Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Olga R
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення Olga R »

Здравствуйте. Заблокировали 3 идентичные н/н по одному договору. Как лучше подать повидомлення, в одном указать 3 н/н или на каждую н/н отдельно повидомлення? Пакеты документов будут одинаковые, отличаются только суммы предоплат и сами н/н

Nelli-Nelli
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 398 разів
Подякували: 906 разів

Повідомлення Nelli-Nelli »

Olga R писав:
01 жовтня 2020, 12:48
Здравствуйте. Заблокировали 3 идентичные н/н по одному договору. Как лучше подать повидомлення, в одном указать 3 н/н или на каждую н/н отдельно повидомлення? Пакеты документов будут одинаковые, отличаются только суммы предоплат и сами н/н
Якщо блоконули на одного покупця , я б відправляла одним пакетом. Я і відправляла одним. А хто рекомендує якщо на різних покупців, то і відправлять різними повідомленнями (я з цим теж згодна).

STO Iryna
Гений
Гений
Дякував (ла): 90 разів
Подякували: 120 разів

Повідомлення STO Iryna »

helenbux писав:
30 вересня 2020, 19:31
Прошу помощи у знающих и тех кто сталкивался. Фирма импортер, в рисковых не числимся, стали блокировать пн по коду 3306 (зубные пасты), пишут нет данных в таблице. Подали Пояснення, предоставили гтд, договора, платежки на оплату постащика, письмо пояснение, 20-ОПП подано, договора на оплату, счет покупателю, накладну, ТТН. На предприятиии свои помещения и транспортные средства. С покупателем ботаем по отсрочке платежа. Пояснение не принято (ненадання платником податку первиних документів, щодо постачання зберігання). Звоним, чего же конкретно не хватило, ответ: -предоставте платежи об оплате от покупателя, данные по водителям и складским помещениям. Складское свое, покупатель платит с отсрочкой. У кого принимались пояснение можете подсказать как быть?? Может у кого есть коза письма. Буду ооочень благодарна, а то сижу уже и седею :oops:
и 20-опп прикрепляли и в поясненни описать что вы подали 20 опп, и описать что сплачено столько таких налогов и таких налогов (и прикрепить отчеты), шаттное прикрепляли и описывали в поясненни что рабоатет столько-то человек с фрндом зп таким-то

STO Iryna
Гений
Гений

Повідомлення STO Iryna »

Olga R писав:
мы подаем на каждую НН отдельный пакет, даже если все-все одинаковое. выше где-то, тут на форуме писали что если из пакета 1 нн их не устроит то не разблокирубт все 3. поэтому как по мне проще 3 раза сформировать одинаковые пакеты документов, чем потмо писать скарги

*Marika*
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення *Marika* »

Olga R писав:
я подаю одним пакетом, но как писали выше - если боитесь риска отказа (например, когда речь о больших суммах), подавайте 3 отдельных пояснения. У нас в основном мелкие накладные, но много; группируем по одному покупателю штук по 7-12 - и отправляю с одним пояснением.

lmg2lmg
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення lmg2lmg »

Доброго дня!
Заблокували РК вперше, буду подавати повідомлення про разблокування.
Прошу Вас коллеги хто має зразок пояснень направити на електрона пошту buh33677170@gmail.com
Дякую Вам.

Valentina2012
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Valentina2012 »

helenbux писав:
30 вересня 2020, 19:31
Прошу помощи у знающих и тех кто сталкивался. Фирма импортер, в рисковых не числимся, стали блокировать пн по коду 3306 (зубные пасты), пишут нет данных в таблице. Подали Пояснення, предоставили гтд, договора, платежки на оплату постащика, письмо пояснение, 20-ОПП подано, договора на оплату, счет покупателю, накладну, ТТН. На предприятиии свои помещения и транспортные средства. С покупателем ботаем по отсрочке платежа. Пояснение не принято (ненадання платником податку первиних документів, щодо постачання зберігання). Звоним, чего же конкретно не хватило, ответ: -предоставте платежи об оплате от покупателя, данные по водителям и складским помещениям. Складское свое, покупатель платит с отсрочкой. У кого принимались пояснение можете подсказать как быть?? Может у кого есть коза письма. Буду ооочень благодарна, а то сижу уже и седею :oops:
Таблицу еще не подавала ни разу(только готовлюсь) , а вот разблокировки удачные уже есть.По собственному опыту могу сказать, подавала ОСВ по номенклатуре (счет 201,209,26,28, ) и карточки этих же счетов.По поводу отсутствия платежных поручений, так и описывайте в пояснении , что согласно п. договора такого-то оплата за товар производится в такие-то сроки. По поводу водителей могу предположить , что необходимо положить штатное расписание, где указаны водители (может быть имеет смысл положить тех паспорта на транспорт). По складским помещениям прикладываю: форму 20-ОПП ,квитанцию, о том что форма принята, договор, акт приема передачи (если это аренда),если свои - наверное ОСВ и карточки счетов по 10 или 15 счету , если аренда-акты выполненных услуг и банковские выписки. Если свои- акт ввода в эксплуатацию, может быть платежки по оплате коммунальных услуг. По своему опыту скажу: чем более подробнее описываете свою деятельность,чем больше даете документов ,касающихся непосредственно деятельности предприятия, тем велика вероятность положительного результата. Мы в своих пояснениях разжевываем каждый документ и каждую операцию, даем чертежи, калькуляции, сертификаты, паспорта на продукцию. Удачи Вам.

POCAHONTAS8
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення POCAHONTAS8 »

Поделитесь своим опытом по заполнению документа довільного характеру : назва документа пишемо додаток№1, номер документов 1 , дата документа 01.10.2020( дата заполнения) , так заполнять или есть какие то нюансы?

STO Iryna
Гений
Гений

Повідомлення STO Iryna »

POCAHONTAS8 писав:
02 жовтня 2020, 15:27
Поделитесь своим опытом по заполнению документа довільного характеру : назва документа пишемо додаток№1, номер документов 1 , дата документа 01.10.2020( дата заполнения) , так заполнять или есть какие то нюансы?
мы заполняем так: например мы вкладываем пояснення
в строке назва пишем "пояснення до «Повідомлення про подання пояснень та копій документів щодо податкових накладних/розрахунків коригування реєстрацію яких зупинено»."
в строке номер документа пишем №5 (если это наше пятое пояснення и внутри него есть этот номер)
в строке дата документа ставим дату документа пояснення

Tatyana777
Гений
Гений
Дякував (ла): 325 разів
Подякували: 151 раз

Повідомлення Tatyana777 »

Здравствуйте. К Повідомленню на разблокировку НН сканкопии подтверждающих документов надо прикреплять цветные, чтобы было видно мокрые печати или можно ч/б скан? :g_in_dreams:

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”