Новый реестр выданных и полученных налоговых накладных с 01.03.13

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Olgabux
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 287 разів
Подякували: 101 раз

Повідомлення Olgabux »

Помогите! В реестре за июнь ошиблась в номере НН от поставщика, хочу исправить в реестре за июль. Если я правильно понимаю, надо старый № с "-", а новый (правильный) № с "+". А какой вид документа указывать, ПНП или ПНПУ? Вроде бы как буква "У" пишется для документа включенного в УР, но с др. стороны, вроде как я эти налоговые уточняю. Отзовитесь, кто как делает или знает как правильно сделать. Спасибо.

123456nn
УченикУченик

Повідомлення 123456nn »

Помогите! Покупатель взял в один день два счета на разный товар.В этот же день мы выписали ему товар по одному счету и НН на эту реализацию.На следующий день покупатель проплатил второй счет.Нужно ли нам выписывать ему НН на проплату или она может идти вторым событием к первому счету.Между нами заключен договор.Соответственно НН выписываются согласно договора

Olgabux
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 287 разів
Подякували: 101 раз

Повідомлення Olgabux »

123456nn писав:Помогите! Покупатель взял в один день два счета на разный товар.В этот же день мы выписали ему товар по одному счету и НН на эту реализацию.На следующий день покупатель проплатил второй счет.Нужно ли нам выписывать ему НН на проплату или она может идти вторым событием к первому счету.Между нами заключен договор.Соответственно НН выписываются согласно договора
Договоритесь с покупателем, если оплата зачтется за отгруженный товар, то второе событие, НН не нужна. А если как предоплата по второму счету, то первое событие - нужна НН.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

знатоки, подскажите как правильно отобразить в реестре жалобу на не зарегинную РК, в графе 5 писать РК или ЗП? Я склоняюсь, к ЗП, ведь буду подавать дод. 8 + заявление в налоговую

А_нна
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 196 разів

Повідомлення А_нна »

Olgabux писав:Помогите! В реестре за июнь ошиблась в номере НН от поставщика, хочу исправить в реестре за июль. Если я правильно понимаю, надо старый № с "-", а новый (правильный) № с "+". А какой вид документа указывать, ПНП или ПНПУ? Вроде бы как буква "У" пишется для документа включенного в УР, но с др. стороны, вроде как я эти налоговые уточняю. Отзовитесь, кто как делает или знает как правильно сделать. Спасибо.
Вы же не будите подавать уточняющий расчет, суммы то совпадают

Если исправление ошибки требует представления плательщиком налога уточняющего расчета, то к виду документа добавляется буква «У» (например: ПНПУ). Кроме того, запись относительно включения показателей такого документа в уточняющий расчет указывается отдельной строкой в строке «Из них включены в уточняющие расчеты за отчетный период» Реестра.

bonita12
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 63 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення bonita12 »

Добрый день

Подскажите, как правильно внести данные по ГТД в реестр?так вышло что за все время никогда ГТД не вносила в реестр #wall# поэтому прошлые периоды я уже трогать не буду,так реестр не исправишь. А вот за июль впервые заполню, вот только не знаю какие данные вписывать: где указан реестрационый номер декларации,что писать в наименования и в инн?

HelgaBuh
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 23 рази

Повідомлення HelgaBuh »

bonita12 писав:Добрый день

Подскажите, как правильно внести данные по ГТД в реестр?так вышло что за все время никогда ГТД не вносила в реестрBrick wall поэтому прошлые периоды я уже трогать не буду,так реестр не исправишь. А вот за июль впервые заполню, вот только не знаю какие данные вписывать: где указан реестрационый номер декларации,что писать в наименования и в инн?
а что за реестрBrick wall ?

Лелешка
Гений
Гений
Дякував (ла): 125 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Лелешка »

Напомните пожалйста к новой звитной реестр подается с галочкой "новая звитная" и порция 2?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Лелешка писав:Напомните пожалйста к новой звитной реестр подается с галочкой "новая звитная" и порция 2?
Порция - какая была, такая и остается.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”