Блокировка регистрации НН/РК

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
natalka77p
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 31 раз

Повідомлення natalka77p »

svitlass писав:
Бухгалтер111 писав:Добрый день, сегодня я впервые столкнулась с блокировкой :( . подскажите пож.алгоритм действий, с чего начать и в какие сроки, может кто то ссылку бросит на переписку тут в форуме. Читала много на эту тему, но если оно тебе не нужно то и не особо вникаешь. Вот теперь придется. ) Причина блокировки несоотвтствие обьемов постачання обьемам придбання. Фирма получила предоплату 1200 000 с НДС по договору за выполненные работы (на покупку материалов)
Заранее благодарю.
+1 #wall#

На сегодняшний день.
Подаете повидомлення с подтверждающими документами - сроки 365 дней.
После подачи повидомлення - рассматривают его 5 рабочих дней, приходит ответ во вх/вых в кабинете плательщика. в Медке к налоговой прикрепляется квитанция 2.
Если оказали, тогда Жалоба на Киев в течении 10 кал. дней., если опять отказ - тогда суд.

Natallia
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 225 разів

Повідомлення Natallia »

Для тех, кто пострадал от блокировки налоговых накладных

группа «Бізнес Help!» собирает еще один митинг против блокировки налоговых

5 октября 2017 г. в 10:00
Киев, ул. М. Грушевского, 5, возле Верховной Рады Украины

https://www.facebook.com/groups/1395272653890726/

marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 1519 разів

Повідомлення marina11 »

КамЛ писав:
Скрытый текст
Бухгалтер111 писав:Добрый день, сегодня я впервые столкнулась с блокировкой :( . подскажите пож.алгоритм действий, с чего начать и в какие сроки, может кто то ссылку бросит на переписку тут в форуме. Читала много на эту тему, но если оно тебе не нужно то и не особо вникаешь. Вот теперь придется. ) Причина блокировки несоотвтствие обьемов постачання обьемам придбання. Фирма получила предоплату 1200 000 с НДС по договору за выполненные работы (на покупку материалов)
Заранее благодарю.
Думаю, что как бы вы ни старались, и какими не были золотыми, НН вам все равно не разблокируют. На авансовые платежи они даже документы не рассматривают. Вам надо дождаться, когда закроется эта оплата расходной накладной или актом и только тогда пытаться подавать документы.
Не факт. У мене одну таку зареєстрували. Подавала роздруковне з клієнт-банку ПД, скан договору з покупцем, і рахунка покупцю і супровідний.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Скрытый текст
marina11 писав:
ромашка писав:
marina11 писав: Ми з самого початку пішли "іншим шляхом". Коли була перша акція проти блокування ПН у Києві, їздили до обласної ДФС і проводили акцію там. З нами був "круглий стіл" і ПІБ і назви підприємств були зафіксовані. Можливо працює і це.#wink#
Смысл ездить на акции и так понятно, для чего пишут законы:))
Ну платити ми точно не збираємося... Треба буде - судитимося. #angry# А от блокування припинилося і відмов не було.#dance# [/quote]

Поддерживаю полностью и обалдеваю- платить взятки, что бы заплатить налоги- народ вы чего?#g_hospita #g_hospita #g_hospita
Не собираюсь и не буду#g_dance# #g_dance# #g_dance#

КамЛ
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 1296 разів

Повідомлення КамЛ »

marina11 писав: Не факт. У мене одну таку зареєстрували. Подавала роздруковне з клієнт-банку ПД, скан договору з покупцем, і рахунка покупцю і супровідний.
Вам очень повезло

Natallia
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 225 разів

Повідомлення Natallia »

Irina911 писав:перенесено из удаленной темы
confex писав:Коллеги!Подскажите- что нужно сделать, чтобы это не повторялось из месяца в месяц, уже отчаяние приходит из-за такой работы.Какой выход? За июль и август все разблокировали, теперь за первую половину сентября еще не все НН подала на регистрацию, но уже 7 заблокировали.У нас оптовая торговля,покупаем в отечественных поставщиков, товар весь импортный с кодами, купили- продали.Почти весь товар со списка" критический".Понятно, что до 500 тыс. не блокируют,а потом почти все.Они не учитывают остатки с какого числа? С 1 января или с 1 июля?Формулировка в блокировке "не відповідність обсягів постачання обсягам придбання по кодам..." Что же это за работа, что ты должен ждать, что заблокируются, а потом оправдываться, что ты не дурак, делать кучу работы.Додаток до критериев еще ни разу не приняли.Подавала 8 раз.Может нужно в электронном виде письмо написать в ДФС? Ну какой выход, подскажите пожалуйста!!!Специально зарегистрировалась на этом форуме, т.к. на форуме Дт-Кт слабее обсуждают эту проблему.Здесь я прочитала все...
можно только уходить от блокировки, для этого

1-разобраться с критериями
2-просчитывать условный склад
3-до отправки на регистрацию принимать меры если НН должна попасть под блокировку

в июле об этом писали, у меня 3 месяца - "полет нормальный", хотя это конечно довольно трудоемко

а еще есть надежда, что все это безобразие переведут в тестовый режим, т.е. блокировок не будет

marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 1519 разів

Повідомлення marina11 »

КамЛ писав:
marina11 писав: Не факт. У мене одну таку зареєстрували. Подавала роздруковне з клієнт-банку ПД, скан договору з покупцем, і рахунка покупцю і супровідний.
Вам очень повезло
Особливо у липні 17...#g_crazy# При обсягах 1 200 000 - 1 400 000 з ПДВ щомісяця блок на 53 ПН на загальну суму близько 630 000 з ПДВ (за червень 2017). Я єдиний бухгалтер...

vikulka
ЗнатокЗнаток
Подякували: 4 рази

Повідомлення vikulka »

КамЛ писав:
Заранее благодарю.
Думаю, что как бы вы ни старались, и какими не были золотыми, НН вам все равно не разблокируют. На авансовые платежи они даже документы не рассматривают. Вам надо дождаться, когда закроется эта оплата расходной накладной или актом и только тогда пытаться подавать документы.
Мне в прошлом месяце разблокировали две налоговых по авансам (на 15т и 135т). Подавала повидомлення+лицензию, договор с заказчиком (в нем прописано о возможности авансов), выписку банка, копии накладных на материалы.

Ларчик33
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 14 разів

Повідомлення Ларчик33 »

Natallia писав:
Ларчик33 писав:
Ларчик33 писав: Спасибо вам. за ваш ответ!

Внеу ясность:

1)Код УКТ всегда один и тот же 8537 на любое наше изделие... а вот в одно готове изделие может устанавливаться комплектущих разных много от 5 до 25 кодов укт зед, и все наши изделия индивидуальны, выполняются по индивидуальному проэкту.
2) у нас нет никаких потужностей собо, аренда, 3 человка работет всего, мы маленькая компания работаем 1,5 года
3) что можно сделать с тем что не должны мониторить до 500? Можно ли куда-то обратиться?
4) где этот паспорт предприятия? о нем можно прочесть, увидеть? или это налоговая просто говорит что у них такое есть, типа досье на компанию?
5) и письмо про мощности, оно просто от себя пишется или есть специальная форма котрую нужно заполнять?
до 500 тыс/мес действительно не попадает под мониторинг
как 500 тыс. считаете? нужно за отчетный месяц, т.е. по дате выписки
как считаю - считать тут не сложно...объем такой что ошибиться не реально...... вот к примеру за сентябрь выписано нн на общую сумму 239 000, т.е. ндс в них 39887, все поданы на рег, и все остановлены, перед этим авгусовких налоговых всего за весь август гамузом было виписано на 145 000 три налоговых всего, т.е ндс там 24200, то есть, 500 ни как не набирается, как не крути.... и весь август тоже остановлен! Проходит регистрацию без проблем только та налоговая по кторой торговля, то есть код на входе совпадает с кодом на выходе, а там где производство и мы присваиваем новый код укт зед - там остановка, при чем если сумма до 10 000 грн - регистрируется, если больше - остановка.

Натик020377
УченикУченик
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Натик020377 »

Сегодня 5 дней как подали Повидомлення с додатками. Висит с первой квитанцией, вижу его в кабинете, но только табличку без цифр и букв, а сами Додатки вообще не открываются.... Что это может быть? Звонила в свою районную - там вообще полный "мороз". Подскажите куда можно позвонить чтобы узнать хотя бы читабельно все что послано и каковы перспективы? Понимаю что вопрос немного наивен, но все таки... предприятие зарегистрировано в Одесской области, куда звонить в этом случае? Просто покупатель недоплатил 20% и учередители уже с утра сидят на моей шее требую результата#impossibl и объяснить что это система я им не могу, чувствую что завтра буду "крайней" хотя это вообще не совсем моё дело. Буду очень признательна за номера телефонов и советы "Куда бежать"#g_cray# #g_cray# #g_cray#

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”