Лилия-НИКА писав:Любознательная, я читаю ст. 192 - и Вас не понимаю...
тут в теме имеет место (вопрос garry785) случай когда корректировкой нужно было откорректировать лишь номенклатуру товара - и + (на одну и ту же сумму) - Вы хотите сказать , что так нельзя...?
я обычно предпочитаю в одном РК - и + (у вопрошанта сумма 342 тыс.) и + НН на остающуюся сумму ...
Лилия-НИКА, я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ!!!
Я заметила тут интересную вещь - все, что я ХОЧУ сказать, воспринимается некоторыми форумчанами слишком АГРЕССИВНО.
Поэтому я решила давать тут просто...известную мне информацию, а пусть каждый ее воспринимает так, как ему хочется...
Та же фигня и у меня.
Видимо, все фишки с крестиками-ноликами-выравниваниями-большимибуквами уже исчерпали себя. Теперь хотят извлечь выгоду из самого текста НКУ. Очень кстати оказалось для бюджета то, что он "немножко по-дебильному написан".
Любознательная, спасибо Вам за сдачу коварных планов по наполнению бюджета. Предупрежден - значит вооружен.
У меня даже уже не щок , а нечто большее .. Уже 2 человека (не бухгалтера , что важно) тут на форуме , бухгалтерском , смею заметить , форуме , прямо в лицо всем говорят о том , что прямая норма закона - ничто ... И эти люди запрещают мне ковыряться в носу , писать запросы в инстанции и выкладывать на форуме для присутствующих полученные приватным путем и значимые для всех сведения ... #swoon# Ну я не знаю уже ... Если под агрессивно реагирующимии форумчанами подразумевали меня , то да , я на такие вещи реагирую агрессивно , как любой нормальный (надеюсь) человек . И об этом следовало бы сказать прямо и назвать меня по имени , а не давать всем остальным форумчанам повод призадуматься над собственной адекватностью ...
В который раз убеждаюсь, при проверке-человеческий фактор играет огромную роль.
И еще: Закон как дышло.....
За ссылку -спасибо, до это не НКУ, а уже суд.
Почему, для доказательств адеквантых решений, не запрещенных законом, нужно дожить до суда.
Мне лично, как нервнобольной, не дожить #g_haha#
Королева в пальто писав: И эти люди запрещают мне ковыряться в носу , писать запросы в инстанции и выкладывать на форуме для присутствующих полученные приватным путем и значимые для всех сведения ...
Это тот случай, когда налогоплательщику лучше иметь ИНДИВИДУАЛЬНУЮ налоговую консультацию о том, что...получив предоплату....в случае изменения номенклатуры товара, он может делать корректировку (даже, если возврата денег не произошло).
На днях мне попалась статья "кого-то из независимых" (то ли аудиторов, то ли еще кого-то) о том, что они столкнулись уже с тем, что где-то там "отрезали" корректировку НО из-за того, что была возвращена...НЕ ПОЛНАЯ сумма предоплаты. И потому не сработало условие о возможности корректировки.
Любознательная, по поводу агрессии, Вы не правы.
Просто Вы констатируете немного другую точку зрения.
Практикующему буху, который ежедневно сталкивается с подобными подковырками, просто невмоготу уже ежедневно подстраиваться под запятые, нолики, выравнивания и прочую лабуду.
Бух понимает, что есть задачи по-важнее, нежели это.
Если Вас обидели чем-то, извините. Не со зла. От безысходности.
#curtsey#
Королева в пальто писав: И эти люди запрещают мне ковыряться в носу , писать запросы в инстанции и выкладывать на форуме для присутствующих полученные приватным путем и значимые для всех сведения ...
Это тот случай, когда налогоплательщику лучше иметь ИНДИВИДУАЛЬНУЮ налоговую консультацию о том, что...получив предоплату....в случае изменения номенклатуры товара, он может делать корректировку (даже, если возврата денег не произошло).
На днях мне попалась статья "кого-то из независимых" (то ли аудиторов, то ли еще кого-то) о том, что они столкнулись уже с тем, что где-то там "отрезали" корректировку НО из-за того, что была возвращена...НЕ ПОЛНАЯ сумма предоплаты. И потому не сработало условие о возможности корректировки.
Закон должен быть прежде всего однозначен и не допускать различных трактовок . Но я дамочка агрессивная , поэтому мое мнение , конечно , неприемлимо .
Королева в пальто писав:У меня даже уже не щок , а нечто большее .. Уже 2 человека (не бухгалтера , что важно) тут на форуме , бухгалтерском , смею заметить , форуме , прямо в лицо всем говорят о том , что прямая норма закона - ничто ...
В том-то и дело, что в ЭТОМ случае я вижу тоже ПРЯМУЮ норму НК...
В шоке от того, что работники ГНСУ "взяли ее на вооружение". Думала, что они...не пойдут на это или не заметят.
Хотя "эту недоработку" НК я увидела еще где-то в ноябре 2010 года (когда сидела на телефоне и принимала предложения от налогоплательщиков нашего района по его усовершенствованию).
Тогда подговорила несколько бухгалтерш, чтобы они сделали мне звонки по усовершенствованию этого вопроса. Зафиксировала эти звонки. Информацию передала наверх. Но...."воз и ныне там"...#umbr#