Налоговая накладная 2014.

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

Popen писав:#help# Подскажите, плизз, какой ставить тип причины в НН ?
Ситуация: некоторое кол-во образцов импортного товара отобрано (безвозвратно) органом сертификации для анализа и т.п.
Как я понимаю, нужно "списать" этот товар не ниже цены приобретения и тип причины выставить:
или
04 - Постачання у межах балансу для невиробничого використання;
или
13 - Використання виробничих або невиробничих засобів, інших товарів/послуг не в господарській діяльності;
или ?
недавно списывали бракованный товар, тип причины ставила 04
когда искала ответ на данный вопрос, нашла такое
http://online.dtkt.ua/Book/73340a1d-650 ... avPoint-17
(второй вопрос)

как я поняла, и то и то можно ставить

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

И еще вопросик вдогонку...
(вид, №, дата) договора и форма расчетов - ничего не пишем ? #help#

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

Popen писав:И еще вопросик вдогонку...
(вид, №, дата) договора и форма расчетов - ничего не пишем ? #help#
Чи заповнюється рядок «Вид цивільно-правового договору» податкової накладної, що виписується платником податку у разі нарахування податкового зобов’язання, яке не пов’язане зі здійсненням операцій з постачання товарів/послуг іншим особам (п.8.3 Порядку заповнення податкової накладної)?

Коротка: У разі нарахування платником ПДВ податкового зобов’язання, яке не пов’язане із здійсненням операцій з поставки товарів/послуг іншим особам, рядок «Вид цивільно-правового договору» податкової накладної, що виписується таким платником не заповнюється.

в форме расчетов я тоже ставила прочерк

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 922 рази
Подякували: 109 разів

Повідомлення Denis@@@ »

Добрый день! Возник такой вопрос - один наш поставщик при неоднократной поставке товара в одном месяце выписывает нам одну сводную накладную. Хотя мы и получаем товар и платим за него неоднократно в течение месяца. Вопрос - как правильно отразить налоговый кредит по данной накладной?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Denis@@@ писав:Добрый день! Возник такой вопрос - один наш поставщик при неоднократной поставке товара в одном месяце выписывает нам одну сводную накладную. Хотя мы и получаем товар и платим за него неоднократно в течение месяца. Вопрос - как правильно отразить налоговый кредит по данной накладной?
Такой документооборот должен быть закреплен в договоре. Почитайте о ритмичных поставках и сводной НН. В учете они отражаются как любые другие НН.

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Denis@@@ »

я имел ввиду что я эту налоговую отражаю одной сумой 30 числом месяца? а не по каждой поставке дроблю?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Denis@@@ писав:я имел ввиду что я эту налоговую отражаю одной сумой 30 числом месяца? а не по каждой поставке дроблю?
одна налоговая - одна строка в реестре, дробить Вы ничего не можете

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Denis@@@ »

А если у меня автоматом сформировало несколько налоговых в программе в прошлом месяце и я так провел то это я так понял ошибка. Какие последствия?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Denis@@@ писав:А если у меня автоматом сформировало несколько налоговых в программе в прошлом месяце и я так провел то это я так понял ошибка. Какие последствия?
расхождения будут между Вашим реестром и накл, которые провел у себя поставщик. Надо исправить, например в реестре за июнь. Делаете такие записи:
- дублируете ошибочные строки, только все цифры с минусом
- вносите правильную налоговую, все цифры с плюсом, дату выписки и получения НН ставите те, которые должны быть (например 30.05.2014).

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Denis@@@ »

ArinaArina писав:
Denis@@@ писав:А если у меня автоматом сформировало несколько налоговых в программе в прошлом месяце и я так провел то это я так понял ошибка. Какие последствия?
расхождения будут между Вашим реестром и накл, которые провел у себя поставщик. Надо исправить, например в реестре за июнь. Делаете такие записи:
- дублируете ошибочные строки, только все цифры с минусом
- вносите правильную налоговую, все цифры с плюсом, дату выписки и получения НН ставите те, которые должны быть (например 30.05.2014).
Получается что ошибка есть только в реестре. А какая ответственность за ошибку в реестре? Админ штраф?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”