Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
MariNka92
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 101 раз
Подякували: 6 разів

Повідомлення MariNka92 »

СветланаЗ писав:
MariNka92 писав:
А як зареєструвати нульове коригування? В зразку я побачила тільки коригування на збільшення та на зменшення...
Неправильную строчку с -
Правильную строчку с +
Будет 0
А як в розділі А? Мені потрібно зареєструвати розрахунок коригування: ціна і сума не міняється, причина - Зміна номенклатури. Я створила 2 графи - одна з "-", інша - з "+". Викликає сумніви розділ А. Як його заповнювати?

СветланаЗ
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 75 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення СветланаЗ »

MariNka92 писав:
СветланаЗ писав:
MariNka92 писав: А як зареєструвати нульове коригування? В зразку я побачила тільки коригування на збільшення та на зменшення...
Неправильную строчку с -
Правильную строчку с +
Будет 0
А як в розділі А? Мені потрібно зареєструвати розрахунок коригування: ціна і сума не міняється, причина - Зміна номенклатури. Я створила 2 графи - одна з "-", інша - з "+". Викликає сумніви розділ А. Як його заповнювати?
Вы бы все-таки ссылки открыли и прочитали, раз просите помощи. Там все очень доступно описано.
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=516055

Ирунчик
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Ирунчик »

Всем доброе утро! Прошу помощи, так как никогда не сталкивалась с таким, продавец просит зарегистрировать корректировку к налоговой накладной в связи с изменением номера налоговой накладной. Что я должна сделать? сама выписать корректировку или как? и каким образом изменить номер в Рк? Помогите плиз!

СветланаЗ
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 75 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення СветланаЗ »

Ирунчик писав:Всем доброе утро! Прошу помощи, так как никогда не сталкивалась с таким, продавец просит зарегистрировать корректировку к налоговой накладной в связи с изменением номера налоговой накладной. Что я должна сделать? сама выписать корректировку или как? и каким образом изменить номер в Рк? Помогите плиз!
Продавец задвоил нумерацию?
В корректировке нельзя изменить номер налоговой накладной (как и дату).

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Ирунчик писав:Всем доброе утро! Прошу помощи, так как никогда не сталкивалась с таким, продавец просит зарегистрировать корректировку к налоговой накладной в связи с изменением номера налоговой накладной. Что я должна сделать? сама выписать корректировку или как? и каким образом изменить номер в Рк? Помогите плиз!
Ваш продавец делает РК с любой причиной( да хоть ошибочно выписана), вы ее регистрируете, а потом он вам выписывает НН с правильным номером.

Ирунчик
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Ирунчик »

Девочки, у меня есть письмо с просьбой, данные дата номер старый и новый и все..он мне должен же был прислать эту самую корректировку

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Ирунчик писав:Девочки, у меня есть письмо с просьбой, данные дата номер старый и новый и все..он мне должен же был прислать эту самую корректировку
Ну конечно же. РК делает тот, кто выписывает НН.А уже регит-по обстановке, если "0" или "+"-то продавец, если "-"-то покупатель. Это аксиома.

ЕЕЕ
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення ЕЕЕ »

Подскажите пожалуйста как оформить возврат товара к НН за 2013год. Покупатель не платильщик НДС налоговая не регистрировалась.В консультации ответа нет...#help#

komaha
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 21 раз

Повідомлення komaha »

Добрый день. Нужна помощь в сложившейся ситуации. По первому событию была выписана НН и отправлена покупателю на утверждение. После получения НН от контрагента с согласованием, эта НН была зарегистрирована в ЕРНН. Сегодня начала сводить реестр и увидела, что в НН ошибочно был указан "Тип причини 2". Мне нужно выписать РК датой обнаружения ошибки, например 30 марта 2016, и выписать новую НН этой же датой.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

komaha писав:Добрый день. Нужна помощь в сложившейся ситуации. По первому событию была выписана НН и отправлена покупателю на утверждение. После получения НН от контрагента с согласованием, эта НН была зарегистрирована в ЕРНН. Сегодня начала сводить реестр и увидела, что в НН ошибочно был указан "Тип причини 2". Мне нужно выписать РК датой обнаружения ошибки, например 30 марта 2016, и выписать новую НН этой же датой.
ответила вам в личку.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”