Помогите! В реестре за июнь ошиблась в номере НН от поставщика, хочу исправить в реестре за июль. Если я правильно понимаю, надо старый № с "-", а новый (правильный) № с "+". А какой вид документа указывать, ПНП или ПНПУ? Вроде бы как буква "У" пишется для документа включенного в УР, но с др. стороны, вроде как я эти налоговые уточняю. Отзовитесь, кто как делает или знает как правильно сделать. Спасибо.
Новый реестр выданных и полученных налоговых накладных с 01.03.13
Помогите! Покупатель взял в один день два счета на разный товар.В этот же день мы выписали ему товар по одному счету и НН на эту реализацию.На следующий день покупатель проплатил второй счет.Нужно ли нам выписывать ему НН на проплату или она может идти вторым событием к первому счету.Между нами заключен договор.Соответственно НН выписываются согласно договора
-
- Оракул
- Дякував (ла): 287 разів
- Подякували: 101 раз
Договоритесь с покупателем, если оплата зачтется за отгруженный товар, то второе событие, НН не нужна. А если как предоплата по второму счету, то первое событие - нужна НН.123456nn писав:Помогите! Покупатель взял в один день два счета на разный товар.В этот же день мы выписали ему товар по одному счету и НН на эту реализацию.На следующий день покупатель проплатил второй счет.Нужно ли нам выписывать ему НН на проплату или она может идти вторым событием к первому счету.Между нами заключен договор.Соответственно НН выписываются согласно договора
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
знатоки, подскажите как правильно отобразить в реестре жалобу на не зарегинную РК, в графе 5 писать РК или ЗП? Я склоняюсь, к ЗП, ведь буду подавать дод. 8 + заявление в налоговую
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 196 разів
Вы же не будите подавать уточняющий расчет, суммы то совпадаютOlgabux писав:Помогите! В реестре за июнь ошиблась в номере НН от поставщика, хочу исправить в реестре за июль. Если я правильно понимаю, надо старый № с "-", а новый (правильный) № с "+". А какой вид документа указывать, ПНП или ПНПУ? Вроде бы как буква "У" пишется для документа включенного в УР, но с др. стороны, вроде как я эти налоговые уточняю. Отзовитесь, кто как делает или знает как правильно сделать. Спасибо.
Если исправление ошибки требует представления плательщиком налога уточняющего расчета, то к виду документа добавляется буква «У» (например: ПНПУ). Кроме того, запись относительно включения показателей такого документа в уточняющий расчет указывается отдельной строкой в строке «Из них включены в уточняющие расчеты за отчетный период» Реестра.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 63 рази
- Подякували: 5 разів
Добрый день
Подскажите, как правильно внести данные по ГТД в реестр?так вышло что за все время никогда ГТД не вносила в реестр #wall# поэтому прошлые периоды я уже трогать не буду,так реестр не исправишь. А вот за июль впервые заполню, вот только не знаю какие данные вписывать: где указан реестрационый номер декларации,что писать в наименования и в инн?
Подскажите, как правильно внести данные по ГТД в реестр?так вышло что за все время никогда ГТД не вносила в реестр #wall# поэтому прошлые периоды я уже трогать не буду,так реестр не исправишь. А вот за июль впервые заполню, вот только не знаю какие данные вписывать: где указан реестрационый номер декларации,что писать в наименования и в инн?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 23 рази
а что за реестрBrick wall ?bonita12 писав:Добрый день
Подскажите, как правильно внести данные по ГТД в реестр?так вышло что за все время никогда ГТД не вносила в реестрBrick wall поэтому прошлые периоды я уже трогать не буду,так реестр не исправишь. А вот за июль впервые заполню, вот только не знаю какие данные вписывать: где указан реестрационый номер декларации,что писать в наименования и в инн?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Порция - какая была, такая и остается.Лелешка писав:Напомните пожалйста к новой звитной реестр подается с галочкой "новая звитная" и порция 2?