорят незаполнять???
И еще подскажите надо ли указивать в графе 3 номенклатуру+текст, или только текст (перевищення ціни придбання над фактичною ціною постачання товарів/послуг, указаних в податковій накладній № х)
я заполняю вид договора такой, как указываю в основной НН. Проблем в регистрацией не было

Larabara
Гений
Гений
Дякував (ла): 207 разів
Подякували: 122 рази

Повідомлення Larabara »

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста а как быть в ситуации когда по предоплате была выписана нн в 2014 году. Реализация была только сегоня.Понятно что цена товара в два раза больше.Как в таком случае выписать нн???
заранее спасибо!

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Larabara писав:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста а как быть в ситуации когда по предоплате была выписана нн в 2014 году. Реализация была только сегоня.Понятно что цена товара в два раза больше.Как в таком случае выписать нн???
заранее спасибо!
пример, предоплата на 1000 грн без ндс за 2 штуки барахла
сегодня отгрузили это барахло за 1800 без ндс
выписываем РК к НН, которая была выписана по предоплате
1-я строка минус 2 шт по цене 500 сумма минус 1000
2-я строка + 1,111 шт по цене 900 на сумму 1000
общая сумма по РК ноль

выписываем датой отгрузки НН
кол-во 0,889 цена 900 сумма 800 без НДС
получаем сумму, которую должен покупатель доплатить + НДС

Larabara
Гений
Гений
Дякував (ла): 207 разів
Подякували: 122 рази

Повідомлення Larabara »

Большое Вам спасибо за внимание и за ответ.По доплате мне понятно. В нашем случае покупатель доплачивать не будет.Так решил наш директор. У меня получается поступление товара от поставщика 150.00 грн а проплата и реализация покупателю 90 грн.Подскажите как поступить.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Larabara писав: Большое Вам спасибо за внимание и за ответ.По доплате мне понятно. В нашем случае покупатель доплачивать не будет.Так решил наш директор. У меня получается поступление товара от поставщика 150.00 грн а проплата и реализация покупателю 90 грн.Подскажите как поступить.
т.е Вы отгружаете по цене предоплаты и покупателю цену не пересчитываете? тогда все, что я описала Вам не нужно, а нужна НН на превышение обычной цены над договорной. Посмотрите в этой теме чуть выше это обсуждали.

olegka
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення olegka »

Люлик писав:
olegka писав:
я заполняю вид договора такой, как указываю в основной НН. Проблем в регистрацией не было
ЗІР101.19: "...При цьому у рядках такої податкової накладної, відведених для заповнення даних покупця, постачальник (продавець) зазначає власні дані.
Рядки «Вид цивільно-правового договору» та «Форма проведених розрахунків» заголовної частини податкової накладної, яка складається на суму перевищення звичайної ціни над фактичною або з перевищення ціни придбання/собівартості/балансової (залишкової) вартості над договірною вартісттю не заповнюються."

12062014
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 59 разів

Повідомлення 12062014 »

Подскажите пожалуйста, выписала налоговую покупателю, как неплательщику, от 03.03.2015-по оплате, зарегистрировала ее, 10.03.15 отгрузила. Сейчас звонят, просят налоговую.
Как мне поступить? Сделать корректировку, и выписать новую с правильными реквизитами.
Можно новую выписать от 10.03.2015 по отгузке, и от 10.03.2015г. сделать корректировку к неправильной?
Очень жду ответа, спасибо.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

12062014 писав:Подскажите пожалуйста, выписала налоговую покупателю, как неплательщику, от 03.03.2015-по оплате, зарегистрировала ее, 10.03.15 отгрузила. Сейчас звонят, просят налоговую.
Как мне поступить? Сделать корректировку, и выписать новую с правильными реквизитами.
Можно новую выписать от 10.03.2015 по отгузке, и от 10.03.2015г. сделать корректировку к неправильной?
Очень жду ответа, спасибо.
Нет, от 10.03-нельзя. Надо по первому событию от 03.03. Выписываете новую НН от 03.05., а к старой делаете корректировку.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

olegka писав:
Люлик писав:
olegka писав: ВалерияV я выписал по реализации, так как на дату оплаты стоимости покупки товара нет, и разъяснений тоже...
ЗІР101.19: "...При цьому у рядках такої податкової накладної, відведених для заповнення даних покупця, постачальник (продавець) зазначає власні дані.
Рядки «Вид цивільно-правового договору» та «Форма проведених розрахунків» заголовної частини податкової накладної, яка складається на суму перевищення звичайної ціни над фактичною або з перевищення ціни придбання/собівартості/балансової (залишкової) вартості над договірною вартісттю не заповнюються."
в ЗИРе много чего пишут ....

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”