Налоговая накладная ошибка при регистрации! Помогите пожалуйста с решением проблемы!

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Наташа_75
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 80 разів

Повідомлення Наташа_75 »

Antonl писав:Вижу проблему в сроках. Что-же Вы так долго не просыпались? 17,01,2012 обнаружили ошибку, нужно было сразу корректировать. Теперь выписывайте РК 22,01,2012 на сумму превышения с корректировкой цен и регистрируйте ее сегодня, тогда у Вас не произойдет завышения НО за январь, но как поступить Вашему покупателю с энтими НН и РК мне трудно сказать.

Уже канешно едет крыша... Я уже вообще может туплю... выписывать корректировку к налоговой, то нужно же и возвратные накладные делать ? Это по поводу того если меняем число в НН. напр. расходная накладная 10 числом, а НН зарег.8 числом (ошибочно). если дел. коректировку, то что писать в причинах?

Antonl
Гений
Гений
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 131 раз

Повідомлення Antonl »

Ваш случай иной, там ведь НН выписана по завышенным ценам, вот нужно и откорректировать цены. Вы же попробуйте как выше советует FireNN.

na-ta
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення na-ta »

Banti писав:А как датой ошибки 04.01. плюс 20 дней получается 24.01.
Я бы сделала концом января - сроки для регистрации подходят, да и все в одном периоде - главное уговорить покупателя принять саму налоговую и подписать корректировку

na-ta
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення na-ta »

Не зарегистрировала налоговую в ЕРНН - сроки прошли. Выше писали о письме в налоговую о наших ошибках - кто писал - подскажите как и куда подавать.#cray# У нас большой документооборот - сложно все проконтролировать.

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

Наташа_75 писав:
Antonl писав:Вижу проблему в сроках. Что-же Вы так долго не просыпались? 17,01,2012 обнаружили ошибку, нужно было сразу корректировать. Теперь выписывайте РК 22,01,2012 на сумму превышения с корректировкой цен и регистрируйте ее сегодня, тогда у Вас не произойдет завышения НО за январь, но как поступить Вашему покупателю с энтими НН и РК мне трудно сказать.

Уже канешно едет крыша... Я уже вообще может туплю... выписывать корректировку к налоговой, то нужно же и возвратные накладные делать ? Это по поводу того если меняем число в НН. напр. расходная накладная 10 числом, а НН зарег.8 числом (ошибочно). если дел. коректировку, то что писать в причинах?
Почему бы не переделать расходные 8 числом?

prospekt
УченикУченик

Повідомлення prospekt »

Выписала корректировку и зарегистрировала в Едином реестре,вместо минуса поставила плюс,как анулировать зарегистрированную корректировку в Едином Реестре??????? Каким образом правильно исправить ошибку допущенную при оформлении корректировки к налоговой накладной зарегистрированной в Едином реестре?спасибо

Талла14
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Талла14 »

Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Налоговая от 25.01.2012г. я ее уже неделю пытаюсь исправить. В квитанции пишут ""податкова виписана після завершення терміну подання .Подати нову форму". Термін подання(20 дней), заканчивается сегодня, а мне это пишут с 7 числа. Я уже и в налоговую ходила и звонила(безуспешно) по тел. 2720781. Что мне делать-не знаю. Хотела сдать прямо в налоговую, тоже не принимают, говорят что это не к ним.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

prospekt писав:Выписала корректировку и зарегистрировала в Едином реестре,вместо минуса поставила плюс,как анулировать зарегистрированную корректировку в Едином Реестре??????? Каким образом правильно исправить ошибку допущенную при оформлении корректировки к налоговой накладной зарегистрированной в Едином реестре?спасибо
Вам теперь надо сделать РК №2 к налоговой накладной (дод.2), только теперь с минусом показать не только количество по НН, но и количество по РК №1, которую Вы выписали неправильно.
Например, в накладной у Вас было: ручки 10 шт. цена без НДС 1,00, сумма без НДС 10,00, НДС 2,00
Вы выписали РК№1 к этой налоговой накладной и просто еще раз все продублировали, вместо того, чтоб указать со знаком "-" в количестве.
Теперь выписываем РК№2 к НН и указываем: ручки "-20"шт. цена без НДС 1,00, сумма без НДС "-20,00" , НДС "-4,00".

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Талла14 писав:Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Налоговая от 25.01.2012г. я ее уже неделю пытаюсь исправить. В квитанции пишут ""податкова виписана після завершення терміну подання .Подати нову форму". Термін подання(20 дней), заканчивается сегодня, а мне это пишут с 7 числа. Я уже и в налоговую ходила и звонила(безуспешно) по тел. 2720781. Что мне делать-не знаю. Хотела сдать прямо в налоговую, тоже не принимают, говорят что это не к ним.
во-первых, посмотрите какую форму НН Вы пытаетесь зарегистрировать...может ту, что действовала до 16.12.11? даты в НН внимательно еще раз проверьте. в каком отчетном периоде создаете НН?

Tatka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 65 разів

Повідомлення Tatka »

Подскажите пож, Я покупатель- оплатили за товар 12.01, мне продавец выдает НН которую выписал 13,01 и ее зарегистр. (ошибся) - могу ли я включить ее в НК?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”