КамЛ писав:Мне интересно, таблицы все подают только вместе с заблокированными НН или кто-то подал их отдельно и они приняты? Лично у меня не принимают ни так, ни этак.
Я подавала окремо, і наша обласна комісія інструктує, що потрібно подавати окремо. І я з подивом читала пояснення від ДФС, що до кожної ПН потрібно подавати таблицю. Навіщо, якщо код один і той самий (у моєму випадку)? Ви листа для заповнення "паспорта підприємства" надсилали?
marina11 писав:
Я подавала окремо, і наша обласна комісія інструктує, що потрібно подавати окремо. І я з подивом читала пояснення від ДФС, що до кожної ПН потрібно подавати таблицю. Навіщо, якщо код один і той самий (у моєму випадку)? Ви листа для заповнення "паспорта підприємства" надсилали?
Конечно! И каждый раз все объемнее и объемнее. Налоговые разблокировали, а таблицу не принимают.
marina11 писав:
Конечно! И каждый раз все объемнее и объемнее. Налоговые разблокировали, а таблицу не принимают.
Співчуваю. Мені, мабуть, пощастило в тому, що ми були "піонерами" і ні в кого не було з чим порівнювати. А Ваша обласна Ваші пояснення бачить? Ви знаєте, які рішення приймає область?
Natallia писав:
можно только уходить от блокировки, для этого
1-разобраться с критериями
2-просчитывать условный склад
3-до отправки на регистрацию принимать меры если НН должна попасть под блокировку
в июле об этом писали, у меня 3 месяца - "полет нормальный", хотя это конечно довольно трудоемко
а еще есть надежда, что все это безобразие переведут в тестовый режим, т.е. блокировок не будет
Добрый день. Можно поподробнее какие меры предпринимаете ВЫ по 3 пункту?. Условный склад= приобретение превышает продажи= блок. Это как по Вашему считает СМКОР? Спасибо за ответ.
Можна, наприклад, "критичні" ПН надсилати на реєстрацію першими (до 500 тис.), а потім вже ті, що не повинні блокуватися. Враховують тільки дані 2017 року.
Это понятно, но дело в том ,что у меня все нн критичные ( код УКТЗЕТ из списка), по поводу данных 2017 года, т.е. с 01.01.2017- это большой вопрос. СМКОР видит (по моим математическим вычислениям )приходы и реализацию только с 01.07.2017. Июль-август регистрировали без проблем, а в сентябре имея на остатке Товар в начале сентября его продаю и все нн в блоке ( вывод СМКОР вообще видит текущий месяц). П.С. предприятие начало работать с июня 2017, поэтому отследить как считает СМКОР не составило труда, то что было куплено в июне 2017 ,система не видит, поэтому влетели в начале сентября в блок
1-разобраться с критериями
2-просчитывать условный склад
3-до отправки на регистрацию принимать меры если НН должна попасть под блокировку
в июле об этом писали, у меня 3 месяца - "полет нормальный", хотя это конечно довольно трудоемко
а еще есть надежда, что все это безобразие переведут в тестовый режим, т.е. блокировок не будет
Добрый день. Можно поподробнее какие меры предпринимаете ВЫ по 3 пункту?. Условный склад= приобретение превышает продажи= блок. Это как по Вашему считает СМКОР? Спасибо за ответ.
еще есть коеф.1,5, но нужно не забывать, что расчет остатка по условному складу идет по каждой НН
конкретные меры нужно выбирать по каждому предприятию свои, это очень индивидуально, конечный результат - убрать один из двух критериев (пересорт или преобладание рискового товара на условном складе)...уплату налогов для достижения установленной планки налог.нагрузки не рассматриваем))
natasha_0777 писав:Скрытый текст
Можна, наприклад, "критичні" ПН надсилати на реєстрацію першими (до 500 тис.), а потім вже ті, що не повинні блокуватися. Враховують тільки дані 2017 року.
Это понятно, но дело в том ,что у меня все нн критичные ( код УКТЗЕТ из списка), по поводу данных 2017 года, т.е. с 01.01.2017- это большой вопрос. СМКОР видит (по моим математическим вычислениям )приходы и реализацию только с 01.07.2017. Июль-август регистрировали без проблем, а в сентябре имея на остатке Товар в начале сентября его продаю и все нн в блоке ( вывод СМКОР вообще видит текущий месяц). П.С. предприятие начало работать с июня 2017, поэтому отследить как считает СМКОР не составило труда, то что было куплено в июне 2017 ,система не видит, поэтому влетели в начале сентября в блок
marina11 писав:
ваши вычисления ошибочны
Спасибо за оценку, но у меня одна номенклатура с одним кодом УКТЗЕД 2710( он из списка) коэфициента 1,5 и близко нет максимум 0,4. Я не понимаю почему налоговые июль-август регистрируюся с этим кодом без проблем, а начало сентября когда продаем остатки- блок. Вот в чем вопрос. Вывод: приходы июня система не видит.
marina11 писав:
Співчуваю. Мені, мабуть, пощастило в тому, що ми були "піонерами" і ні в кого не було з чим порівнювати. А Ваша обласна Ваші пояснення бачить? Ви знаєте, які рішення приймає область?
Мы тоже были "пионерами", подали таблицу еще в первых числах июля, и думали, что все ок, работаем дальше, у нас на входе материалы на выходе услуги. НО в августе получила сюрприз - заблокировало три нн. Звонила на "пульс", оставляла жалобу, ДФС Украины ответило, что наша таблица заполнена с нарушением инструкции, только не понятно какой, посоветовали обжаловать. И теперь шлем таблицы, у нас постоянно отказы, отправили кучу писем с требование обьяснить и т.д. и т.п. Есть консультация на сайте ДФС Украины по заполнению таблицы, пересмотрели несколько раз, все у нас ок. Вообщем не понятно. При чем на консультации мне говорили, что по услугам достаточно подать таблицу один раз и если она приняла, то блокировки не будет. Не понятно, что хотят и вообще.. #g_cray2# #wall#
Сил нету, в ДФС Украины не дозвониться и куда идти тоже неизвестно.