Блокировка регистрации НН/РК
-
- Знаток
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 22 рази
Пришел сегодня ответ, что мы можем зарегистрировать НН за июль (предоплата). Сумма НДС большая. Списалась при сдаче декларации естественно еще в августе. Теперь вместе с положительным решением текст "Документ не може бути прийнятий, сума ПДВ не може перевищувати суму ліміту". Дорогие, коллеги, расскажите как это работает на практике. К примеру через несколько дней, у меня будет входящий кредит, который сможет покрыть этот НДС. Как только поступит данная сумма на счет - НН зарегистрируется сама? Не нужно ничего отправлять дополнительно? У меня уже нервный тик, все думаю себе, а что если больше не будет шанса на ее регистрацию, где брать деньги именно сейчас и т.д. Ну и конечно самый главный вопрос - как и когда возвращаются деньги, списанные по декларации?#help#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 1296 разів
Не знаю, кто как, а я лично писала к каждой заблокированной налоговой - итог, разблокировали.Вик@ писав: это про предприятие, а про заблокированную накладную тоже писать в пояснении?
-
- Светоч Мысли
Никто, похоже, не читает ветку. Как только появится сумма на лимите, НН зарегистрируется сама автоматом. Сумма ПЗ по декларации спишется и увеличит ваш лимит в течение часа-двух после регистрации ННЛеся Св писав:Пришел сегодня ответ, что мы можем зарегистрировать НН за июль (предоплата). Сумма НДС большая. Списалась при сдаче декларации естественно еще в августе. Теперь вместе с положительным решением текст "Документ не може бути прийнятий, сума ПДВ не може перевищувати суму ліміту". Дорогие, коллеги, расскажите как это работает на практике. К примеру через несколько дней, у меня будет входящий кредит, который сможет покрыть этот НДС. Как только поступит данная сумма на счет - НН зарегистрируется сама? Не нужно ничего отправлять дополнительно? У меня уже нервный тик, все думаю себе, а что если больше не будет шанса на ее регистрацию, где брать деньги именно сейчас и т.д. Ну и конечно самый главный вопрос - как и когда возвращаются деньги, списанные по декларации?#help#
-
- Мастер
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 27 разів
Я описывала все выше сказанное плюс по заблокированной накладной как получила данную продукцию (у нас с/х производство). Т.е все как было: посеяли посевмат+дизтопливо, внесли удобрение, обработали против жучков - болезней, убрали урожай. Все с прилагающимися документами от контрагентов.Вик@ писав:это про предприятие, а про заблокированную накладную тоже писать в пояснении?КамЛ писав:Да уже писали об этом, писали! Кто вы, что вы, когда родились, чем занимаетесь, основные виды деятельности, что в собственности или в аренде: земля, здания, транспорт? Какие имеете ОС, какая численность работников, какой доход за 2016 - 2017 гг, какая ср.зарплата? Все, что можете про себя написать и побольшеВик@ писав: Я понимаю, что на фирменном бланке, но что там писать?
-
- Профи
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 25 разів
Скажите, пожалуйста, а если на кредитном лимите такой суммы нет и не будет, она ушла в "перевищення зобовязаня". Это, что нужно пополнять спец счет самим еще раз, для регистрации. Все читаю с самого начала и что то не пойму.КамЛ писав:Никто, похоже, не читает ветку. Как только появится сумма на лимите, НН зарегистрируется сама автоматом. Сумма ПЗ по декларации спишется и увеличит ваш лимит в течение часа-двух после регистрации ННЛеся Св писав:Пришел сегодня ответ, что мы можем зарегистрировать НН за июль (предоплата). Сумма НДС большая. Списалась при сдаче декларации естественно еще в августе. Теперь вместе с положительным решением текст "Документ не може бути прийнятий, сума ПДВ не може перевищувати суму ліміту". Дорогие, коллеги, расскажите как это работает на практике. К примеру через несколько дней, у меня будет входящий кредит, который сможет покрыть этот НДС. Как только поступит данная сумма на счет - НН зарегистрируется сама? Не нужно ничего отправлять дополнительно? У меня уже нервный тик, все думаю себе, а что если больше не будет шанса на ее регистрацию, где брать деньги именно сейчас и т.д. Ну и конечно самый главный вопрос - как и когда возвращаются деньги, списанные по декларации?#help#
-
- Светоч Мысли
Да, надо пополнить либо ждать входящие НН. Но, пока вы будете ждать входящие НН, может так получиться, что вы не успеете по срокам зарегистрировать свои текущие НН. Потом, когда вернется сумма ПЗ, у вас на лимите и на эл.счете будет лишняя сумма и все.Венеция писав:
Скажите, пожалуйста, а если на кредитном лимите такой суммы нет и не будет, она ушла в "перевищення зобовязаня". Это, что нужно пополнять спец счет самим еще раз, для регистрации. Все читаю с самого начала и что то не пойму.
-
- Профи
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 25 разів
Спасибо, можно сойти с ума, сумма НДСа 500 000, что творят, кокой то рэкет.КамЛ писав:Да, надо пополнить либо ждать входящие НН. Но, пока вы будете ждать входящие НН, может так получиться, что вы не успеете по срокам зарегистрировать свои текущие НН. Потом, когда вернется сумма ПЗ, у вас на лимите и на эл.счете будет лишняя сумма и все.Венеция писав:
Скажите, пожалуйста, а если на кредитном лимите такой суммы нет и не будет, она ушла в "перевищення зобовязаня". Это, что нужно пополнять спец счет самим еще раз, для регистрации. Все читаю с самого начала и что то не пойму.
-
- Светоч Мысли
Согласна, и это обсуждалось неоднократно. Могу посоветовать только попросить своих поставщиком порегистрировать вам входящие НН пораньше. Я так и делала. Часть можете пополнить сами в счет своего НДС, который у вас вылезет к оплате за сентябрь. Получается, что вы его оплатите не 28 октября, а сейчас.Венеция писав:
Спасибо, можно сойти с ума, сумма НДСа 500 000, что творят, кокой то рэкет.
Мы ничего не пополняли, нам зарегестрировали 30.09.17 по скарге за счет суммы превышения. Формула сработала, видно ДФС уже исправили
-
- Знаток
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 16 разів
Добрый день!Tata123 писав: Мы ничего не пополняли, нам зарегестрировали 30.09.17 по скарге за счет суммы превышения. Формула сработала, видно ДФС уже исправили
Какова была сумма разблокированной НН? Какой был у Вас лимит на момент разблокировки?
Посмотрите хронологию событий в тот день! скорее всего вашего рег лимита хватало для регистрации разблокированной НН. Поєтому у Вас сначала списалась сумма с рег лимита, потом списалась точно такая сумма с "превішения" и только потом вернуласть (пересчиталась) такая же сумма на рег. лимит.
Если бы сумма НДС по разблокированной НН была бы больше вашего текущего на тот момент рег. лимита, то НН не зарегистрировалась бы и Вам пришлось бы ждать пополнение рег. лимита.
Пожалуйста, как проверите хронологию за день, отпишитесь.
Это важно!!!