Исправление в налоговой накладной реестре!!!! ПОМОГИТЕ!!!

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

VLASTENA писав:А как вы могли не зарегистрировать товар?? Может Вам и возвращают, что вы его не зарегистрировали. Вы же лишили покупателя налогового кредита. Теперь остается одно: разбить эту налоговую на 2. с меньшими суммами . Зарегистрировать и взять в НК. Вы в любом случае попали на 170
Не зарегистрировали, потому что налоговые накладные с НДС больше 10 тыс.грн регистрируются с 01.01.2012 Не пугайте людей

Galina V
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 190 разів
Подякували: 246 разів

Повідомлення Galina V »

Lumina писав:Будте добры!Подскажите если знаете!Ситуация такая: в декабре 11г. был продан товар(Сумма НДС больше 10000 тыс ).Естественно была сразу же выписана НН но не зарегистрирована в ЕРНН.Теперь в январе нам этот товар возвращают по той же цене но меньшим количеством(немного израсходовали).Я должна выписать корректировку к прошлогодней НН.Сумма НДС в корректировке немного больше 10000.Теперь получается я эту корректировку должна зарегистрировать в ЕРНН раз сумма НДС больше 10000.А к чему её регистрировать ведь прошлогодней НН нет в реестре!Помогите разобраться!Сроки истекают!Заранее спасибо! #help# #help# #help# #help#
ИМХО Нужно просто попробовать зарегить РК, в Вашем же реестре она была.#g_dance#
Но я, чтоб не парить голову, постаралась договориться с покупателем разбить возврат на две накладные и две даты, чтоб ндс был меньше 10 тыс. #boast#

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

Коллеги!!!
Выручайте!!!
20/01 зарегила н/н в ЭДРПН, а потом под тем же номером
и тому же покупателю зарегила 23/01,( ошиблась при разнесении банка),
Звоню в консультацию-говорят ничего не нужно делать
Как же так? Ведь реально я одну и ту же н/н 2 раза зарегила.
Наверное корректировку нужно, а как это все делается и отражать ли в деке по НДС
Выдавать ли 2н/н покупателю и плюс корректировку???
ПОМОГИТЕ, кто знает!!!!

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”