Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Я пишу из личного опыта- было такое у меня дело, долго бодалась и подавала уточнёнку, с тех пор пользуюсь вышеозначенной формулой, насчёт бюджету-так, нам- только по регистрации. При сопоставлении данных всё равно вылезет ошибка и ничего никому не докажете, поверьте на слово. Имеете желание пойти по собственным граблям- я без претензий, честно))
-
- Мастер
- Дякував (ла): 26 разів
для покупателя уменьшение кредита - это то же самое, что для поставщика увеличение обязательств. Вряд ли ДФС упустит возможность, чтоб я налоговый кредит уменьшила в июле и тем самым заплатила больше НДС за июль.
Странно, что в статьях одно, а на практике другое. Как так может быть. Буду звонить в ДФС, может, объяснят.
Странно, что в статьях одно, а на практике другое. Как так может быть. Буду звонить в ДФС, может, объяснят.
- marina11
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 621 раз
- Подякували: 1519 разів
А тепер трішки заспокойтеся і перечитайте питання і свої відповіді. Запитує покупець, який має ЗМЕНШИТИ ПОДАТКОВИЙ КРЕДИТ. Як на мене, вона цілком права.ar4ik писав: ↑19 серпня 2020, 11:00Я пишу из личного опыта- было такое у меня дело, долго бодалась и подавала уточнёнку, с тех пор пользуюсь вышеозначенной формулой, насчёт бюджету-так, нам- только по регистрации. При сопоставлении данных всё равно вылезет ошибка и ничего никому не докажете, поверьте на слово. Имеете желание пойти по собственным граблям- я без претензий, честно))
-
- Мастер
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 20 разів
Повністю Вас підтримую. Ми постійно стикаємося з блокуванням РК на зменшення: і як Постачальник, і як Покупець. Якщо це не РК до помилково виписаних ПН, Ви все робите правильно.Светлана Анатольевна Ш. писав: ↑19 серпня 2020, 11:08для покупателя уменьшение кредита - это то же самое, что для поставщика увеличение обязательств. Вряд ли ДФС упустит возможность, чтоб я налоговый кредит уменьшила в июле и тем самым заплатила больше НДС за июль.
Востаннє редагувалось 19 серпня 2020, 11:27 користувачем *Marika*, всього редагувалось 1 раз.
- Cipollino
- Гений
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 176 разів
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Кажись пора у відпустку, люди добріmarina11 писав: ↑19 серпня 2020, 11:17А тепер трішки заспокойтеся і перечитайте питання і свої відповіді. Запитує покупець, який має ЗМЕНШИТИ ПОДАТКОВИЙ КРЕДИТ. Як на мене, вона цілком права.ar4ik писав: ↑19 серпня 2020, 11:00ЯСпойлер
пишу из личного опыта- было такое у меня дело, долго бодалась и подавала уточнёнку, с тех пор пользуюсь вышеозначенной формулой, насчёт бюджету-так, нам- только по регистрации. При сопоставлении данных всё равно вылезет ошибка и ничего никому не докажете, поверьте на слово. Имеете желание пойти по собственным граблям- я без претензий, честно))

І наче питання читала ))) А в 3-х соснах заплуталась)))
Дійсно - це ж зменшення, сама показувала такий РК заблокований...
-
- Мастер
Я чого запереживала?
Того, що в нашій податковій практиці можливо все. Тобто абсолютно все!
Дякую всім, хто допоміг розібратись!
А тепер повернуся до свого питання, хто знає, я за липень подаю Додаток 1 (ніде не вказую, що даний РК заблокований???)
А за серпень я вже нічого ніде теж не вказую про цей РК (хоч у серпні він був розблокований?)
Тобто моє діло - просто відобразити РК за липень і все? з приводу блокування відчитується постачальник?
Оце я буду вдячна за підказки!
Того, що в нашій податковій практиці можливо все. Тобто абсолютно все!

А тепер повернуся до свого питання, хто знає, я за липень подаю Додаток 1 (ніде не вказую, що даний РК заблокований???)
А за серпень я вже нічого ніде теж не вказую про цей РК (хоч у серпні він був розблокований?)
Тобто моє діло - просто відобразити РК за липень і все? з приводу блокування відчитується постачальник?
Оце я буду вдячна за підказки!

-
- Мастер
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 20 разів
В мене питання по Переліку показників позитивної історії платника: як розуміти пункт.2 "Платник податку здійснює на постійній основі протягом будь-яких чотирьох звітних місяців з останніх шести місяців реєстрацію в Реєстрі податкових накладних/розрахунків коригування на постачання товарів/послуг за одним і тим самим кодом товару/послуги згідно з УКТЗЕД/Державним класифікатором продукції та послуг."? Раніше був визначений відсоток від загального обсягу реалізації -більше 20% за одним кодом, зараз його немає? Що треба, аби попасти під цей пункт?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Я дико извиняюсь, но у меня, после прочтения вопроса, возникла полная уверенность, что вы собираетесь увеличивать кредит по корректировке, исходя из этого я и писала. Если вопрос стоит так, то-да- отразить за июль и всё, больше от вас ничего не надо. Каюсь, сыплю пепел на голову))))))))Светлана Анатольевна Ш. писав: ↑19 серпня 2020, 11:46Я чого запереживала?
Того, що в нашій податковій практиці можливо все. Тобто абсолютно все!![]()
Оце я буду вдячна за підказки!![]()
-
- Мастер
Зачем же сыпать пепел? судя по Вашему рейтингу, Вы очень многим помогаете, а каждый имеет право ошибиться, не вникнуть и т.д. и в данном случае я не охотник за разоблачениями
Мне помогли разобраться, а это самое главное. В принципе, я хотела чтобы меня направили, куда копать, как отражать в деке именно заблокированный РК (может есть отдельные додатки для этого, или галочки). А детали я бы уже сама разобрала. Как-то так.

Мне помогли разобраться, а это самое главное. В принципе, я хотела чтобы меня направили, куда копать, как отражать в деке именно заблокированный РК (может есть отдельные додатки для этого, или галочки). А детали я бы уже сама разобрала. Как-то так.