Выписка Налоговых накладных

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Olyandr
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Olyandr »

В том-то и дело что мы платим без ндс за международные перевозки, а в конце месяца когда они выписывают акт, то указывают сумму ндс за услуги экспедитора и все счета у меня закрыты:
1. вношу акт выходит проводка по ндс 6442-631
2. вношу нн выходит проводка 6415-6442

Получается контрагент выписал нн 20% на переплату без ндс? Что-то я запуталась

Postpred
Гений
Гений
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 265 разів

Повідомлення Postpred »

Olyandr писав:В том-то и дело что мы платим без ндс за международные перевозки, а в конце месяца когда они выписывают акт, то указывают сумму ндс за услуги экспедитора и все счета у меня закрыты:
1. вношу акт выходит проводка по ндс 6442-631
2. вношу нн выходит проводка 6415-6442

Получается контрагент выписал нн 20% на переплату без ндс? Что-то я запуталась
Поговорите со своим контрагентом. Что он вам скажет по этому поводу. Предполагаю, что вы заплатили ему больше, чем получили услуг в этом месяце. А он, не зная какая сумма будет по ставке 0%, а какая по 20%, выписал вам нн на сумму переплаты по ставке 20%. Когда это предоплата закроется актами, он даст вам корректировку с 0% и 20%.

Julidem
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Julidem »

Народ, подскажите. Было приобретено офисное кресло через подотчетника у ФОПа (неплательщик НДС), потом это кресло передали как благоторительную помощь фонду соц. страха согласно письма от этой организации. Мне нужно выписывать НН и ставить налоговые обязательства?

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Julidem писав:Народ, подскажите. Было приобретено офисное кресло через подотчетника у ФОПа (неплательщик НДС), потом это кресло передали как благоторительную помощь фонду соц. страха согласно письма от этой организации. Мне нужно выписывать НН и ставить налоговые обязательства?
Выдержка из консультации 2014г:
"Предприятие планирует предоставить неприбыльной организации (благотворительный фонд) благотворительную помощь в виде товаров. Нужно ли выписывать налоговую накладную? Если да — какие особенности?

ОТВЕТ: Да, налоговую накладную при предоставлении благотворительной помощи неприбыльной организации необходимо выписывать. Объясним почему.

Прежде всего операции по предоставлению благотворительной помощи, в частности, по бесплатной поставке товаров (услуг) благотворительным организациям, освобождаются от обложения НДС (пп. 197.1.15 НКУ). Следовательно, предприятие на дату предоставления такой помощи должно выписать налоговую накладную на 0 грн (поскольку товары передаются фонду абсолютно бесплатно, то стоимость их равна нулю). В то же время в р. III и гр. 11 налоговой накладной делается отметка «Без НДС» с обязательной ссылкой на пп. 197.1.15 НКУ (см. п.п. 201.3, 201.5 НКУ, а также п. 13 Порядка заполнения налоговых накладных, утвержденного приказом Миндоходов от 14.01.2014 г. № 10, далее — Порядок № 10)."

http://www.interbuh.com.ua/ru/documents ... tics/18225

Посмотрите статьи НКУ, они возможно изменились на сегодня, т.к.к очень много консультаций по оказании благотворительной помощи для АТО.

Татьяна-ЮБ
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Татьяна-ЮБ »

Добрый день! Извиняюсь за глупый вопрос, поставщику была отправлена предоплата 19 марта, а он утверждает что получил ее 20го, соответственно выписал НН 20го, как это возможно, и мне ее учитывать 20го у себя?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Татьяна-ЮБ писав:Добрый день! Извиняюсь за глупый вопрос, поставщику была отправлена предоплата 19 марта, а он утверждает что получил ее 20го, соответственно выписал НН 20го, как это возможно, и мне ее учитывать 20го у себя?
попросите у поставщика копию выписки банка

Оксана_Белка
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Оксана_Белка »

Подскажите, пожалуйста, если НН выписана 31.03 последний день регистрации 14 или 15 апреля?
Спасибо!

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Оксана_Белка писав:Подскажите, пожалуйста, если НН выписана 31.03 последний день регистрации 14 или 15 апреля?
Спасибо!
15, т.е. 15 дней со дня следующим за датой первого события
ст. 201.10 Реєстрація податкових накладних та/або розрахунків коригування до податкових накладних у Єдиному реєстрі податкових накладних здійснюється не пізніше п'ятнадцяти календарних днів, наступних за датою їх складання.

Мария****
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 129 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення Мария**** »

День добрый. 10 апреля поменялся директор, соответственно изменились и эл.подписи. Надо выписать и зарегстрировать 31.03 налоговую накладну. Я правильно понимаю, что в налоговой накладной я ставлю фамилию нового директора? Что-то смущает....

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Мария**** писав:День добрый. 10 апреля поменялся директор, соответственно изменились и эл.подписи. Надо выписать и зарегстрировать 31.03 налоговую накладну. Я правильно понимаю, что в налоговой накладной я ставлю фамилию нового директора? Что-то смущает....
с одной стороны на момент регистрации был уже новый дир, а с другой стороны на момент выписки НН, т.е. 31.03 был еще старый

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”