Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Днена
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Днена »

Вика23 писав:.
Я: на основании НН в медке делаю РК - удаляю строчки номенклатуры и меняю в шапке ошибочное на правильное. Все
На основании НН в 1С делаю РК - удаляю строчки номенклатуры, импортирую в Медок, пишу причину коригування ( виправлення помилки) и отправляю.
Мне пишет - ОТКЛОНЯЕМ. ПРИЧИНА не заполнена поле - номеклатура
не заполнено поле - одиниця вимірювання и т.д

МОЖЕТ и Причина коригування не Заполнять?

Днена
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Днена »

O_range писав:
у нас была подобная ситуация. из-за того, что табличная часть была пустой не регистрировало.
тогда заполнили табличную часть повторив ее как в накладной дважды - один раз с минусом, другой - с плюсом. в итоге кор-ка по сумме получается нулевой. и такой РК зарег-ся
Так раньше и надо было так делать. А сейчас новое разьяснение налоговой - в нулевіх корректировках табличну часть оставлять пустой.
#g_mad#

RICH
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 316 разів

Повідомлення RICH »

Без заполненной табличной части вам не удастся зарегить РК. Делаете строки "-" и "+". В причине коригування пишете, например, "Виправлення помилки в реквізитах покупця".

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Днена писав:
Вика23 писав:.
Я: на основании НН в медке делаю РК - удаляю строчки номенклатуры и меняю в шапке ошибочное на правильное. Все
На основании НН в 1С делаю РК - удаляю строчки номенклатуры, импортирую в Медок, пишу причину коригування ( виправлення помилки) и отправляю.
Мне пишет - ОТКЛОНЯЕМ. ПРИЧИНА не заполнена поле - номеклатура
не заполнено поле - одиниця вимірювання и т.д

МОЖЕТ и Причина коригування не Заполнять?
не нужно причину писать, наверное поэтому требует номенклатуру раз пустая строка появляется в табличной части. Я регистрировала изменение адреса, в 1С сделала РК, удалила всю номенклатуру, выгрузила в медок и ничего не меняя отправила на регистрацию, все норм зарегилось. Вот мой РК https://yadi.sk/i/X0wVGdqcgsdRc

Nina-K
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Nina-K »

Здравствуйте, коллеги.
13.05.15 Мы получили и оплатили товар.Поставщик выписал и зарегистрировал НН.
22.05.15 Поставщик обнаружил ошибку в количестве товара(сумма правильная) и регистрирует РК(22.05) к НН от 13.05., т.е. полностью её анулирует и выписывает новую НН датой 22.05 и регистрирет её.
РК мы ещё не получили и не зарегистрировали. Подскажите пожалуйста можно ли РК выписать 13.05. внести исправления только количества, а новую НН от 22.05 выписать РК с минусом

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Nina-K писав:Здравствуйте, коллеги.
13.05.15 Мы получили и оплатили товар.Поставщик выписал и зарегистрировал НН.
22.05.15 Поставщик обнаружил ошибку в количестве товара(сумма правильная) и регистрирует РК(22.05) к НН от 13.05., т.е. полностью её анулирует и выписывает новую НН датой 22.05 и регистрирет её.
РК мы ещё не получили и не зарегистрировали. Подскажите пожалуйста можно ли РК выписать 13.05. внести исправления только количества, а новую НН от 22.05 выписать РК с минусом
Можно нулевой РК сделать от 13.05, одна строка с минусом, вторая с плюсом, там смотря какая ошибка, вот типа такого https://yadi.sk/i/lhrS2Nahgsgt4
а новая НН от 22.05 в корне неправильная, первое событие ведь 13.05, поэтому однозначно НН от 22.05 расчетом кор-ки обнулить надо.

nata14
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення nata14 »

nata14 писав:Подскажите пожалуйста. Зарегистрировала НН 30.04,теперь нахожу в ней ошибки: была услуга счет на общую сумму 32400, а оплата и акт будет на 12 месяцев, тоесть по 2700 каждый месяц,в налогой в количестве стоит 0,083 а цена и сумма поставили 2700, хотя цену надо было 32400, как мне исправить в корректировке? Сумма поставки и сумма НДС правильно, только цена неправильно стоит. Спасибо.
Помогите мне пожалуйста, может у кого была такая же ситуация.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

перенесено из закрытой темы От: 20 мая 2015 г. 14:46:18
Nastya.acc писав:Добрый день.
Прошу помощи как быть в такой ситуации: в апреле 28.04.15 оплатила поставщику (за аренду), налоговую выписал 29.04.15 и зарегистрировал 30.04.15. Обнаружила только сейчас, что неправильная дата н/н, декларацию еще не сдала, но поставщик уже сдал. Как быть: сдать деку с неправильной н/н, а маем уже корректировать или вообще не включать (тогда потеряю налоговый кредит)???
RICH писав:Дату и номер налоговой накладной корректировкой исправить невозможно.
Nastya.acc писав:и как быть в такой ситуации? включить той датой, под которой выписал поставщик?
RICH писав:Один мой поставщик так же ошибся. Но он выписал ещё одну НН с правильной датой, а в ГНИ отнёс письмо, что по ошибке дважды зарегистрировал НН на одно и то же событие. Вам остаётся только отразить так как есть, а там может повезёт и ГНИ этого не заметит. Либо не ставьте эту НН в кредит вообще. Кстати, я знаю, что некоторые предприятия вносят в Договор пункт, где прописана ответственность поставщика за такие вот дела.

Барбариска
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Барбариска »

Підкажіть, будь ласка, якщо треба зробити РК (повернення товару) до грудневої ПН, і ПДВ там менше 10000 (не підлягала реєстрації) їх можна зараз зареєструвати, чи потрібно тільки в паперовій формі згідно Листа ДФС №5292?

nikosbud
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 422 рази

Повідомлення nikosbud »

Барбариска писав:Підкажіть, будь ласка, якщо треба зробити РК (повернення товару) до грудневої ПН, і ПДВ там менше 10000 (не підлягала реєстрації) їх можна зараз зареєструвати, чи потрібно тільки в паперовій формі згідно Листа ДФС №5292?
расчеты корректировки, составленные после 01.02.2015 г., к налоговым накладным, составленным до 01.02.2015 г. и зарегистрированным в ЕРНН, подлежат регистрации в ЕРНН продавцом (поставщиком) товаров/услуг независимо от того, предусматривается увеличение или уменьшение суммы компенсации стоимости товаров (услуг);
Вместе с тем п. 22 Порядка № 1129 определено, что расчеты корректировки, которые составляются ко всем налоговым накладным, составленным до 01.02.2015 г., подлежат регистрации в ЕРНН поставщиком (продавцом).

сначала регистрируеете НН, вам придет предупреждение, что нужет РК к ней, потом отылаете РК.
Как-то так... может найду сейчас тему....

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”