Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

Валюша с писав:девочьки срочно вопрос. выписала на неплательщика нн 27.04, а он стал плательщиком и требует нн, нн выписала сегодня и уже отдала, теперь надо делать рк к неправильной нн, ее рк делать 27.04 или можно 30.04?
я так понимаю чтоб этот рк мне попал в апрель то его лучше зарегить сегодня датой выписки 30.04.
как кто делает в таких случаях?
да, да все именно так. сегодня регистрируйте, датой 30.04

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

подскажите, уже крыша едет... когда корректируется цена поставки в сторону увеличения, 6,7 не заполняем, 8 с +(то, на сколько подорожала услуга), 9 старое количество?
НН выписана к акту выпол.работ, оплаты не было

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

мюсля писав:подскажите, уже крыша едет... когда корректируется цена поставки в сторону увеличения, 6,7 не заполняем, 8 с +(то, на сколько подорожала услуга), 9 старое количество?
НН выписана к акту выпол.работ, оплаты не было
да, все так

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Вика23 писав:
Валюша с писав:девочьки срочно вопрос. выписала на неплательщика нн 27.04, а он стал плательщиком и требует нн, нн выписала сегодня и уже отдала, теперь надо делать рк к неправильной нн, ее рк делать 27.04 или можно 30.04?
я так понимаю чтоб этот рк мне попал в апрель то его лучше зарегить сегодня датой выписки 30.04.
поздно зарегила 27.04, позвонила в консультацию сказали делать коректировку на ошибочную нн датой самой нн т.е. 27.04 и в деке непоказывается ни эта нн ни рк к ней.

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення мюсля »

Валюша с писав:
Вика23 писав:
поздно зарегила 27.04, позвонила в консультацию сказали делать коректировку на ошибочную нн датой самой нн т.е. 27.04 и в деке непоказывается ни эта нн ни рк к ней.
а НО с себя снимите маем? РК ведь запоздала? у меня 1 в 1 ситуация, только НН02 от 23.04. Сумма большая, сделала РК 30.04.

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Валюша с »

мюсля писав:
Валюша с писав:
Вика23 писав: да, да все именно так. сегодня регистрируйте, датой 30.04
а НО с себя снимите маем? РК ведь запоздала? у меня 1 в 1 ситуация, только НН02 от 23.04. Сумма большая, сделала РК 30.04.
сказали ошибочную нн и рк к ней не показывать вообще в деке!
в деке показываем только сумму своих обязательств.

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення мюсля »

Валюша с писав:
мюсля писав:
Валюша с писав: поздно зарегила 27.04, позвонила в консультацию сказали делать коректировку на ошибочную нн датой самой нн т.е. 27.04 и в деке непоказывается ни эта нн ни рк к ней.
сказали ошибочную нн и рк к ней не показывать вообще в деке!
в деке показываем только сумму своих обязательств.
я показала и ошибочную, и РК и правильную, с опоздавшей регистрацией.
Читала я эти свежии их консультации из ЗИР по ошибочным в журнале Бух911. Это нечто....Там вообще загнули (в ЗИРе), не выписывать к ошибочной НН РК, типа будут расхождения с ЕРНН и декой, позвонят, надо все объяснить, а как они эти расхождения потом уберут не написали.#g_crazy#

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Валюша с »

мюсля писав: я показала и ошибочную, и РК и правильную, с опоздавшей регистрацией.
Читала я эти свежии их консультации из ЗИР по ошибочным в журнале Бух911. Это нечто....Там вообще загнули (в ЗИРе), не выписывать к ошибочной НН РК, типа будут расхождения с ЕРНН и декой, позвонят, надо все объяснить, а как они эти расхождения потом уберут не написали.#g_crazy#
ну это вообще.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Валюша с писав:
мюсля писав: я показала и ошибочную, и РК и правильную, с опоздавшей регистрацией.
ну это вообще.
А у меня покупатель не регистрирует ошибочно выписанную. Уже все сроки вышли. Дозвониться не могу. И сумма приличная. Я тоже читала, что нельзя делать РК к ошибочно выписанной. И так стараюсь перед регистрацией все проверить, но если бы ничем другим не занимался, а тут вот неприятность случилась,и покупатель пропал. Но в плательщиках НДС числится.

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Валюша с »

cometa писав:
Валюша с писав:
ну это вообще.
А у меня покупатель не регистрирует ошибочно выписанную. Уже все сроки вышли. Дозвониться не могу. И сумма приличная. Я тоже читала, что нельзя делать РК к ошибочно выписанной. И так стараюсь перед регистрацией все проверить, но если бы ничем другим не занимался, а тут вот неприятность случилась,и покупатель пропал. Но в плательщиках НДС числится.
я думаю это все только начало дальше еще будет...
я тоже своего проверила неплательщика по реестру плательщиков ндс, так в реестре его нет, написано что лишили, а оказывается давно возобновили но в базе не обновили! вот так

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”