Єдиний реестр податкових накладних
Не знаю где у вас ошибка , но у меня так было с додатком 1 , позвонила в МЕДОК они сказали что если я что то в ручную корректировала ( а я корректировала) то она так будет выдавать... Сказали проверить , если все правильно - подписать и отправить.Ladomira писав:Форумчане, помогите пожалуйста, кто пользуется программой Медок. При формировании деки по НДС, выдаёт ошибку =Рядок 22 повинен дорівнювати рядку "Усього" графи 3 Додатку 2 до Декларации, хотя Дод.2 заполнен правильно. Подскажите где лежит подводыій камень?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 221 раз
Подскажите, запрос делается на каждую накладную отдельно или надо все налоговые вписать и отправить не более 1 раза в день???
Почему возник вопрос: сформировала запит №2 и №3. из БЭСТа ушли оба. А витяг пришел на запрос №2. А на №3 никакого ответа. ЧТО НЕ ТАК???
Почему возник вопрос: сформировала запит №2 и №3. из БЭСТа ушли оба. А витяг пришел на запрос №2. А на №3 никакого ответа. ЧТО НЕ ТАК???
-
- Оракул
- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 13 разів
Отправляла Запит несколько раз в день и получала ответы.VLASTENA писав:Подскажите, запрос делается на каждую накладную отдельно или надо все налоговые вписать и отправить не более 1 раза в день???
Надо ждать или бомбить. Где-то писали, что ответы могут прийти через день.
LESYA.O откуда информация о том,что надо регистрировать, в Медке , подписи всех сотрудников которые, по приказу, подписывают налоговые накладные?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
скорее другое: подписывать НН в печатном виде должен сотрудник, у которого есть ЭЦП и который накладывает свою подпись на НН при регистрации в ЕРННиза писав:LESYA.O откуда информация о том,что надо регистрировать, в Медке , подписи всех сотрудников которые, по приказу, подписывают налоговые накладные?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 13 разів
16. Всі складені примірники податкової накладної підписуються особою, уповноваженою платником податку здійснювати постачання товарів/послуг, та скріплюються печаткою такого платника податку – продавця. Податкова накладна не підписується покупцем товарів/послуг і не скріплюється його печаткою.иза писав:LESYA.O откуда информация о том,что надо регистрировать, в Медке , подписи всех сотрудников которые, по приказу, подписывают налоговые накладные?
ПОРЯДОК заповнення податкової накладної
Так, відповідно до статті 6 Закону №851 електронний підпис є обов'язковим реквізитом електронного документа, який використовується для ідентифікації автора та/або підписувача електронного документа іншими суб'єктами електронного документообігу.
Накладанням електронного підпису завершується створення електронного документа.
ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА СЛУЖБА УКРАЇНИ
ЛИСТ
Від 26.12.11 № 10406/7/18-4017
Если в реестре зарегистрорована неправильная налоговая накладная, то исправить ошибку можно путем регистрации корректировки к этой налоговой накладной. Но корректировку должен подписывать покупатель. Вопрос: Почему покупатель должен подписывать корректировку, если по сути покупателю корректировть нечего, он не может принять в учет неправильную налоговую и корректировку к ней?
а если мне поставщик мой не дает НН, пока не зарегистрирует ее, я не знаю кодов УКТ, значит не могу и я выдать своему клиенту НН и соответственно зарегить ее в ЕРНН.
Круговорот в природе, блинна....[/quote
Информация о кодах общедоступна и ее можна взять из специального справочника класификатора ( в интернете скачать, например) . Но у нас , в таком случае, предусмотрено еще информировать своих клиентов о кодах , которые используются(использовались при выписке НН до 01.01.12), и клиенты всегда при этом имеют возможность проверить соответствие этих кодов класификатору.
Круговорот в природе, блинна....[/quote
Информация о кодах общедоступна и ее можна взять из специального справочника класификатора ( в интернете скачать, например) . Но у нас , в таком случае, предусмотрено еще информировать своих клиентов о кодах , которые используются(использовались при выписке НН до 01.01.12), и клиенты всегда при этом имеют возможность проверить соответствие этих кодов класификатору.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2115 разів
- Подякували: 10410 разів
Покупателю выгодно оприходовать и "неправильную" (с ошибкой) НН дабы поиметь НК. И на счет ошибки: Продавец ошибся и написал в НН "Колёса", а должен был написать "Насосы". Выписанному Продавцом РК с замененными колёсами на насосы, Покупатель будет безумно рад. Разве не так? #g_witch#Варя писав:Если в реестре зарегистрорована неправильная налоговая накладная, то исправить ошибку можно путем регистрации корректировки к этой налоговой накладной. Но корректировку должен подписывать покупатель. Вопрос: Почему покупатель должен подписывать корректировку, если по сути покупателю корректировть нечего, он не может принять в учет неправильную налоговую и корректировку к ней?